マエダセッコツイン

妊婦でも安心

妊娠24週頃から、寝起きの背中の痛みに悩まされるようになりました。その症状は日中には次第に引いてくるものの、日に日に悪化し、明け方になると痛みで寝ていられないほどになりました。その苦痛に耐えかね、ネットの口コミを頼りに、まえだ接骨院に電話をしました。

妊婦ということで施術面で不安を抱えて初診を迎えましたが、体や胎児に負担のない形で診療をしてくださいました。施術の翌朝から背中の痛みが軽減し、安眠を取り戻すことができました。

そして、こちらにお世話になる直前に、妊娠に伴うお腹の張りが人よりひどく、切迫流産の恐れがあるということで3週間ほど入院をしており、退院した後もすぐにお腹が張って日常生活にも支障をきたしていましたが、不思議なことに、背中の治療と共にこちらの症状も落ち着いてきました。(入院していた病院ではお腹が張る原因は不明で、ただただ安静にすることで治療をしました)

一時、背中の痛みとお腹の張りが同じタイミングでぶり返したことがありましたが、次の予約前に相談の電話をかけると、時間に都合をつけて診てくださいました。患者思いの先生です。

院にはエレベーターが付いているで、助かりました。

痛みの発生源が筋肉ばかりではないことを知り、今では施術内容に納得です。

まえだ接骨院からの返信

とら様、お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございます。

とら様より多大なご評価を頂き感謝致しますと共に、当院にとりまして何よりの励みになります。

とら様、また皆様のご期待に応えてゆきます様、丁寧な説明と施術を念頭に精進して参ります。

そして、とら様には当院を信頼してお任せ下さり、改めて心より感謝申し上げます。

肩こり?

急に首から肩あたりが痛くて、日曜日ということもあり、ほとんどの病院が休みで困っていたところ、ネットで調べていたら、日曜日も営業しているこの前田接骨院を見つけました。今は通院して、徐々に痛みが引いてきました。
肩こりだと思ってたのが原因違くてびっくりしました。駐車場ちょっと狭いかもです。

まえだ接骨院からの返信

nlrbn014様、お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございます。

nlrbn014様より多大なご評価を頂き感謝致しますと共に、当院にとりまして何よりの励みになります。
駐車場に関しましては、ご不自由をおかけし誠に申し訳ございません。

nlrbn014様、また皆様のご期待に応えてゆきます様、丁寧な説明と施術を念頭に精進して参ります。
そして、nlrbn014様には当院を信頼してお任せ下さり、改めて心より感謝申し上げます。

根本から治して下さいます!

今まで、他県でも何軒も通いましたがこんなにも自分に合う背術方法で根本から治そうとして下さったのは初めてです。10年以上悩んでいた肩こりや腰痛などの原因がわかっただけでも驚きと嬉しさがあり、夫婦で通っています。

まえだ接骨院からの返信

アラフォー様、お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございます。
アラフォー様より多大なご評価を頂き感謝致しますと共に、当院にとりまして何よりの励みになります。
アラフォー様、また皆様のご期待に応えてゆきます様、丁寧な説明と施術を念頭に精進して参ります。
そして、アラフォー様には当院を信頼してお任せ下さり、改めて心より感謝申し上げます。

5年前からの腰痛が気になり、そろそろ治したいなと思っていたところ、インターネットで前田接骨院さんを知りました。
まだ通い始めて2回目なのですが、原因が腰以外の部分にあったなど、説明がわかりやすく親切です。

まえだ接骨院からの返信

まさる様、お忙しい中ご返信下さり誠にありがとうございます。
初来院時は体のゆがみ、傾きとそれに伴う腰痛が相当強く、長い期間にわたりお悩みであったことお察しいたします。
仰られます通り痛い箇所が原因ではなく痛みを発生させている箇所の修復が重要であることにて、お時間は頂きますが体のゆがみ、傾きを修正して参りますのでどうぞ、お任せくださいませ。
その他何かお悩み、リクエスト等ございましたら何でも仰られて下さいませ。

腰椎椎間板ヘルニアと診断され整形外科に入院・通院していましたが腰痛は改善せず歩き方も変わってしまい悩んでいました。まえだ整骨院さんに通い出して間もないですが腰痛が軽減し、根本となる腰痛の原因もわかりました。まだ通い始めたばかりなのでこれからが楽しみです!

まえだ接骨院からの返信

izqto269様、この度のご投稿誠にありがとうございます。
izqto269様は「腰痛は改善せず歩き方も変わってしまい・・・」と、とてもお悩みの深い状態でありましたが、様々な動作を見る毎に大変気を付けてお体を管理なされている事がとても分かるほど、日常管理の意識の高さをとても感じ入りました。
izqto269様には少しでもご負担少なくを願っておりますので、気になる事、お悩みの事は何でも仰られてくださいませ。
私も原因をさらに絞り、確実にお体を回復に向けさせます様、最善の方法で処置をさせて頂きますのでizqto269様、どうぞよろしくお願い致します。

整形外科での治療では痛みが取れず、数年ぶりにまえだ接骨院に行きました。先生からの説明も丁寧で納得でき一緒に治して行くとのことで大変信頼できるものでした。一回の施術で結構痛みもとれました。今後は体幹を矯正して頂きたいと思います。

まえだ接骨院からの返信

iomag084様、お忙しい中ご投稿して頂きありがとうございます。
iomag084様は日常の業務の中で、あらゆるご負担に大変な思いをされていることとして診ている側としてとても感じました。
今後日常のご負担を除去していけますよう、最善の方法で常に処置をして参りますのでどうぞ、宜しくお願い致します。

原因不明だった症状が分かった(^^)そして治りました‼

主人が突然の背部痛に襲われ、寝たきりに…整形外科、大学病院を転々とし、強いステロイドまで処方されました。仕事も行けず、悶々としていた所、口コミでこちらの接骨院を紹介されました。半信半疑だったんですが、とりあえずイロイロ試してみようと思い受診。背中を触った瞬間、原因が分かったと先生…数回の通院を経て、完治に至りました‼‼今ではバリバリ仕事しています(^^)本当にありがとうございますm(__)m今は、息子の股関節の痛みについて相談に来ているところです。

まえだ接骨院からの返信

xwlvg731様、お忙しい中ご投稿して頂きありがとうございます。
ご主人様も体調維持されているようで、とても安心いたしました!
このよい状態が当然の状態なんだとなりますよう、又、気になりますことは何でもご質問くださいませ。
ご子息様に関しても原因がとてもはっきりしておりましたので、今回の施術に関し、以後の維持管理に関してもしっかりと対処させて頂きたいと思います。
お困りの際は何でも仰られてくださいませね。

腰痛の原因が分かります

腰痛で悩んでいますが、前田先生の施術により、徐々に改善しています。根本的な原因を教えて頂けるので、日々の生活から気をつけることができます。腰痛が発生する原因が様々な箇所にあると気付かされて驚きました。

まえだ接骨院からの返信

rwtux372様、お忙しい中ご投稿して頂きありがとうございます。
rwtux372様はこちらの説明に対しても真摯にお聞きくださり又、何でもご質問してくださりとお互いに信頼関係が構築されている事、これは私にとりましてとても大きい事であります。
こちらの提案にもrwtux372様が受け入れ実践して頂くこととrwtux372様の体力のおかげで回復に至ることが出来たと私は確信してございます。
rwtux372様は何せお忙しい身なのでご自愛頂きます様、気になったことは何でも仰られて下さいませね。

とても丁寧です!

産後腰痛が悪化したのと骨盤矯正の事もあり受診しました。腰痛は骨盤ではなく別のところからの痛みという事でわかりやすく説明して下さいました。子どもを抱っこしてあげたいのでしっかりと治したいと思います!これからもよろしくお願いします。

まえだ接骨院からの返信

はるこーママ様、お忙しい中嬉しいご投稿、誠にありがとうございます!
 はるこーママ様は説明をさせて頂いたことをとてもご理解下さり、又、優しい人柄と雰囲気がはるこーママ様からとても感じられ、私も張り切らせて頂きました。
 まず、はるこーママ様がご自身のお体の状態を知ることが逆に回復につながる大切な要素に一つと捉え、これからも施術は勿論の事、安心して頂く為に今後も必要な事は随時ご説明させて頂きますね。
 はるこーママ様にはご信用して下さっていることにお応え致しますよう精一杯施術、日常の管理をしっかりとさせて頂きますので今後ともどうぞ、よろしくお願い致します。
                        前田

いつもお世話になってます。

首から腰にかけての痛みがあって昨年からお世話になっています。
仕事で12時間交替の勤務をしてる事もあり、仕事もきつく不規則な生活の為、毎日疲れて帰って次の日も仕事・・疲れを残したまま仕事をしてると、どんどん疲れが蓄積されて首や腰が回らないくらいに身体が、ガチガチに固くなっていました。
そんな時、妻がネットで調べてくれて『まえだ接骨院に行ってみたら?』と勧めてくれて通う様になりました。
首の痛みや背中の張りや腰の痛みは、実はストレスからきていると教えて頂きました。
休憩もろくにせずに水分補給も充分に出来てなかった事や歩く姿勢の事も、原因だった事に気付かされました。
身体は休める時はしっかり休める事が体調維持に繋がる事も改めて感じました。
これからも時々お世話になりますがよろしくお願いします。

まえだ接骨院からの返信

雪だるま様、お忙しい中貴重なご投稿、誠にありがとうございます!
雪だるま様は仰る通り、最初お診せ頂いた時は疲れが蓄積されて、また更に蓄積されて身体全体がガチガチに固くなっていて、首、背中、腰の負担のボーダーが無い程の状態でした。
しかし、日常して頂くことについて雪だるま様に説明させて頂いたことをしっかりと行って下さっているので、とてもご自身のお体に対する意識の高さに私もいつも奮い立たされております。
しっかりと責任もって施術させて頂きますので、雪だるま様、今後ともよろしくお願い致します。

信頼度高し‼

足首の痛みが半年以上続き
仕事柄平日に病院へ行くのが難しいので
知り合いの紹介で整体へ行きましたが
足首の痛みは治らず

ネットで調べたところ、ここの整骨院の評価が高かったので電話しました。

予約で埋まってて、こちらの要望となかなか合わず
2週間後の予約になるとこでしたが
歩行に支障も出てたので、時間のやりくりをして融通効かせていただきました。
とても親切な対応で助かりました。

今後通う中で改善出来ればいいなと思ってます。

まえだ接骨院からの返信

pon様、お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
歩行に支障が出るほどのお体の負担、大変だったとお察しいたします。
pon様には「どのような体の状態か、その中で足首はどうなっているのか」等を説明し、施術を進めさせていただきましたが、説明・施術をとても理解して下さり円滑に進めることが出来ました。
今後は回復に向けてしっかり状態の説明と処置を行ってまいりますが、困った事、疑問点等何かございましたら、お気軽に何でもご質問くださいませ。
今後ともよろしくお願い致します。

根本から治してもらえます

人生2度目のギックリ腰がきっかけでお世話になるように。ただの腰の痛みでなく、長年の身体の歪みと、疲労からくるものだと言い当てられ、先生のおっしゃるとおりに水をたくさん飲んで姿勢に気を付けてたら、3日で痛みは引きました。週末には旅行を控えてたので、本当に助かりました。
説明も丁寧で、根本的な問題から解決して下さるのが有難いです。これをきっかけに健康な身体のために治療を続けて、いつまでも元気に働けたらと思います。楽しみです。

まえだ接骨院からの返信

mame様、大変ありがたいご投稿に感謝申し上げます!
 そう、mame様はお忙しさが体に現れていて、それが普通の感覚になっているような、そんな感じでしたね。
 しかも元々の歪みからの関係から、症状の出ている箇所とは全く違う場所が原因箇所でした。
 しかし、mame様はそこを直ちに受け入れ、又水分摂取等もすぐに行ってくださったことで症状の軽減に進むように来てくれました。
 いつも日常の姿勢、水分摂取等をとてもご意識下さっておられる事、お体に現れて下さっています!
 私めも最善の努力と結果を表しますよう、施術とアドバイスをさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

母が行きました

首から腰まで痛かったのが2回ですっかり楽になりました!原因をしっかり探してくれて身体の状態を把握してどうしたら良くなるのがを教えてくれたそうです。言われた通りに姿勢に気をつけ水をたっぷり飲んだことで改善されたそうです。大変感謝しています!

まえだ接骨院からの返信

daofd620様、大変ありがたいご投稿を誠にありがとうございます!
お母様の仰る通り、傷病には様々な原因があり、それを理解された上でご自身の状態を把握する事、これが回復する上で大変重要な事として、私も重きを置いてございます。
また、水分摂取等日常の管理をしてくださった事、今後の為にとても助かります!
私めも最善の努力をさせて頂きますので、これからもよろしくお願いします。

背骨の歪み

背骨の歪み、猫背、背もたれがないところに座れないことが気になり通わせてもらうことにしました。初診で原因や直す方法をきちんと教えていただき、また効果も実感できました。これからも通って大元から治していきたいです。

まえだ接骨院からの返信

めけめけ様、お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございます!
背骨の歪み・症状等、現在あらわれている状態には原因があり、おっしゃる通り原因を正す方法が必然として存在します。
負担なく解除に至りますよう、最大限の施術と管理のアドバイスとさせて頂きますのでめけめけ様、今後とも宜しくお願い致します‼

椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛改善のために通っています。
腰だけでなく、上半身からのアプローチ。
だんだんと身体全体のバランスが整い、痛みも改善してきているように感じています。
完全に痛みが取れるまで、通おうと思っています!

まえだ接骨院からの返信

koyan様、お忙し中大変ありがたいご投稿、誠にありがとうございました。
koyan様は、当初の状態より回復に向けての過程ながら、日常に置かれまして日常の管理をしっかりとされておりまして、其のおかげで回復力は上昇してきておりますが、お忙しさと回復力がもう少し追いついてほしい所を重要事項として施術による優先順位にして位置付けております。
koyan様が安心して日常生活、就労にあたれますよう、最大限の努力をさせて頂きますので今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

前田整骨院を知って本当によかった\(^_^)/

腰痛で通っているのですが、施術の途中もしっかり説明してくださり、痛い施術は全くなく、安心して受けることができます。終わった後は、背中がすっと伸びた感じがして、とっても気持ちがいいです。腰痛も回を重ねるうちによくなっています。

まえだ接骨院からの返信

チャマ様、お忙しい中嬉しいご投稿、誠に有難うございます。
 チャマ様は忙しい中でも日常の基本姿勢、基本動作をとてもお気を付けて下さっていて、
施術時はそれがとても分かるほどでした。
 チャマ様ご自身の賜物だと断言致します!
 このいい状態が当たり前となり、体幹が安定しますよう私も努めて参りますのでチャマ様、今後ともどうぞ、宜しくお願い致します。

大変お世話になっております

私は腰の激痛で睡眠不足で辛い日々でしたが
インターネットこちらの整骨院を知りました。
治療は初回で50%、ニ回目で70%、三回目で90%まで回復しました。
次で完治するかもしれません、大変感激でオススメです

まえだ接骨院からの返信

keiko様、お忙しい中大変嬉しいご投稿をありがとうございます!
keiko様の場合、お忙しい環境が日常化している為に中々お休めになれない、心とお体にとりましてはとてもハードな毎日であったこととお察ししております。
しかし、体力と精神的な強さ、それと日常生活・就労時においてお気を付けて頂いている意識のありかたが今回のケースにおいてよい方向に結びついている事と確信しております。
逆にご無理をされませんよう、私も的確に日常管理についてを話をさせて頂きます。
keiko様には早く、なお且つ確実にお体にとりまして良い方向に向きますよう、最善を尽くして参りますのでどうぞ、宜しくお願い致します‼

希望がわいてきた

もう、手術しかないと諦めていたのですが、藁にもすがる気持ちで行きました。ヘルニアのことしか考えていなかったのですが、視野が広がって、痛みの原因も別にあることがわかり、希望が出てきました。施術の前と後の違いがよくわかるので満足感があります。説明もわかりやすくて、何より、エレベーターがあるのが良かった。階段は、腰痛もちには辛いですから。

まえだ接骨院からの返信

rurimaturi様、お忙しい中ご投稿下さりありとうございます!
 おっしゃる通り、原因個所は「えっ、こんな所が?」という所だったかと思います。
 唯一の救いは、rurimaturi様が説明、検査に対しご理解下さったことです。
 最善の努力を以って、rurimaturi様の回復力を上げて参りますので、疑問に思う事、気になる事は何でも申して下さいませ。
 どうぞ、宜しくお願い致します。

ヘルニアの痛み解消しました。

ヘルニアに悩まされ、一年以上整形外科に通院したがなかなか軽減せず…。手術も勧められたが、悩んだあげく、まえだ整骨院へ…。しかし、やはりすっきりしなかったのですが、施術後はなんだかちょっと違うような…。そう思いながら通院、3ヶ月過ぎた頃、痛み止めを服用しなくても大丈夫なくらいに❗効果があるんだなぁ〜と実感してきました。
身体全体を見てくれるので、今は、身体のメンテナンスのため通っています。疲れもとれるのよ〜😆

まえだ接骨院からの返信

ゆうちゃん様、貴重なご投稿ありがとうございます。

ヘルニアというとまず手術、という整形外科ではよくある一種のパターンではありますが、ゆうちゃん様はご辛抱くださりよく施術を受けてくださいました。

今後は再発させない事は勿論、疲れても、症状が出ても、ご自身の回復力と体の状態を維持できる体力・回復力を上げていけるよう最善を尽くして参ります。

しっかりと回復に向かっている中で、私にご信頼をして下さっている事に誠に感謝いたします。

ご要望に応えられますよう、頑張らせて頂きます!

歩けるようになりました。

腰が痛く歩くのもやっとで 今まで いろんな治療してきましたが、全く治らず 半信半疑でお願いしました。
原因が 思ってもみなかった所で 治療してもらううちに 体も心も楽になりました。
真面目に通って 完治したいです。
ただ、保健適用外なので お財布にはキツイです。

まえだ接骨院からの返信

dscqg138様、誠に貴重なご投稿ありがとうございます!

「体も心も楽になりました。」
 とても心に響くお言葉です!

当院では心と体で「心身一体」と考えております。

体が今、楽になればそれでよいのか?いいえ、心が体の状態を変えてしまう事、駆け出しの頃から数多く経験して参りました。その逆も然り。

だからこそ、当院の標榜する「心身一体」を体感してくだされた事、こちらこそ感謝いたします。

保険適用外ではありますが、 dscqg138様のお体の価値はそのようなものではありません‼

もっともっと高貴なはずでありますが、それでも後々になってあの時行ってよかった、あの時処置しておいてよかったわ、と思っていただける様常に最善を尽くすしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ご心配な事、気になる事、何でも気になされずお気軽に申して下さいませね!

福井県福井市文京7丁目2−24

• 打波外科胃腸科から150m (徒歩2分)

DVDが楽しめるキッズスペース完備!産前産後ケアをご用意♪

ぱんだ鍼灸接骨院森田院

• 日華化学前駅から徒歩66分 (5.2km)

痛み・痺れを徹底的に治しまくる院!交通事故むちうち施術・骨盤矯正・産後矯正で書籍掲載多数!

おれんじ鍼灸接骨院 整体院 福井院

• 日華化学前駅から徒歩65分 (5.2km)

腰痛・肩こり・交通事故・ぎっくり腰などに強み!

なかひろカイロ鍼灸整骨院

• 日華化学前駅から徒歩48分 (3.8km)