マエダセッコツイン

価格帯
¥4,000 〜 ¥5,500

今後が楽しみです!

椎間板ヘルニアをどうにかしてほしくて…整形外科に行っても湿布をくれるだけだし(^^;
辿り着いたのが先生のところでした。
痛みの原因が腰ではないと知り 自分でも驚きでした!先生の説明もわかりやすく助かります。今から 腰の痛みを気にせず生活できる事を楽しみにしています!

まえだ接骨院からの返信

にじいろ様、貴重なご投稿ありがとうございます!

にじいろ様の状態を診ていくにつれ、検査の反応と相まって(症状の出ている箇所に負荷はかかっているが、発痛箇所に原因は意外と関連性が薄い)という状態がどんどんはっきりとしてきているように現れてきています。

にじいろ様のお体で大変なご負担を、苦しさを早く除きたい‼
 この一念で施術に当たらせて頂いております。

にじいろ様もお悩みの事、気になる事は何でも申して下さいませ。
 これからも安心してお体の回復が計れますよう、最善を尽くして参ります!

身体の動きが楽になりました!

慢性的な腰痛で以前から悩まされていました。分かりやすく説明していただき、安心して治療を受ける事が出来ました!治療後身体の変化も感じられました!
帰りは腰以外にも身体全体が軽くなり、楽になりました。続けて通ってみたいと思います(^^)

まえだ接骨院からの返信

みつばち様、とても貴重な投稿ありがとうございます。
 みつばち様には、当方の説明をとてもご理解くださり、私も施術をとても円滑に進めることが出来ました。
 加えて、日常どのようにしたらよいのか?等、とてもご熱心に質問を下さったのでいろいろなお話をすることが出来ました。
 健康に対しとても熱心でいて下さっているのが伝わってきました。
 みつばち様には健康でいて頂きたいので、何かございましたら何なりとお気軽に質問くださいね!

日に日に良くなってます。

柔道をしていて、腰痛に悩まされて、当院を伺いましたが、細かな説明もして下さり、日に日に良くなってます。意外なところに痛みの原因があって驚きました。姿勢で気を付けるポイントなども教えてくれて、親切な先生だと思います。

まえだ接骨院からの返信

ただっち様、ありがたいご投稿、誠に感謝致します。
 ただっち様の状態を診せて頂く毎に、日常のお仕事があらゆる面でとてもハードなんだなと、いつも思いながら施術に当たっています。
 そして、お気を付け頂くポイントも実践して下さっている事も診ているととても表れているので、私も安心して施術に当たれています!
 その都度回復力を最大限に引き上げるよう出来る限りの施術を行っておりますが、日常の業務もとても大変と察しておりますので、気になる事、疑問点は何でも仰られてくださいませ。
 ただっち様には、よい状態が当たり前!と言えるところまでしっかりと当たらせていただきますのでどうぞ、宜しくお願いいたします。

わかりやすい説明、効果、大満足です

右腕(肩)が上がらなく、じっとしてても痛みがあり知り合いの勧めで通院しています。
以前より腕が上がり痛みも普段は無く確実に良くなっています。
痛みの原因を突き止めて施術していただくので安心できます。

ちなみに今まで病院のリハビリやカイロプラクティックでは痛い部分周辺の治療でほとんど良くなりませんでした。

「まえだ接骨院」さんはおすすめです。

まえだ接骨院からの返信

bcy様、ありがたいご投稿に感謝いたします!
 bcy様にはご自身の状態をとても理解してくださり、又、日常の管理についてもとてもよく実行して頂くことで、それが回復の礎になったかと思います。
 bcy様の体力、回復力あってのおかげであることは言うまででもございません。
 お互いの信頼関係があることでここまで形に表すことが出来たのではと、私の方こそありがたく存じます。
 回復の過程ではございますが、しっかりと責任を持って進めて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

かなり楽になりました

最初は病院へ行き坐骨神経痛と診断されお薬や湿布などを処方していたのですが、全然治る気配がなく日に日に痛みが増していくばかりでこのまま治らないのではと不安でいっぱいでした。そんな時ふとネットで前田接骨院の存在を知りました。

行きだしてからというもの一ヶ月以上も痛みとたたかっていたのが嘘の様に痛みが治まり今ではかなり楽になりました。まだ完全には治っていませんが、これからも接骨院には通院して行きたいと思います。そして自分の身近に自分と似たような境遇の方がいましたら是非この接骨院をお勧めしたいと思っています。

まえだ接骨院からの返信

J・H様、貴重な口コミ投稿ありがとうございます!
 とうしょは相当症状も強く参っておられるご様子でしたが、回復に向け経過も良いので、支障なく普段通りに生活をされているということはとても喜ばしい事であります。
 これはJ・H様の体力と回復力、日頃の気を付ける意識があって、そして私共との信頼関係があって今に至っているのだと私は確信しています。
 忙しいお立場のようなのですが、これからの健康と体の回復を私も強く祈念いたします。

本当に良い先生です

6年くらい前に知り合いの人に紹介して貰い、それから肩や腰などが不調になると通わせていただいています。
先生はいま不調が起こっている部分だけを見るのではなく、その原因がどこにあるのかを丁寧に見て下さり、
体がどういう状態かをわかりやすく説明して下さいます。
また、前回見て頂いてから次回行くまでの間にどんな体の使い方をしたのかなども先生にはお見通しで、
本当に驚かされます。でも、その分安心してお任せできます。
どんな医院でも初めて行かれる方は不安があるかもしれませんが、前田先生は紳士に一生懸命に対応して下さるので安心です。
治療費については保険がきかない場合少しお高めかもしれませんが、根本から治したい方であれば、
先生にお任せして間違いはないですし、私はおすすめします。

Y・H様
 お忙しい中ご丁寧に投稿くださり、誠に感謝いたします。
 Y・H様は、いつも忙しい、そのようなお仕事等の環境下にいつも身を置いているような状態の中、私の言う管理法をとても気をつけて行っていただいており、健康に対する意識にこちらこそ敬服いたしております。
 又、Y・H様のお人柄、雰囲気もとても接しやすい方で、施術を行いやすい環境をつくってくださっています。
 お互いに信頼し合える関係でいられるのもY・H様のおかげだと存じており、私の方こそ感謝いたしております。
 Y・H様の体の回復に関し、健康の維持、管理等をしっかりと全力で担当させていただきますので、これからもどうぞ、よろしくお願いいたします。

まえだ接骨院  前田 一博

解りやすく納得いく施術で感動!

おはようございます!
先生に出会えたことに感謝したいです
自分では自覚が無いほど 身体が悲鳴をあげてたなんてビックリでした

解りやすい説明と納得いく施術に身体が良くなっていくのが実感でき 次回が楽しみにさえおもえてきました
水不足・体制ちゃんと実践していきたいと思います
ありがとうございました

まえだ接骨院からの返信

sizuka様、お忙しい中貴重な口コミ投稿誠にありがとうございます。
 sizuka様の場合、特にお体のご負担はとても大変なところでしたが、とても明るい方なので
頑張りすぎて体がキャパオーバーしてしまったと思われます。
 しかし、ご自宅での管理をしっかり実践して下さっていることと、基礎体力がしっかりされていて
何より性格が明るいので、その通りに施術に対してしっかりとお体が反応して下さっているものと
思われます。
 施術はお任せいただいて、ご自宅での管理は今なされていることで間違いないので、ご不明の点は
なんでもお尋ねくださいね。
  sizuka様のご期待に添えられます様、精一杯の最善を尽くしますのでどうぞよろしくお願い致します。

(有)まえだ接骨院 前田 一博

行ってよかった

すごく痛がってたのがかなり良くなり、先生の言う事は信用して通院できます
毎回行くたびに、確実に良くなっていくのが驚きでした。他の病院ではスポーツも諦めるよう言われ、あきらめかけてたところでこの病院を見つけたのですが、本当に行ってみてよかったです。

まえだ接骨院からの返信

ejgza様、この度は貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。
 施術の際いつも感じていたことは、ejgza様の体力、回復力がしっかり働いてくれていたことと、日常の管理をしっかりして頂けたことがしっかり作用して下さった結果だと思います。
 また、ご信頼して下さるおかげもあり指導にも熱が入り、暑苦しくなることもありましたがご容赦願いたいと存じます。
 何より確実に、回復に向かいますよう最善の努力をしてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

院長 前田 一博

丁寧でわかりやすい

スポーツをしていて体中痛かったので行ってきました。
とても丁寧な説明でわかりやすかったです。
治療は、痛くありません。
身体の仕組みもわかりやすく説明してくださいました。
院内には、アンケートが貼ってありましたが、感謝の声がたくさんありました。

まえだ接骨院からの返信

bontawa様、この度のご評価、誠にありがとうございました。
 bontawa様はとてもスポーツマンで、状態説明から施術方針、日常の管理に至るまで質問を織り交ぜながら説明をお聞きくださいました。
 健康管理の意識の高さがしっかりされていますので、私もとても気合が入りました。
 これからもご期待に、ご希望に添えますようがんばりますのでどうぞ、宜しくお願い致します。

いってよかったです

腰と首の痛みに数年前から悩んでいました。最近痛みが酷くなりエキテンの店舗情報が自分にあてはまったのでここに決めました。
丁寧に症状を説明してくれて時間をかけて治療してくれました。
意外だったのが体の歪みの他に痛みを脳が記憶していてそれを取り除かないといけないと言われたことでした。
まだ通院しはじめて2回ですが今後とも治療してもらいスポーツを楽しみたいと思っています

まえだ接骨院からの返信

0カロリー様、ご丁寧で貴重なお声を頂き、誠にありがとうございます。
 体のゆがみから発症する症状は筋肉、骨格だけではなく、脳の形状記憶による影響も重要であることを0カロリー様はとても理解して下さり、おかげでとても施術が速やかに進めることができました。
 同時に、お体に対しての管理意識がしっかりとされておりましたので、がぜんご期待に沿えるよう私の気持ちも上がりました。
 これよりも日常生活、スポーツ、お仕事等に支障をきたすことなく、回復に向けて全力で取り組みますのでどうぞ、宜しくお願い致します。

定期的にメンテナンスしてもらってます。

親切で丁寧な先生が施術をしてくださいます。
そして、体全体を見てすべてのバランスを整える施術をしてくださるので、痛みの原因を解決してくださいます。
もともと、椎間板ヘルニアでどうしようもなかった時に紹介をしていただきました。ヘルニアになる原因の姿勢や頭の位置、目線など細部にわたり、施術、指導をしていただきまして、今ではすっかり良くなりました。
今でも、月に1回以上は、定期的にバランスを整えるのに通っています。
少し高いかもしれませんが、それ以上の価値はあります。
お勧めします、是非、行ってみてください。

まえだ接骨院からの返信

keishowbose様、ご評価していただき感謝しますと共に、貴重なコメントありがとうございます。
 keishowbose様は健康維持に対ししっかりしたお考えを持っており又、私が提案した管理法を実践してくださることで、keishowbose様の体力、回復力が作用し働いてくれたおかげだと認識しております。

何より、信頼関係を構築できているおかげで私もkeishowbose様のために、という思いで施術に当たらせてもらっています。
 逆に信頼関係の大切さを私が学ばせてもらい、いつもありがたく思っております。

今後とも末永いお付き合いのほど、宜しくお願いしたいと存じます。

痛くないです

まだ治療の途中段階ですが、施術後はかなり体が軽くなります。
いつも2歳と0歳の子供を連れて行くのですが、子供用にベッドを使わせて頂いたり、椅子を出して頂いたり、大変助かっています。
完治目指して頑張ります。

まえだ接骨院からの返信

vkmsq763様、お忙しい中とてもありがたい投稿に感謝致します。
 お体の回復に向けてしっかり取り組まれている姿勢には、とても敬服いたします。
 そして、ご信頼してくださっているおかげで施術も順調に進めることができています。
 お2人のお子様もとても可愛らしく、いつもこちらが癒されております。いつもお顔を見れる事をとっても楽しみにしています。
 しっかりとvkmsq763様のお体の回復に向けて進めてまいりますので、これからもどうぞ、よろしくお願い致します。

良くなったぁー

さすがに50を過ぎて腕があがらなく、足間接の痛みもあり、整形外科にてレントゲンや「MRI」も撮ってはもらいました。大きな理由も判らず、日々仕事に明け暮れておりましたが、とうとう、全く腕が上がらなくなり、運転する車のハンドルも握れなくなりました。 まえだ接骨院に営業時間外でしたが、駆け込みました。親切・丁寧に見て頂き治療していただきまして、2日後には徐々に良くなるとの事、半信半疑でしたが、確かによくなりました。!!有難うございました。

まえだ接骨院からの返信

lcfxq270様、貴重な投稿ありがとうございました。
icfxq270様同様、レントゲン、MRIにて異常ない、しかし痛みが強い、どうにかしてほしいという方も多く来院されております。
痛みから解放されることはもちろん、なぜ?どうしてこうなるのか?に検査を通してお答えできること、それにより不安を取り除くことも大事なことだと再認識させてもらいました。
今後ともしっかりとお体に対して対処させていただきますので、宜しくお願いいたします。

ひろ
ひろ さん

考え方が変わる驚きです!

まず、先生は、とにかく丁寧で、患者に分かるように納得させられながら施術が行われます。
しかも、全然痛いことはせず、気功師かってくらいのちょい技で、体内からほぐしてくれます。
私の場合、変な腰痛だと思っていたのが、全身の緊張と血行不良、老廃物の排泄不良などから、腰の右側が痛いのに、原因は左側への負担だということが分かりました。
実際に、暖かい手で軽く抑えてるだけなのに、言われるがまま、そこかしこの支点の痛みがとれていきます。痛い接骨院で間違ったことされなくてよかったです。
まだ治療中ですか、なんとかこの痛みをとっていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します。

まえだ接骨院からの返信

ひろ様、ありがたいコメント、感謝致します。
 私を信頼して下さる為か、とても施術を受け入れて下さっているのをすごく感じます。このことはお客様と術者の関係ではとても貴重で、大事なことだと思っています。
 気になること、こういう時はどうしたらいいんだろう?等、何でもお聞きくださいね。
 ひろ様のお体の回復の為、最善を尽くして参りますので、これからも宜しくお願いします。

痛くない!

家族でお世話に、なっています。
全く痛くない治療で、本当にこれで?と始めは思ったのですが、次の日になると身体が楽になっているので、びっくりしました。いつも親身に話をきいて、治療を進めてくれるのでこれからも宜しくお願いします。

まえだ接骨院からの返信

rupan様、貴重なコメントありがとうございます。
体の痛みをよくしていくのはもちろんの事、当院をご信頼して下さっていることがとても励みになり、嬉しく存じます。
これからもrupan様をはじめ、皆様のご期待とご希望にそえるよう尽力致しますので、今後とも、宜しくお願い致します。

腰痛治りました。ありがとうございました。

介護の仕事に就いていた時に、腰をやってしまい、別の職種に転職した後も長い間腰痛に悩まされていました。趣味のバスケットも腰痛で、思うようにいかず、一度は全く行かなくなりました。
数々の整形外科や接骨院に通いましたが、なかなか治らず…

今回、友人に勧められて先生にお世話になりました。
数回通わせて頂きましたが、数を追う毎に痛みが和らいでいき、今では、痛みも無くかばいながらやっていたバスケットも、無理なく出来るようになりました。

今後は将来の身体の事も考え、予防もかねて通わせてもらおうと思います。
本当にありがとうございました。

まえだ接骨院からの返信

いつものご来院、ありがとうございます。
ご期待に添えられ、また痛みのない状態が当たり前になるよう、今後のメンテナンスもしっかりさせていただきますね。

気になること、或いはこういう時はどうしたらいいんだろう等、お気軽に何でも聞いてくださいね。

おすすめです!

腰や股関節の痛みがありましたが、施術後は痛みがとれて体がすっきりしました。日常生活でも気をつけるといいことを教えてくださったり、ちょっとした体の不調のことも相談できました。接骨院はなんだかこわいイメージがありましたが、信頼できる先生に出会えてよかったです。

まえだ接骨院からの返信

こゆ様、ありがとうございます。
痛みはもとより、日常の安心が得られますようこれからも、何でも聞いてくださいね。
信頼できる先生というお言葉、私にとって宝です!!

Hello
Hello さん

良かったです。

どこに行っても良くならなかった腰の痛みが、凄く良くなりました(^o^)
先生は分かりやすく説明してくれるし、優しかったです。予約ができるのがうれしい!
また、定期的にメンテナンスしてもらいます!ほんとにオススメ(^^)v

まえだ接骨院からの返信

先日はご来院下さり、ありがとうございました。
その後のお身体の調子はいかがでしょうか?
次回は更に回復につながりますよう、最善を尽くしますので、
ご来院お待ちしております。

福井県福井市文京7丁目2−24

• 打波外科胃腸科から150m (徒歩2分)

DVDが楽しめるキッズスペース完備!産前産後ケアをご用意♪

ぱんだ鍼灸接骨院森田院

• 日華化学前駅から徒歩66分 (5.2km)

押さない、もまない、叩かない――優しい施術でどんな症状も改善に導きます。*お試しイベントあり*

療法院さくら

• 日華化学前駅から徒歩62分 (4.9km)

えがおになって頂けるように一生懸命施術させて頂きます。

えがお接骨院

• 日華化学前駅から徒歩47分 (3.7km)

肩・腰・首・膝の悩みは当院へ!交通事故施術は0円!

大坪整骨院

• 日華化学前駅から徒歩42分 (3.3km)