ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

★平日9時まで営業★日常・スポーツ・交通事故の痛みはお任せ★

夜遅くまでやってて助かりました

去年事故にあって、通った整骨院さんです。
病院で見てもらったけど、シップをくれただけだったので、整骨院に変わりました。
電気治療やマッサージ治療、テーピングをしてくれて、1回目からすごく楽でした。
ちょっと怖そうに見える先生でしたが、話すと面白い人でした。
僕は事故だったので料金は全部タダだったけど、他の人も200円〜500円くらいだったので、良心的な値段設定なんだと思います。
それに、何よりも夜遅くまで営業してくれているのが助かりました。

普通

首から背中まではりかん、違和感が強いため
通院。
まず、初めにベッド横向きで背中と肩、
上向きで首に電気治療開始。
その後、診察室で手技、テーピング実施。
これまで、色んな整骨院、病院に通ってきたが
これまでのところは全くだったが、少し変化がある
ような気がした。

助かりました!

数日通いましたが、痛む箇所、その度合いをみながら丁寧に治療していただきました。どこが痛んだのか、治癒までの期間もきちんと説明してくださるので安心できます。治療初日だけでとても楽になるので、いつも感動しています。

おすすめです。

テニスで脹脛肉離れで通ってます。
3日ほどで歩行が出来、おかげさまで仕事にも早く復帰出来ました。テーピングが凄く効きます。
進明中学校近くなので初めてでも迷いなく見つけることが出来ました。
予約制で朝だと空いていてるのでおすすめです。

初診でしたがネット予約ができて助かりました

子どもが部活の疲労が抜けにくいと言うので、ネットで予約ができるこちらにを伺うことにしました。揉みほぐすような施術だけかと思ってましたが、初見で左右の肩甲骨の上下バランスが良くなく、それが原因で下半身の負荷につながっていると説明して頂いてからの施術となりました。今回だけでは、バランスは戻らないと言うことでしばらくお世話になりますが、安心してお願いできそうです

初めての予約

今回初めて、このシステムを利用しました。
便利でネット予約の割引特典も良かったです。
施術はわかりやすい説明があり、的確な診断だと思いました。整形外科とは違った治療も興味深かったです。もう数回通う事になると思いますが、完治をめざして、また利用したいと思います。

安心できるお店です

店の雰囲気も落ち着いた感じでリラックスできました。
以前から偏頭痛もちだったので改善できて良かったです。
とても良い施術で安心できました、5.0でお勧めできるお店です。
ただ自宅から距離があるので、それがちょっと残念(><)!

シセイカムで姿勢チェック

11月より新しく導入されたシセイカムで姿勢のチェックと運動指導してもらいました。日々、運動しているから姿勢は大丈夫と思っていましたが、背骨や左右のバランスに傾きがあったことや偏ったトレーニングをしていた事がわかりました。肩こりや腰痛の原因である姿勢を知れて良かったです。こわそうに見える先生も、見た目と違って優しく良心的なので、シセイカムで姿勢のチェックはめちゃくちゃおすすめです。

詳しく

丁寧に教えてくれました。
5時までは予約ですが、ネットでできるので便利です。私はあまり電話が好きではないので助かりました。
夜も遅くまでやってるので仕事後に行けるのも〇。
星4は深い意味はないです。

夜遅くまでやってて助かります。

交通事故の通院で整形外科だけでは良くならずこちらの整骨院へ通いました。
仕事の都合上、夜遅くまでやっている整骨院を探していて夜9時までだったのでここにしました。
閉店時間ギリギリになっても嫌な顔せずに対応していただき非常に助かりました。(本当は嫌だったのかも笑)
現在は完治し通院していませんがまた何かありましたら通いたいと思います。

ゲストハウス123 様

口コミのご投稿、ありがとうございます。
良くなったとのことで、大変喜ばしく思います。
また何かございましたら、何なりとお申しつけください。
閉院ギリギリはちょっとだけ嫌です。
よろしくお願いいたします。

ひかり整骨院 増田

ネット予約で空き状況がわかったので〜

腰を痛めて来院いたしました。
症状を確認していただいて、現状がどのようになっているかを説明していただきました。
早速施術していただきました。
ネットで場所もわかりスムーズでした。
駐車場、駐輪場もありよかったです!

hotaru24様

口コミのご投稿、ありがとうございます。
皆様が少しでも楽になっていただけるための技術習得と、皆様が少しでも通いやすい環境整備を目指して今後も頑張ります。
引き続き、よろしくお願いいたします。

的確でした

全身ぼろぼろでどこが痛いのかなぜ痛みが出るのか的確に教えていただきました。
電気治療もとても心地よくてよかったです。
テーピングしていただきました。
無理の無い範囲で運動して筋肉つけようと思います。また通いたいと思います。

ひかり整骨院からの返信

返信が遅くなり申し訳ございません。
口コミのご投稿、ありがとうございました。
良い結果が得られましたようで、安心いたしました。
今後もよろしくお願いいたします。

すごく丁寧‼️

腰が痛くて歩けないほどでしたが、電気&マッサージ&テーピングしてもらったら、めっちゃ楽になりました。
保険適用医院なので、経済的にもありがたいです。初回は1000円くらいで、2回目からは600円くらいです。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
傷めている部位を確認し的確に処置を行えば、楽になります。
また何かございましたら、いつでもご来院をお待ちしております。
                   院長

お世話になってます!

足かけ2年ほど前から月何度か通っています。 肩こりと腰痛で、電気治療をしてもらってます。
初めは電気治療にビクビクしましたが、人が揉んでくれてるみたいで心地良かったです。
丁寧にマッサージまでしてくれるのに治療費が大変安いのが魅力です。あと平日の21時まで診察しているので仕事終わりにも行けるのがありがたいです。
これからもお世話になります。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
また、定期的にご通院いただき感謝申し上げます。
身体のコンディショニングは本当に大切ですね。
これからもぜひよろしくお願いいたします。
                 院長

毎日のようにバドミントンをしているので怪我は多い方だと思っています。大会前は特に痛めると頻繁に通っています。症状も分かりやすく説明してもらえるし、今やるべきストレッチも教えてもらいました。安静にはしたいのですが、毎日練習もしたいので早く治るようテーピングでケアしてもらいました。痛みは緩和します。

りーな様

返信が遅くなりました。申し訳ございません。
口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
いつも痛めてすぐにご来院いただけるので早く回復しているのだと思います。
今後もよろしくお願いいたします。

増田

対応いいです

最近子どもが通いましたが、
とてもマッサージなど気持ちいいみたいです。
術後もすごくいいです
院内も、Wi-Fiありますし、充電器貸し出しもあるみたいです。
漫画もあるので、付き添いの方は退屈しないと思います。
先生も、雰囲気いい方でした。

ひかり整骨院からの返信

返信が遅くなりました。すみません。
口コミのご投稿ありがとうございます。

お子様の施術経過が良好とのことで、大変うれしく思います。
また具合の悪いところなどございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
今後もよろしくお願い申し上げます。

院長 増田

ひかり整骨院に感謝です!

今まで、整骨院、鍼灸院を何軒か
まわりましたが、ひかり整骨院の増田先生が
一番良かったです。無理な痛い施術は無く
説明も分かりやすく、キチンと段階を経て
ちゃんと治して下さいました。本当に感謝しております。どこに行っても治らない方は
ひかり整骨院に行かれてはいかがでしょうか

もんぶらりん様

ご来院ありがとうございました。
お褒めの言葉、たいへん恐縮です。
当院だけでの良い結果ではなく、何軒かまわられ複合的に楽になったのだと思います。
その後の調子はいかがでしょうか?
またどこか悪いところがございましたら、いつでもご連絡ください。

院長

わかりやすかった。

細かく説明してくれてすごくわかりやすく納得できました。
値段とすごく安く安心して通うことができます。ネットで調べて診察にいったのですが、大正解でした。ひかり整骨院に行ってよかった。
たくさんのアスリートを診ているみたいで信頼できると思った。

るん様

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご来院ありがとうございました。
喜んでいただき恐縮です。
その後の調子はいかがでしょうか?
またつらい時はいつでもご連絡ください。

肩こり 頭痛

肩こりが強く頭痛も強いため、整体などにも高額なお金を使い通いましたが、施行後は少し良くなったかと思っても頭痛が治りません。なんとか治したくてネットでこちらの整骨院を見つけ値段も良心的でダメ元で、すがる思いで行きました。1回通っただけでずいぶんと、楽になり、先生からも丁寧に色々なアドバイスをもらいました。今後も通って行きたいです。しかもこの良心的な値段も魅力的です。

スポーツマン❗

夜9時まで営業しており、低価格で
色んなスポーツの現場に行かれてる先生なのでとてもわかりやすく、復帰時期も一緒に考えてくれます!!
他にもトレーニングやケアの方法も教えて頂けるので、再発防止にもなります❗❗

ひかり整骨院からの返信

口コミのご投稿、ありがとうございました。
完全復帰まで、しっかりリハビリしていきましょう。
あと、職場復帰も!
日本リーグでの今後更なるご活躍をお祈り申し上げます。

onfnt095
onfnt095 さん

おすすめです

姿勢がいつも悪くなってしまうので改善ができればと思い相談しにいきました。親身にお話を聞いてくださり治療も丁寧に行ってくれました。
なんで姿勢が悪くなるのか原因をしっかりしてくださり安心して治療が受けられました。施術も気持ちよかったです。

口コミのご投稿、ありがとうございます。
当院では、症状の原因を把握し、ご本人様にもご納得いただいた上での施術を心がけております。
良い結果が得られたようで、私も大変うれしく思います。
また調子が悪くなったら、いつでもご来院下さいませ。

院長 増田

福井県福井市松本1丁目8−9

進明中学校前通り えちぜん鉄道福井口駅から徒歩5〜10分

• 松本二丁目から320m (徒歩4分)

★ もし交通事故にあってしまったら・・・? ★

★ もし交通事故にあってしまったら・・・? ★の写真

臨時 休院のご案内