ヒカリセイコツイン アキツイン

ひかり整骨院 秋津院

通いやすい整骨院です。

スーパーマルミヤストアの敷地内にあり、初めてでも気軽に入りやすい整骨院です。
明るく雰囲気で元気なかわいい先生、カッコいい先生ばかりです。
鍼治療、保険診療の電気やマッサージなどがあり、骨盤の矯正や猫背矯正もできます。

口コミありがとうございます。
もったいないお褒めの言葉もありがとうございます(*'ω'*)
当院は気兼ねなく通いやすい整骨院にしたいと思っています、
入りやすいと思っていただけて良かったです。
今後もよろしくお願いします(^^)/

とても感じがよい整骨院です

変形性股関節症で1月からお世話になっております。
親身になっての治療計画及び施術に、少しずつでは有りますが痛み等が軽減し、感謝いたしております。
明るい先生方との世間話も楽しませて頂いてます。
現在は 針治療もお願いしてます。 状態がもう少し落ち着くまでお願いする予定です

ひかり整骨院 秋津院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます(^^♪
患者様にお話を聞かせて頂き、お身体の状態に合わせてさまざまなプランをご提案させていだたいております。
普段の何気ない会話からも、日常生活からお身体にかかる負担やお身体の状態を知ることが出来るのでたくさんお話しましょうね(^^♪
何か不安なこと、気になることがございましたらいつでもスタッフにお声がけください。
またのご来院お待ちしております(^^)/

行きました

自分はぎっくり腰でこしがいたくてまんせいてきなずつうもちで行きました。最初はどういうことをするか分からなかったので不安でしたが問診がしっかりしていて分かりやすく、治療後はとてもいい感じでした。働くと、症状が出ますがよくなるように頑張って直して行きたいとおもいます。

ひかり整骨院 秋津院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます( ゚Д゚)
患者様のお身体の状態に合わせた施術プランをご提供できるようにしっかりとお話しを聞くように心がけています。
また、今後の状態が悪くならないように将来も見据えた施術プランもご提供しますので一緒に頑張っていきましょう(^^)/
不安ごと、わからないことがありましたらいつでもお話ください(*'ω'*)

猫背矯正

1回施術だけでだいぶ効果が見えた。
先生たちも話しやすくて、とてもいい雰囲気の整骨院です。
母も通いたいと言っていたので、いつか一緒に通院したいです。
また、私の友達も猫背なので誘ってみようと思います。
猫背矯正を頑張っていきたいと思います。

ひかり整骨院 秋津院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます。
猫背矯正は一度の施術で変化が出るので、当院でも人気の施術になってます(^^)/
頑張って正しい姿勢に戻していきましょうね(^^♪
また当院では身近な方・大切な方をご紹介いただいた方、ご紹介された方にも割引キャンペーンをしてますので、気軽にお越しください(*'ω'*)

腰痛もち

昨日、久しぶりに近所のひかり整骨院に行きました。毎日、辛い痛みがあるんですが、今日はほとんどありませんでした。これから通ってみます!頑張ります。電気がめっちゃ気持ちよかったです。女性の先生が可愛いかったです。

口コミありがとうございます。
腰の痛みがあると仕事もプライベートも辛いですよね。
施術が合っていたようで良かったです(^^♪
辛くない体になるように一緒に頑張りましょうね(^^)/

行きました

身体のあちこちが痛くてすがる思いで来ました‼️治るかわからなかったですが回数こなせば良くなってるのが自分でわかるのでこれからも頑張ります🙆猫背も気になっていたので猫背も治せるように頑張って通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
体の悩みは人それぞれです、当院では症状に合わせた施術プランをご案内しております。
いっぺんに全部は難しいですが、1つ1つ良くしていけるように一緒に頑張っていきましょう(^^)/

女性スタッフがいるのが良かった

整骨院は男性スタッフがほとんどたが、ここは女性スタッフがいるので、子どもを行かせやすかった。明るい整骨院で通いやすい(^^)施術前に料金を確認して施術してもらえるのも、分かりやすくて、予算に合わせて通えると思います。

ひかり整骨院 秋津院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。
ひかり整骨院では全店舗に女性スタッフが在中しておりますので、男性の施術が苦手な方でも安心してご来院ください。
また、患者様の悩みの原因に合わせた施術プランのご説明を徹底するように心がけております。
何か不安なことなどございましたらいつでもお声かけください。
またのご来院おまちしております。

よかったです!

マッサージには行った事がありましたが、整骨院は初めてで自分の体の歪みとこりの原因を知る事ができ良かったです。一回の施術で歪みとこりが随分改善され体が軽くなりました!針施術は痛みもなく即効性がありました、ありがとうございました

みさき さん

口コミありがとうございます。
早くも変化が出てきて良かったです。
当院では1日も早く体が楽になるように施術にあたらせていただいています、これからもよろしくお願いします。

行きました!

整体は何度か行ったことがあったけど整骨院というのは初めてでした。途中ゴキゴキに驚きましたが、終わってからのスッキリ感がとても良かったです♫自分でも普段からの姿勢などを気をつけながら、また行けるときには通ってみたいと思います。

ひかり整骨院 秋津院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
姿勢の矯正で施術後も変化がでたようで良かったです(^^)/
日々の生活で姿勢に歪みは出ますので今回をきっかけに正しい姿勢を心がけていだだけると幸いです。
また、お身体の状態で施術をしていきますので気になることがございましたらお気軽にお声がけください。
またのご来院お待ちしております。

気軽に行ける店舗ですよ。

二三か月前に開店したのは知っていたがどんなシステムなのかも分からず行くのを迷っていましたがキャンペーンのチラシが配られ治療内容などが分かったので行ったところスタッフの応対もよく料金などの説明も詳しく説明しくれました。皆さんも安心して通ってください。

ひろ110さん
嬉しい口コミありがとうございます(^^)/
当院では、患者様に症状に合わせた施術プランと料金説明を徹底しております。
料金や施術内容にご不明な点がございましたら何なりとご相談ください(^^♪
またのご来院おまちしております(^^)/

よかった

交通事故にあって整形外科で治療していましたが、なかなか痛みが引かず困っていた時に友人に勧められて通いだしました。
整骨院はもちろん交通事故も初めてで何かと不安でしたが、体の事から今後の治療の流れまで詳しく説明していただき安心しました。
痛みも取れてきたのでしっかり通いたいと思います。

ツグミさん

口コミありがとうございます。
皆さん何かしらの不安を抱えて来院されます、
そのため少しでも安心していただけるように丁寧な説明を心がけています。
今後も何か不安なことがありましたら
何でもご相談ください(^^♪

お勧めです!

仕事柄、前屈みになる事が多く周りから猫背をよく指摘されてました。
冬場は特に首や肩が痛くなるし、マフラーを巻くだけで肩が重くなることもあり悩んでいた所チラシが入っていたので行きました!
先生の説明も上手で何が悪いのか教えてくれて安心して治療できました。
マッサージも上手で気持ちよくてずっとしてもらいたいぐらいです!
猫背矯正もやってもらったあとすぐに違いがわかりました!
これから真っ直ぐになるように頑張って通います!

口コミありがとうございます。
変化を確認いただけて良かったです(^^♪
猫背になると老けて見られたりもするので
きれいな姿勢になるように一緒に頑張りましょう(^^)/

子連れでも安心☆

産後、腰痛が悪化した事と産後の矯正の為に通い始めました。
小さい子どもを連れて行く事が多いのですが、広くてきれいなキッズルームがあり、施術中はスタッフの方が子どもを見ていてくれるので安心して施術を受ける事ができます(^^)

スタイレックスを勧めて頂き、始めたばかりですが少しずつ腰痛も改善してきたようです。
これからもよろしくお願いします(^^)

ひかり整骨院 秋津院からの返信

ゲスト様、嬉しい口コミありがとうございます。
当院ではお子様ずれの方でも、安心してご来院できるようにキッズルームとベビーベッド等を完備してます(^^♪
キッズルームは可愛いと沢山の方から好評いただいております(*'ω'*)
産後は沢山の身体の不調が出てきやすいのでゲスト様のお身体のお悩みを取り払えるように
スタッフ一同、努めてまいります(^^♪

歪みが治りました

以前から気になっていた体の歪みが、
矯正治療によってスッキリし、頭痛
も良くなり姿勢も良くなりました。
周りから姿勢が良くなったね!と
言われるようになりました。
自分でも以前より目線が高くなり
身長が伸びた気がします。
院内も広く親切なスタッフの方で
安心して利用できます。
今後も矯正治療を定期的に続けて
行きたいです。

ひかり整骨院 秋津院からの返信

ゲスト様、嬉しい口コミありがとうございます。
姿勢の歪みは、お身体に沢山の不調をもたらします(*_*)
周りの方々からも好評いただいた様で、私たちも嬉しいです(^^)/
今後もゲスト様のお身体の悩みを取り払えるよう努めてまいります(^^♪
またのご来院お待ちしております。

効果がすごい!

腰が痛くて通院しました!ずっと腰が悪くてだましだまし過ごしていたのですが、もう限界!
家の近くにあったのですぐ駆け込みました!
院内はとてもキレイで元気な挨拶で迎えてくれました!
問診からすごく丁寧で症状の説明や治療内容の説明などすごくわかりやすかったです!
あと、特殊な電気をしてもらったら腰の痛みがかなり減りました!それ以外にも矯正治療などで歪みをとってもらい、数回の治療で痛みがおさまりました!本当ありがとうございました(^o^)

ゲストさん

口コミありがとうございます(^^♪
当院では患者様に現状をちゃんと理解していただくために
分かりやすい説明を心がけています。
しっかり伝わったようなので良かったです。
また、症状を早く取るための施術を行っております。
今後もお困りのことがありましたらいつでもご来院ください(^^)/

体を鍛える

今年の健康診断で血液検査の結果が悪く、担当医に「痩せなさい!」と言われました。
食事制限は自分でなんとか出来ますが、運動は日常に追われて中々出来ません。
腰も悪いこともあり、「お腹の筋肉を鍛えた方が良い」と20分のトレーニングをやりました。
自分では鍛えられそうにない奥の方の筋肉も動いて、これなら時間をかけずに筋肉を鍛えられるなぁ…と思いました。
これから痩せる為に頑張ろうと思いました。

Nal3さん
口コミありがとうございます。

筋肉を鍛えたほうがいいのは分っていても、なかなか自分では…ってなりますよね
でも、健康維持のためには必要なことなので
一緒に健康的な体を作っていきましょう(^^)/

猫背矯正始めました!

最近、オープンしたとのことでドキドキしながらお邪魔しました(*^^*)!
院内に入ってみると、とっても清潔感があり先生方も素敵な方でした❤️

前から気になっていた猫背を先生にみてもらい、丁寧に治療していただいて治療後は視界もスッキリ、肩周りも軽くなりました♫
キッズルームも広かったので、次回は子どもも一緒に連れて行ってみようかなと思います(〃ω〃)!
これからもよろしくお願いします☺️✨

りんだまん さん

投稿ありがとうございます。
当院ではご来院いただいた方に落ち着いて施術を受けていただけるように
院内整備にあたっております。
今後もお子様連れでも安心して通っていただけるように努めてまいります。
これからもよろしくお願いします(^^♪

お世話になりました

産後3ヶ月後で腰に痛みと、産後太りが気になって来院しました!整骨院は初めてで、最初は何をされるか緊張してましたが、今の自分の体の状態と、なぜ産後太りが元に戻らないのか等の説明を丁寧にして頂きました!初めてなのに、とても分かりやすく、女性の先生もいらっしゃったので、女性ならではの悩みも打ち明けられました!これから産前の体に戻るべく、治療を頑張ろうと思います!宜しくお願いします!

ひかり整骨院 秋津院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます(^^♪
産後は、さまざまな体の不調が出てきやすいデリケートな時期です。
ゲスト様のお悩みを取り払えるようにやっていきますのでよろしくお願いします。
また、女性ならではのお身体の悩みにも対応できるよう女性の施術スタッフもいますので
いつでもお声かけください(*'ω'*)

トレーニングもおすすめ!✨

腰痛がきっかけでお世話になりましたが体幹の弱さが原因と聞いて治療と一緒にEMS?トレーニングをしています。今まで自宅で使っていた類似品とは違ってかなりキツイです。
まだまだ目に見える効果は出ていませんが体が軽くなった気がします!
今回は頑張って続けて腰痛とサヨナラしたいです

口コミありがとうございます。
私ももとは腰痛持ちでしたが今ではまったく気にならない生活を送れています。
変化が出るまで少し時間はかかりますが一緒に頑張りましょう(^^♪

矯正治療しました♪

身体全身がキツいし重ダルく…
近くに新しく整骨院が出来たので伺ってみました(^^)
電気治療とほぐしをしてもらった後に矯正の流れだったんですが、ほぐしてもらった段階で既に身体が軽くなり~矯正治療してもらった後はさらにスッキリ感がo(^o^)o先生の説明もすごく分かりやすかったです(^^)v
子連れでも行けるので通います★

ひかり整骨院 秋津院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます(^^♪
当院では患者様のお身体の不安を取れるよう説明と施術プランをご提供しています。
キッズルームやベビーベットも完備しておりますのでお子様ずれでも安心してご来院ください。
なにかご不明な点がございましたら、お気軽にお声かけください(*'ω'*)

熊本県熊本市東区秋津町秋田3466-28

秋津レークタウン、スーパーマルミヤさん近く、御船インターから車で約15分

• 秋津団地入口から32m (徒歩1分)
  • 間島橋から200m (徒歩3分)

完全予約制|完全個室|訪問鍼灸もOK!|土曜日(9:00~13:00)不定期で営業中

ハリス鍼灸整骨院

• 健軍町駅から徒歩27分 (2.1km)

筋肉を刺激して、健康な身体を取り戻しましょう!

トラススポーツジム鍼灸整骨院

• 健軍町駅から徒歩12分 (920m)

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正・O脚矯正・巻き爪補正・ダイエットなら【骨盤・姿勢矯正】長嶺整体院へ!

長嶺整体院

• 健軍町駅から徒歩47分 (3.7km)