池袋駅直結

池袋駅直結のショッピングモールです。
駅からのアクセスの良さが魅力です。
隣の西武池袋百貨店とも繋がっていて、一大ショッピングエリアです。
レストラン街も充実しており、タイ料理などもあって、使い勝手が良いです。

レディースもメンズも

横の敷地面積に限りがあるのかB2-8Fと多層建てになっているパルコ。池袋東口の中でも一際目立つ存在となっています。女性向けのテナントが多いのは確かですが、男性も買い物を楽しむことができる服飾系のお店も入っており使い勝手はそこまで悪いわけではなさそうでした。1階以外は各フロアの広さが(最低限)取られておりゆったりと買い物を楽しむことができそうですが、店舗数は多いのである程度立ち寄るお店の目星はつけておくのが無難かなと。

池袋パルコ

金曜日の夜に行きましたが、混んでおらず快適にお店を見て回ることができました。
エスカレーターの幅が狭いです。
トイレはとてもキレイでした。
メンズとレディースで階がわかれているので見やすいです。1つ1つのお店が広かったです。

池袋を代表する大型商業施設

池袋駅周辺における代表的大型商業施設の一つ。

メインはファッション関係で、特に10代・20代の
若者用のブランド服が揃っており、特に夏休みなどの
長期休暇シーズンはかなり混み合います。

衣類以外にも靴・ベルト等、幅広く販売しており
特に若者の方にプレゼントをする際には
重宝されているお店の一つです。

なんでも揃う

池袋の顔の一つと言ってもいいと思います。
ファッション系から飲食系まであらゆるものが揃っています。かなり見て回るだけでも楽しめます。値段的には全体的に高めです。飲食店がもう少し安いということなしですね。

11フロアにわたり展開している池袋パルコ

池袋駅直結東口側にあるショッピングビル。
地下2階から8階、中2階を含めて11フロアにわたり展開しております。
おしゃれなメンズファッションが多いのでたまに買い物にいきます。
4月から9月まで期間限定で屋上で展開しているビアガーデンに行くのが
毎年の恒例行事になっています。

いろいろある

池袋駅から歩いて1-2分のところにあるパルコです。
地下2階から地上8階まで。
メンズファッションやレディースファッションの専門店が中心です。
レストランやカフェもあります。
レストランには、和洋中、イタリアンなどの多数のお店が入っています。
いろいろ見てまわれるのでよいところですね。

やま
やま さん

池袋にあるパルコは池袋にある百貨店やモールの中でも有名で人気なシンボル的存在。広く、ショップ数も豊富にあり、テナントも可愛いショップがたくさん入っています!かなり若者に人気で、パルコ内は若者がたくさん。めちゃくちゃオススメだよ^_^、

池袋のシンボル

池袋東口、西武百貨店と並んであります。

本館とP'PARCOがあります。

本館は駅直結、北改札口から東口方面へ行くと、パルコ入り口があります。
地下2階から地上8階まで。
メンズ・レディースのファッショ関係の専門店が中心です。
眼科や歯科などのクリニックや美容室などもあります。
レストランやカフェもあります。
7階・8階のレストラン街には、和食、洋食、中華、イタリアン、韓国料理、
・・・・・・などのお店が多数入っています。
屋上では夏季限定でバーベキュービアガーデンが行われます。

P'PARCOには、
メンズ・レディースのファッションの専門店の他、
ムラサキスポーツ、タワーレコード、楽器店などが入っています。
P'PARCOに立体駐車場があります。

池袋パルコは、池袋のシンボルと言ってもいいでしょう。
全国にあるパルコの本店でもあります。

ショッピングもカフェも

池袋駅直結の商業施設です。駅から濡れずに行けますし、夜まで飲んでも帰りが楽です。立地が良いので平日でも混んでいますが、ショッピングもできてレストランやカフェも揃っているので一度に用事がすみ、とても便利です。
テナントの接客もどこも良かったです。

楽しくショッピング

駅に直結していて便利です。
入口近くにはいつも待ち合わせの人がズラッと並んでいます。

ショッピングはもちろん楽しめるし、時間潰しにも。ぶらぶらしてるだけでもトレンドがわかって面白いです。

雑貨や化粧品はプレゼントにも喜ばれます。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

セールに行きます

普段はあまり行きませんが、セール時期には必ず行きます。
駅直結のビルの中に好きなセレクトショップが揃っているので、セールでたくさんショップを回りたい時に、体力も時間も無駄になりません。
普段なかなか入りにくいギャル系ショップもここなら入りやすい気がします。

年齢問わずお買い物ができます

東京に遊びに行った際はよく利用します。
パルコは池袋駅とつながっていてとても便利です。
年齢問わずにお買い物ができる駅ビルだと思います。
109に入っているような10代の女の子が買い物するようなショップから大人の女性向けのショップまで入っています。
雑貨屋コスメを売ってるお店もあり、レストラン街もあるので一通り回るだけで楽しめます。

駅からすぐ

池袋東口からすぐのパルコ。別館も歩いて1分で着きます。若者向け、特に女性をターゲットにしたショップが多いですが、メンズ階にも好きなブランドがあるので度々利用します。駅近でさらっと見れるのが便利でいいです!

池袋東口からすぐ。

池袋東口徒歩1分ぐらいにあります。
B2F~8Fまで、ショッピングフロアがあり、
主にB2F~4Fまでは、レディースの洋服、靴、バック、雑貨のショップが多く、
好きなショップが入っているので、ぐるりと見て周ります。
8Fは、レストラン街になっており、和、洋、中の飲食店が入っているので、
買い物の途中や買い物の後に、休憩がてら、食事が出来ます。
駅チカで、色々なショップが入っており、見て周るだけでも楽しいと思いますし、
買い回りしやすいです。

パルコ

池袋駅から近いので便利で通いやすいですね!
服やプレゼントをを買うときに利用してます!
お店の種類も豊富で何を買うか迷いますが見てるだけでも楽しいです!
プレゼントを贈る機会が続くのでまた利用させてもらいます!

広い!

店内はとても広くみやすいです!お店の数も沢山あり、ジャンルも豊富なので時間も充分に潰せますし、楽しんで買い物ができると思います!!
交通便もかなりいいのでおすすめです!
ついつい買い物しすぎないように気をつけてください笑笑
家族、友達でぜひ!

色々ある

ザ・若者の店というイメージは強かった。下の階は完全に若者(特に女子向け)の店が並んでいるが、上の階に行けば、世界堂などの一般的な店もちらほら。特に目的がなくフラフラとくるところでは無さそうなイメージが自分の中ではあった。
池袋駅の地下からも入れるため、入り口に迷うことはまず無いだろう。
隣に百貨店らしき建物もあり、間違えやすいので注意。

駅近で便利

池袋駅からすぐなので非常に便利です。

服やプレゼントなどを選ぶときに利用しています。

先日も友人のお祝いでプレゼントを買うのに行きました。

もちろん品揃えが豊富なので、選ぶのは色々と迷いますが、気にいるものが探せると思います。

祝い事が多いので、また行くと思います。

アクセス良好

若い人向けのお店が多いけれど、駅からも地下でつながっているのでアクセスがよくて便利です。待ち合わせにしたりするとついつい購入する気がなかったはずでも買ってしまうことがあります。どちらかというと上の階の方が落ち着いた感じの大人向けな商品が多い気がします。

東京都豊島区南池袋1丁目28−2

• 池袋駅東口から45m (徒歩1分)