ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

★平日9時まで営業★日常・スポーツ・交通事故の痛みはお任せ★

シセイカムで姿勢チェック

11月より新しく導入されたシセイカムで姿勢のチェックと運動指導してもらいました。日々、運動しているから姿勢は大丈夫と思っていましたが、背骨や左右のバランスに傾きがあったことや偏ったトレーニングをしていた事がわかりました。肩こりや腰痛の原因である姿勢を知れて良かったです。こわそうに見える先生も、見た目と違って優しく良心的なので、シセイカムで姿勢のチェックはめちゃくちゃおすすめです。

夜遅くまでやってて助かります。

交通事故の通院で整形外科だけでは良くならずこちらの整骨院へ通いました。
仕事の都合上、夜遅くまでやっている整骨院を探していて夜9時までだったのでここにしました。
閉店時間ギリギリになっても嫌な顔せずに対応していただき非常に助かりました。(本当は嫌だったのかも笑)
現在は完治し通院していませんがまた何かありましたら通いたいと思います。

ゲストハウス123 様

口コミのご投稿、ありがとうございます。
良くなったとのことで、大変喜ばしく思います。
また何かございましたら、何なりとお申しつけください。
閉院ギリギリはちょっとだけ嫌です。
よろしくお願いいたします。

ひかり整骨院 増田

夜遅くまでやってて助かりました

去年事故にあって、通った整骨院さんです。
病院で見てもらったけど、シップをくれただけだったので、整骨院に変わりました。
電気治療やマッサージ治療、テーピングをしてくれて、1回目からすごく楽でした。
ちょっと怖そうに見える先生でしたが、話すと面白い人でした。
僕は事故だったので料金は全部タダだったけど、他の人も200円〜500円くらいだったので、良心的な値段設定なんだと思います。
それに、何よりも夜遅くまで営業してくれているのが助かりました。

素晴らしい対応でした!

肩と太腿の神経痛が酷くて総合病院で診てもらったのですが、いっこうに痛みが取れず、インターネットで評判の良かった当病院を探して伺いました。わかりやすい説明とその場で痛みを取ってしまう丁寧な施術には驚きました。料金もインターネットを見て来院したと伝えると2,000円を1,500円にしてくださいました。大変感謝しております。ありがとうございました。

口コミのご投稿、ありがとうございます。
神経痛は日によって症状が良くなったり悪くなったりしますので、これからの寒い時期にはお身体が冷えないようお気を付けください。
次回のご来院をお待ちしております。

ひかり整骨院 増田

初めての整骨院

膝の怪我で行ってみたのですが、問診と軽いテーピングだけで少し痛みが引いたのでびっくり。
そのあと電気とマッサージ、ガッツリテーピング巻いてくれて1000円行かないのはお安いと思います。
傷ついた場所と原因の説明も図解付きで分かりやすかったです。

ゲスト様

口コミのご投稿、大変感謝申し上げます。ありがとうございます。
当院では、問診で怪我をした動作や症状の出る動作などを確認し、原因となる部位を特定して施術を行っております。
料金は、膝1ヶ所の保険施術でしたので、初回が680円、2回目が280円、3回目以降は180円です。(材料費等は別途)
整骨院の保険施術料金は国により全国一律に定められているもので、どの整骨院もこれ以上の料金をいただくことはありませんのでご安心下さい。
それでは、次回のご来院をお待ちしております。

親切丁寧です

交通事故に遭いムチウチで受診したのですが、今の不具合や痛みについて丁寧に話を聞いてくださり、また優しい施術で痛みが和らぎました。しっかりと患者に向き合ってくださるので、これからも安心してお世話になれそうです。

ゲスト様

口コミのご投稿、大変感謝いたします。ありがとうございます。
ご来院時に説明させていただきましたように、交通事故施術は自賠責保険の被害者保護の理念に沿った専門施術となります。
症状が完全に消失するまで、責任を持って施術に当たらせていただきますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
それでは、次回のご来院をお待ちしております。

初めての治療

初めて整骨院に行ってみて、学生にもわかりやすくパソコンの画像を使用して説明していただきありがとうございます。
とても話しやすく、信頼できます。
ネットでも予約できるようなのでこれからもよろしくお願いいたします。

ゲスト様

口コミのご投稿、大変感謝いたします。ありがとうございます。
出来る限り患者様が納得し、安心して施術を受けていただけるよう症状説明を行っております。
少しでもご不明な点などございましたら、何でもご質問下さい。
17時までですがネット予約が可能です。
17時以降はご来院順となりますので、どうぞご了承下さいませ。
                     増田

説明がわかり易く、的確な治療

初めて治療にいった。駐車場は止め易かった。
症状をヒアリングしながら治療方法を説明して頂いた。的確な診断で治療が効いて、24時間後にはかなり症状が改善した!
電気治療を初めて受けたが、幹部にダイレクトにヒットした様に感じた。
加齢とともに、筋肉疲労の回復力が低下する中、無理をし過ぎるのは控えねばと反省する機会となった!

ひかり整骨院からの返信

口コミのご投稿、感謝申し上げます。ありがとうございます。
楽になられましたようで、安心いたしました。
当院の電気は、低周波・高周波・干渉波・超音波・ハイボルテージ・遠赤外線・近赤外線、と多種多様に取り揃え、患者様の症状に合わせ選択・使用しております。
加齢による回復力の低下は完全には避けられませんが、代謝をアップさせる事は可能です。

整骨院

街中にあり、駐車場完備
痛みのもとを分かりやすく、パソコンの画面上から説明してくれるので、納得
待合室、治療室など清潔ですし、無料飲料水
があり、週刊雑誌や単行本などもあるので待ち時間気にならない
治療は予約制です。

ゲスト様

口コミのご投稿、感謝申し上げます。ありがとうございます。
出来る限り、患者様が安心して施術を受けていただけますよう努力しております。
予約は夕方5時までで、それ以降は好きなお時間にご来院いただけますよ。

はじめての整骨院

辛くてどうしようもない肩、首のこりに我慢出来なくてネットで検索して行ってみました。夜遅くまでやってるし仕事帰りでも行けると思いお願いしました。整骨院がはじめてで何もわからないのをわかりやすく説明頂きました。終わった時はどうなのか正直あまりわかりませんでしたが翌日いつもより楽なのを感じました。完璧になくなったわけではないので痛み止めなども飲みますが、教えてもらった体操とともに通院を続けて行こうと思いました。

kiyo 様
口コミのご投稿、ありがとうございます。
初めての整骨院に当院をお選びいただいたことを大変嬉しく思っております。
通院を続けながら、しっかり体操していただければ、きっと良くなりますので、一緒に頑張っていきましょう!
では、またのご来院を心よりお待ち申し上げます。

助かります❗

夜遅くまで営業しているので、仕事帰りに行けて助かります❗
また、たくさんのスポーツ選手を見ているので、分かりやすく説明してくれます。
子供も話しやすく、信頼できます。金額も良心的です。スパイラルテープがよく効きます。

ゲスト様

口コミ投稿、ありがとうございます。
スポーツに怪我は付き物ですので、少しでも違和感を感じましたら、早めにご来院下さい。
早期の競技復帰を目指し、最善を尽くし施術させていただきます。
今後も最新の施術方を取り入れ、少しでも患者様のお役に立てるよう努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。
また、怪我や疲労の回復が早くなると言われ、多くのプロスポーツチームが導入している酸素カプセルを、当院も近日中に設置する予定です。
合わせてご利用いただければ幸いです。

ネットで

予約が出来るので、利便性がいいです。
先生もしっかり説明してくれるので、安心できると思います。
電気をかけましたが、慣れてないので少し辛かった。しかし肩は楽になりました!
ネットに酸素バーが書いてありましたが、その説明はなかったなぁ‥

ゲスト様

口コミ投稿、ありがとうございます。
電気が辛かったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。
電気の強さに対する感じ方は、弱くても痛く感じる方から強くても痛くないと感じる方まで、人それぞれです。
また、最初は弱く感じても次第に強く感じる方もいらっしゃいます。
もし、辛いとお感じになられましたら、その場ですぐにおっしゃっていただければ、即時に対応いたしますので、よろしくお願い申し上げます。
無料オプションの酸素バーにつきましては、ご希望の方にお使いいただいておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。
近日中に酸素カプセルも導入予定ですので、こちらもご期待下さいませ。
今後も当院をよろしくお願いいたします。

首、肩の凝り

自律神経の乱れから来る首、肩凝り、頭痛などがひどかった為
ホームページを見て行ってきました! 自律神経に効くというスーパーライザーもやってもらいました。施術中、先生とは楽しくお話なんかもしてすごくリラックス出来ました。帰りに体操のやり方まで教えてくださいました。お値段も安く、通院しやすいです(^^)ありがとうございました!またお願いします!

たま 様

大変嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございました。
スーパーライザーによる施術は即効性のあるものでは無く、何度か継続通院していただく必要がございます。
急性のケガ(骨折・脱臼・捻挫・打撲・挫傷)には該当しないため、健康保険の適応にはなりませんが、当院では継続しやすい料金設定とさせていただいておりますので、ご安心してご通院下さい。
不眠もあるとの事でしたが、就寝前のスマホやパソコンによるブルーライトが原因で、交感神経と副交感神経の切り替えがうまくいっていないという事も考えられます。
次回のご来院時に詳しくご説明させていただきますので、よろしくお願いいたします。

とても丁寧でした

腰痛でみていただきました。
電気やマッサージ、テーピングなどをしてもらい、おかげさまでとても楽になりました。
そのほかにも、姿勢や運動などを教えてもらえたので、早速実践しています。丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。

yuki 様

ご来院、ありがとうございました。
楽になったとの事で、大変うれしく思います。
誤った生活動作で起こるバランスの崩れなどは、運動療法で改善するものがほとんどです。
しかり実践していただけば、きっと完治すると思いますよ。
では、またのご来院をお待ちしております。

丁寧な対応でした

始めて行きましたが、
お店は整理整頓されていて良かったです。
こちらの質問にも、分かりやすく説明してくださりました。
テーピングもしてくれました。
スポーツ選手のサインが何枚も飾られていて、スポーツする私も信頼出来ました。

omqvt655 様
ご来院、ありがとうございました。
スポーツにケガは付き物です。
少しでも痛みや違和感を感じられましたら、遠慮なくご相談下さい。
今後とも、ひかり整骨院をよろしくお願いいたします。

電気が気持ち良いです

治療の最初の電気(低周波)治療が、実際にマッサージされているかのようで、今までに受けたことの無い不思議な感触で気持ち良いです。
その後の先生のマッサージも丁寧でとても良いです。
最初に保険適用範囲についてしっかり説明して貰えるのもGOODですね。

丁寧な対応に確かな技術

場所は少しわかりにくいかも知れませんが目の前に駐車スペースもあり遅くまでやっているので普段働いてる方にも通院するにはとてもいいと思います。
また先生がとても話しやすい方で些細な悩みでも気軽に相談できるのでオススメです!

楽になりました!

以前から癖になっていたぎっくり腰…。先日突然やってしまいました。
痛みで思うように動けず、諦めていた時に友人の勧めで来院しました。電気治療?(電気で筋肉ピクピクする様なもの)や先生の施術、テーピングによりとても楽になりました(^^)
その他にも、今後の予防としてのストレッチやエクササイズも教えて頂き毎日やっています(^o^)♪これからも何かあった時はお世話になりたいと思います♪

症状・時期などを詳しく聞かれた...

症状・時期などを詳しく聞かれた後、施術前にパソコンでの画像や図を見せてもらいながら症状や要因を丁寧に説明して頂きました。
県内のスポーツ選手のサインが多数飾られているのをみると、アスリートからも信頼を得ているような感じ。
永くお付き合い出来そうな安心感がもてる整骨院ですね。

初めて利用させていただきました。

メールで予約して、スムーズに診察できました。
診療場もキレイで、整理整頓されていて、良かったです。
丁寧に診察していただきましたが、腫れがあり骨折してるといけないので、と紹介状を書いていただき、すぐ、紹介の整形外科にいきました。案の定、レントゲンの結果、骨折でした。
素早い対応で感謝いたします。

技術はいい

予約すると、待ち時間が少なく自分の症状を理解してもらいながら、治療してもらえます。
また、治療費も整形外科などと比べると、比較的安く、通うのに適している。
くるまでも、駐車場があるので通いやすく、とてもお気に入りの病院です。

楽になりました

肋骨を痛めていたのですが、病院で診察!レントゲンを撮っても異常はなく、ただ痛み止めとシップだけの処方でした。しかし治傷みがなかなか収まらずこの整骨院に来たら適切な先生の治療と今後の身体のケアの説明をして頂き、今月の試合には間に合うくらい今では動かせる様になりました。

親切丁寧で、最初に検査をして、...

親切丁寧で、最初に検査をして、悪いところを探してくれます。
その上で治療の方針を説明してくれますので、安心でした。
混んでいる時もありますが、待合室でコーヒーを飲みながら漫画が読めるので、快適です。
とにかくオススメ!!

福井県福井市松本1丁目8−9

進明中学校前通り えちぜん鉄道福井口駅から徒歩5〜10分

• 松本二丁目から320m (徒歩4分)

ネット予約カレンダー

★ もし交通事故にあってしまったら・・・? ★

★ もし交通事故にあってしまったら・・・? ★の写真

臨時 休院のご案内