ヒカリセイコツイン アキツイン

ひかり整骨院 秋津院

猫背が良くなってきました

猫背がひどくて治療に通っています。
通って2ヶ月くらい経ちましたが
肩の位置がだいぶ変わってて感動しました。
改善されてて嬉しいです。
先生達も話しやすくて 通いやすいですし
このまま治療を続けて立ち姿に自信を持ちたいです。

立ち姿って大事ですよね
姿勢が悪いと印象はあまり良くないですし
老けて見られたりもしますからね(・_・;)
自信を持てるように一緒に頑張りましょう(^^)/

心地よい空間です

爽やかな先生方がしっかりと問診をされ、丁寧に施術してくださいます。こちらの要望にも快く応えてもらえるので、安心して治療が受けられます。スーパーの敷地内(駐車場)にあるので、立ち寄りやすく、継続して通院できます。

口コミありがとうございます(^^♪
安心していただけて嬉しいです
ご要望にお応えできるよう精一杯やっていきますので
今後も何でもご相談ください(^^)/

通ってます!

週に2回通っています!^_^
電気の治療とESMをしています^_^
ESMでインナーマッスルをきたえています^_^
電気には、抵抗がありましたが、
意外とやってみると痛くなくやれています!
医院内も、綺麗で入りやすいです(^^)

ひかり整骨院 秋津院からの返信

口コミありがとうございます!(^^)!
インナーマッスルを鍛える事で普段の生活は楽になってきます。
仕事やプライベートを全力で過ごせる体を作っていきましょう(^^)/

今通ってます

首が朝早く起きた時急に痛くなって知り合いのマッサージ屋さんに行きましたがあまり変化がなかったので来てみました。電気治療やマッサージをうけて少しずつ落ち着いてきました。まだまだ不安定なのでもうしばらく通ってみようと思います。

ひかり整骨院 秋津院からの返信

grhui839 様、口コミありがとうございます(^^♪

症状が落ち着いてきたみたいで嬉しいです
当院では、患者様の症状に合わせた施術プランをご提案させていただいてます !(^^)!
まだ不安定とのことですが一緒にけんこうな体を作っていきましょう☺

これから続けて通います!

ヘルニアが悪化しせうでしたので治療をお願いしました。初めてのところで心配してきましたが、とてもわかりやすい説明と素敵な笑顔で接していただき、気持ちも身体もリラックスしながら治療していただきました。継続して通います!(^^)

ひかり整骨院 秋津院からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます(^^♪

患者様の不安を少しでも減らせるようにわかりやすい説明をするように心がけています!(^^)!
ご不明な点がございましたらスタッフにご気軽に声をかけてください(^^)/

産後の矯正

産前から産後、恥骨痛で悩んでいました。小さい子ども連れでも見ていただけるとのことでお世話になっています。施術中は子どもはハイローチェアで、すぐ近くにいるので安心できます。身体の状態を見ていただき、丁寧に現状を説明してもらいました。まだ改善はしていませんが、しっかり通い治していきたいです。

ひかり整骨院 秋津院からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます(^O^)

産後矯正などのお悩みもご気軽にご相談ください(#^^#)
また、当院にはキッズルームやベビーベッドを完備していますので、小さなお子様連れの方も
安心してご来院いただけますよ!(^^)!お待ちしています

いいです!

もともと肩こり、頭痛持ちでしたが人生初のギックリになり、飛び込ませていただきました。突然の来院でしたが、気持ち良く対応していただき、治療のおかげで身体もスッキリりしました。院内は清潔感があり安心して治療を受けれます。

ひかり整骨院 秋津院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます(^^♪
突然の痛みでビックリしたと思いますが症状が落ち着いて良かったです。これからは痛みの出ない身体づくりを一緒にしていきましょう(#^^#)

猫背矯正

一回で結構変化を感じました!ずっと猫背で背中、肩が痛くてきつかったのですが姿勢が良くなるときつさも減り、猫背に戻りたくなくて自分でも姿勢を良くしていこうと思うようになりました。続けていくとよくなるとのことで続けていきたいです

口コミありがとうございます。
変化を実感していただけて良かったです(^^♪
姿勢が悪くなると痛みにも繋がってしまいますし
老けて見られてしまう事もあります
継続は力なり!
一緒に頑張っていきましょう(^^)/

猫背矯正

腰痛が原因で通いはじめました。腰痛の方はずいぶんよくなり今月からは以前から気になっていた猫背矯正をお願いしようと思っています。
猫背改善が楽しみです。
スタッフの皆さんもとても親切で院内も清潔感があってオススメです。

ゲスト 様

お褒めの言葉ありがとうございます(^^♪
居心地のいい環境を作っていきたいと日頃から考えています
気になるところはいつでも指摘してください。
猫背も早く変化が出るように一緒に頑張っていきましょう(^^)/

行ってきました

背中の痛みがあり、通わせてもらってます。電気治療で痛みが軽減しました。マッサージも気持ちよく、猫背も治してもらって大変満足しています(^o^)奥さんも一緒に治療してもらい、健康な体を作って行こうと思います。店員さんも対応素晴らしいです(^_^)

iouuq264 様

口コミありがとうございます(^^♪
ご満足いただけて幸いです。
今後も一緒に健康な体を作っていきましょう(^^)/

治療中

仕事で腰を何度も痛めて、ひどくなり先月末から通院させてもらっています
今までは電気治療とマッサージで痛みをやわらげてきてかなり良くなってきたので今後は、再発防止の為に筋力を上げる治療を行っていく予定です

コシ 様

口コミありがとうございます。
腰の痛みは癖になりやすいものです
今後も仕事やプライベートをしっかり楽しめる
身体作りのお手伝いをさせていただきます(^^♪

行ってきました

腰痛が酷くて色んな所に行ったけど、イマイチでした。近所ということでもありコチラに来て施術をやっていただいたところ、一度目で腰痛が軽減しました。ビックリです!!
今後もコチラでやって行こうと思います。
先生方ありがとうございました。

ひかり整骨院 秋津院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます。
ゲスト様の身体にあった施術をご提案できるように日々努めております。
日によって体調が変化することをありますので、その都度遠慮なく教えてくださいね!(^^)!
今後は痛みの出ない身体づくりを一緒にやっていきましょう(^^♪

おすすめです!

知人に教えていただいた整骨院です!
とてもアットホームな雰囲気です。
料金説明もしっかりしていただいたので安心できました。長い間、首と腰の痛みに悩んでいたので、良くなることを期待して通っていきたいと思います。

口コミありがとうございます(^^♪
安心して通いやすい院になれるように日々心掛けています。
痛めてからの期間が長くなると
良くなるのにも時間がかかりがちですが
1日も早く良くできるように頑張っていきましょう(^^)/

いい!

首が回らなかったので、ひかり整骨院にお世話になりました。電気、手技、矯正、など、いろいろな治療をしていただきました。そこでおすすめされたのが、猫背矯正!猫背…気にはなっていたのですが、やはり…一回していただくと、きく、きく(´༎ຶོρ༎ຶོ`)でも、首が回るようになりました!ありがとうございます!!肩こりの方、首が回らない方、おすすめです!!!

口コミありがとうございます。
首が回らない原因もいろいろありますが、猫背もその1つです。
姿勢を正して健康な身体を一緒に作っていきましょう(^^♪

腰痛が治らなくて

腰痛に悩んでいる毎日で、通勤途中にあるこちらのお店がいつも気になっていました。思い切って昼休みに質問に伺い尋ねたところ、親切に症状も聞いて下さり、分かりやすく説明をしてくれました。お任せ出来る!と思えたのでその日の夕方から、仕事終わりに通っています。少しずつ良くなっているので、続けたいと思っています。

口コミありがとうございます。
褒めていただきありがとうございます(^^)
症状は十人十色なので極力わかりやすい説明を心がけています
今後もお困りのことは何でも気軽にご相談ください(^^♪

2人目出産後全く痩せず。。。悩んでいたのですが、こちらでスタイレックスがあることを知り挑戦してみました!普段使わない筋肉を使うので難しかったですが、ちゃんと効いている感じがします!家では子供2人がいる中筋トレやら自分に時間を使えないので、こちらでちゃんとした機械で筋トレでき、効果的に下半身問題を解決できるのではないか?!と思い期待大です(^_^)お店の方達も親身になって話を聞いてくれるので有難いです!

口コミありがとうございます(^^♪
産後の女性は皆さん多かれ少なかれ同じような悩みを抱えられています。
その悩みを少しでも減らせるように日々努力しています。
ゲスト様の期待を裏切らないように頑張ります(^^)/

おすすめ

最初は緊張しながら来院しました!
笑顔の素敵な先生とクールで素敵な先生がいらっしゃいます。メッチャ気作な先生方です。(笑)
施術は痛いけど終わった後は何とも言えない気持ち良さになってます!
ストレッチも足を伸ばして貰うようになってから、つらなくなりました!

ひかり整骨院 秋津院からの返信

口コミ&お褒めの言葉ありがとうございます(*‘∀‘)
1回1回の施術の前と後で変化が出るように考えながら施術に入らせていただいています。
悪い部分は痛いものですが、施術は痛ければいいというものではありませんので、
強さなどは我慢せずお伝えください。
今後も一緒に頑張っていきましょう。

初めての経験です

肩の痛みがもともとあり、50代になって転んだ事をきっかけに更にひどくなりました。以前知り合いから、整骨院は保険がきくことを、聞いた事を思い出し、その知り合いが教えてくれた整骨院の名前を思い出せなかった為、検索したところ、こちらのひかり整骨院さんが、家からも近く、良い感じがしたので、来てみました。思った通り皆さんとても感じがよく、丁寧に対応して頂き、リラックスして施術を受けさせて頂いてます。通い始めて日も浅いので、痛みはまだありますが、良くなる事を信じて、通いたいと思ってます。

ひかり整骨院 秋津院からの返信

口コミありがとうございます(^^)
もともと痛みのあったところに追い打ちをかけて
とても辛い状態だと思います。
1日もでも早く良くなるように精一杯やらせていただきますので
今後ともよろしくお願いします(*‘∀‘)

針治療オススメです

もともと身体の歪みを整えたくて整骨院に行きたかったこともあり、検索していたら、とても雰囲気がよさそうな所があったので思い切って利用しました。
まだ2度目ですが、皆さん明るく、仲良くお仕事されていて、とても気持ちがいいです!
針治療を初めてやりましたが、全然痛くないです。リーズナブルな料金なので、これからの身体のために、続けていこうと思います。よろしくお願いします。

ひかり整骨院 秋津院からの返信

口コミありがとうございます☆
雰囲気を褒めていただきありがとうございます(*‘∀‘)
皆様に落ち着いて施術を受けていただけるように心掛けております。
身体の歪みも含めて一緒に調子を上げていきましょう(^^)/

早くお伺いすればよかった

お腹周りを絞りに来ました。
MCR段々、慣れて15回目で3kg痩せました。
今回から、同時に左手の痺れを改善していただくようにしてます。初日で寝つきが良くなりました。
回数券使い切った後もずっと通うつもりです

ひかり整骨院 秋津院からの返信

口コミありがとうございます
変化が出てよかったです(^^♪
今後もなんでもお気軽にご相談ください、一緒に体を良くしていきましょう(*‘∀‘)

熊本県熊本市東区秋津町秋田3466-28

秋津レークタウン、スーパーマルミヤさん近く、御船インターから車で約15分

• 秋津団地入口から32m (徒歩1分)
  • 間島橋から200m (徒歩3分)

完全予約制|完全個室|訪問鍼灸もOK!|土曜日(9:00~13:00)不定期で営業中

ハリス鍼灸整骨院

• 健軍町駅から徒歩27分 (2.1km)

国家資格[あん摩マッサージ指圧師]の施術です。体の疲れ・慢性的な不調は当院へ。

指圧マッサージ リフレッシュ

• 健軍町駅から徒歩29分 (2.3km)

諦めているその痛みおまかせ下さい!常に全力施術

こもれび整骨院

• 健軍町駅から徒歩60分 (4.7km)