イケブクロダガシバー

池袋 駄菓子バー

おもしろい

池袋駅の近くにある駄菓子をメインにしたバーです。
外観からややレトロな雰囲気が感じ取れます。
むかし懐かしい駄菓子たちが沢山ありお酒を飲みながらおつまみとして食べるのが楽しいです。
また伺いたいと思います。

懐かしくて面白い

池袋北口を出て少し歩いたところにあるお店です。
駄菓子バーの名の通り、いろいろな懐かしいお菓子と駄菓子屋の雰囲気を楽しみながらお酒を飲めるお店のつくりになっています。
駄菓子は店内にあるものを自由に取って来て食べ放題という形になっていて、店員さんもフランクな方が多いので居心地はとても良いです。
友達とワイワイ飲むのに丁度いいお店だと思うので、ぜひ他の方にも立ち寄ってみて欲しいと思います。

懐かしい!

昔ながらの雰囲気でいろんなお菓子がたくさん食べられるのが嬉しい!
なかでも、コーヒーの粉末を牛乳と混ぜてコーヒー牛乳にするのが最高!
うちの地元では給食で出なかったけど地方の給食ではお楽しみ牛乳として出るらしい。
飲みに行ってみてください^ ^

レトロな雰囲気の中童心にかえれる居酒屋

池袋駅から歩いて3分ほどの場所にあるお店です。
席料が500円で駄菓子が食べ放題の内容です。
駄菓子以外にも、ソフト麺や揚げパンなどの昔懐かしいメニューが豊富です。
ドリンクもソフトドリンクからお酒まで種類豊富です。
駄菓子は、30種類以上あると思います。
なのでおつまみに駄菓子を食べるという感じです。
懐かしい雰囲気で、昔良く食べた駄菓子を食べながらお酒を飲む感覚が妙に楽しいお店でした。

面白い。楽しい。懐かしい。

以前、恵比寿で駄菓子バーって行った事があって、同じ会社なのかな〜。

地元が池袋で、近所に駄菓子屋さんがあったので、すごく懐かしくて、楽しくてつい食べ過ぎちゃいました。一緒に行った友達も楽しんでました。

昔にタイムスリップしたような気分になれる、雰囲気も演出も素敵。あのレトロなインテリアは、どこで見つけてくるんだろう。

また、遊びに行きたいです。

ritz
ritz さん

駄菓子!

昔懐かしい駄菓子のお店って感じの居酒屋さんです(*^^)v
先日同僚たちと行って来ました!
駄菓子が食べ放題で、とても懐かしいこどものころに食べて他の元化がいっぱいありとても楽しかったです(*^_^*)!

昭和レトロな店内で駄菓子食べ放題♪

池袋駅から徒歩5分くらいのところにある昭和の駄菓子屋さんをテーマにした居酒屋さん。 以前から雑誌やテレビで見て、ずっと行きたいと思っていて、先日やっと行くことが出来ました。 グループで利用したのですが、通常1人2500円の飲み放題+駄菓子食べ放題のコースが、友人の中に一人大学の学生証を持っている子がいたので、全員500円引きの2000円に。 これかはすごくお得で嬉しかったです。 コースではなく500円のチャージ料を払えば、駄菓子は食べ放題になり、単品で飲み物や食べ物を頼むことも出来ます。 他に3500円くらい駄菓子食べ放題、ドリンク飲み放題に何品か料理がつくコースなどもありました。 単品料理もおつまみ系も豊富で、料理には懐かしいナポリタンや揚げパン、ソフト麺なんかもあったので、次回はぜひ食べてみたいです。 あと駄菓子で当たりが出ると、1回だけグループ全員が食べ放題ではないちょっと単価の高い駄菓子数種類の中から1つずつ選ばせてもらえて、こちらはお持ち帰りもOK。 食べ放題の駄菓子はもちろんお持ち帰りは出来ません。 レジの場所が駄菓子屋さんの作りになっていて、赤い公衆電話が飾られていたり、懐かしい気持ちでいっぱいになれました。

池袋駄菓子バー

昔を思い出しながら駄菓子でいっぱいもなかなかいいですね、子供のころ好きだったお菓子を食べるとあの頃と違う味に感じたりしますよ

東京都豊島区西池袋1丁目24-9

• 池袋駅西口から92m (徒歩2分)