ひかり整骨院

ひかり整骨院の口コミ/福井市松本

★平日9時まで営業★日常・スポーツ・交通事故の痛みはお任せ★ ひかり整骨院 (ヒカリセイコツイン)

• 評価詳細(ひかり整骨院)

福井県福井市松本1丁目8−9

投稿日:2012/04/04

夜遅くまでやってて助かりました

去年事故にあって、通った整骨院さんです。
病院で見てもらったけど、シップをくれただけだったので、整骨院に変わりました。
電気治療やマッサージ治療、テーピングをしてくれて、1回目からすごく楽でした。
ちょっと怖そうに見える先生でしたが、話すと面白い人でした。
僕は事故だったので料金は全部タダだったけど、他の人も200円〜500円くらいだったので、良心的な値段設定なんだと思います。
それに、何よりも夜遅くまで営業してくれているのが助かりました。

利用日: - 予算: 500円

投稿日:2018/03/16

初めての整骨院

膝の怪我で行ってみたのですが、問診と軽いテーピングだけで少し痛みが引いたのでびっくり。
そのあと電気とマッサージ、ガッツリテーピング巻いてくれて1000円行かないのはお安いと思います。
傷ついた場所と原因の説明も図解付きで分かりやすかったです。

返信日:2018/03/19

ゲスト様

口コミのご投稿、大変感謝申し上げます。ありがとうございます。
当院では、問診で怪我をした動作や症状の出る動作などを確認し、原因となる部位を特定して施術を行っております。
料金は、膝1ヶ所の保険施術でしたので、初回が680円、2回目が280円、3回目以降は180円です。(材料費等は別途)
整骨院の保険施術料金は国により全国一律に定められているもので、どの整骨院もこれ以上の料金をいただくことはありませんのでご安心下さい。
それでは、次回のご来院をお待ちしております。

投稿日:2017/12/26

親切丁寧です

交通事故に遭いムチウチで受診したのですが、今の不具合や痛みについて丁寧に話を聞いてくださり、また優しい施術で痛みが和らぎました。しっかりと患者に向き合ってくださるので、これからも安心してお世話になれそうです。

返信日:2017/12/27

ゲスト様

口コミのご投稿、大変感謝いたします。ありがとうございます。
ご来院時に説明させていただきましたように、交通事故施術は自賠責保険の被害者保護の理念に沿った専門施術となります。
症状が完全に消失するまで、責任を持って施術に当たらせていただきますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
それでは、次回のご来院をお待ちしております。

投稿日:2017/11/13

初めての治療

初めて整骨院に行ってみて、学生にもわかりやすくパソコンの画像を使用して説明していただきありがとうございます。
とても話しやすく、信頼できます。
ネットでも予約できるようなのでこれからもよろしくお願いいたします。

返信日:2017/11/14

ゲスト様

口コミのご投稿、大変感謝いたします。ありがとうございます。
出来る限り患者様が納得し、安心して施術を受けていただけるよう症状説明を行っております。
少しでもご不明な点などございましたら、何でもご質問下さい。
17時までですがネット予約が可能です。
17時以降はご来院順となりますので、どうぞご了承下さいませ。

投稿日:2017/10/29

説明がわかり易く、的確な治療

初めて治療にいった。駐車場は止め易かった。
症状をヒアリングしながら治療方法を説明して頂いた。的確な診断で治療が効いて、24時間後にはかなり症状が改善した!
電気治療を初めて受けたが、幹部にダイレクトにヒットした様に感じた。
加齢とともに、筋肉疲労の回復力が低下する中、無理をし過ぎるのは控えねばと反省する機会となった!

返信日:2017/10/31

口コミのご投稿、感謝申し上げます。ありがとうございます。
楽になられましたようで、安心いたしました。
当院の電気は、低周波・高周波・干渉波・超音波・ハイボルテージ・遠赤外線・近赤外線、と多種多様に取り揃え、患者様の症状に合わせ選択・使用しております。
加齢による回復力の低下は完全には避けられませんが、代謝をアップさせる事は可能です。

3.5
投稿日:2017/10/20

整骨院

街中にあり、駐車場完備
痛みのもとを分かりやすく、パソコンの画面上から説明してくれるので、納得
待合室、治療室など清潔ですし、無料飲料水
があり、週刊雑誌や単行本などもあるので待ち時間気にならない
治療は予約制です。

返信日:2017/10/21

ゲスト様

口コミのご投稿、感謝申し上げます。ありがとうございます。
出来る限り、患者様が安心して施術を受けていただけますよう努力しております。
予約は夕方5時までで、それ以降は好きなお時間にご来院いただけますよ。

投稿日:2017/09/08

はじめての整骨院

辛くてどうしようもない肩、首のこりに我慢出来なくてネットで検索して行ってみました。夜遅くまでやってるし仕事帰りでも行けると思いお願いしました。整骨院がはじめてで何もわからないのをわかりやすく説明頂きました。終わった時はどうなのか正直あまりわかりませんでしたが翌日いつもより楽なのを感じました。完璧になくなったわけではないので痛み止めなども飲みますが、教えてもらった体操とともに通院を続けて行こうと思いました。

利用日: - 予算: 1,000円

返信日:2017/09/09

kiyo 様
口コミのご投稿、ありがとうございます。
初めての整骨院に当院をお選びいただいたことを大変嬉しく思っております。
通院を続けながら、しっかり体操していただければ、きっと良くなりますので、一緒に頑張っていきましょう!
では、またのご来院を心よりお待ち申し上げます。

投稿日:2017/08/07

助かります❗

夜遅くまで営業しているので、仕事帰りに行けて助かります❗
また、たくさんのスポーツ選手を見ているので、分かりやすく説明してくれます。
子供も話しやすく、信頼できます。金額も良心的です。スパイラルテープがよく効きます。

返信日:2017/08/08

ゲスト様

口コミ投稿、ありがとうございます。
スポーツに怪我は付き物ですので、少しでも違和感を感じましたら、早めにご来院下さい。
早期の競技復帰を目指し、最善を尽くし施術させていただきます。
今後も最新の施術方を取り入れ、少しでも患者様のお役に立てるよう努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。
また、怪我や疲労の回復が早くなると言われ、多くのプロスポーツチームが導入している酸素カプセルを、当院も近日中に設置する予定です。
合わせてご利用いただければ幸いです。

3.5
投稿日:2017/08/07

ネットで

予約が出来るので、利便性がいいです。
先生もしっかり説明してくれるので、安心できると思います。
電気をかけましたが、慣れてないので少し辛かった。しかし肩は楽になりました!
ネットに酸素バーが書いてありましたが、その説明はなかったなぁ‥

返信日:2017/08/08

ゲスト様

口コミ投稿、ありがとうございます。
電気が辛かったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。
電気の強さに対する感じ方は、弱くても痛く感じる方から強くても痛くないと感じる方まで、人それぞれです。
また、最初は弱く感じても次第に強く感じる方もいらっしゃいます。
もし、辛いとお感じになられましたら、その場ですぐにおっしゃっていただければ、即時に対応いたしますので、よろしくお願い申し上げます。
無料オプションの酸素バーにつきましては、ご希望の方にお使いいただいておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。
近日中に酸素カプセルも導入予定ですので、こちらもご期待下さいませ。
今後も当院をよろしくお願いいたします。

投稿日:2017/07/20

首、肩の凝り

自律神経の乱れから来る首、肩凝り、頭痛などがひどかった為
ホームページを見て行ってきました! 自律神経に効くというスーパーライザーもやってもらいました。施術中、先生とは楽しくお話なんかもしてすごくリラックス出来ました。帰りに体操のやり方まで教えてくださいました。お値段も安く、通院しやすいです(^^)ありがとうございました!またお願いします!

利用日: - 予算: 1,000円

返信日:2017/07/21

たま 様

大変嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございました。
スーパーライザーによる施術は即効性のあるものでは無く、何度か継続通院していただく必要がございます。
急性のケガ(骨折・脱臼・捻挫・打撲・挫傷)には該当しないため、健康保険の適応にはなりませんが、当院では継続しやすい料金設定とさせていただいておりますので、ご安心してご通院下さい。
不眠もあるとの事でしたが、就寝前のスマホやパソコンによるブルーライトが原因で、交感神経と副交感神経の切り替えがうまくいっていないという事も考えられます。
次回のご来院時に詳しくご説明させていただきますので、よろしくお願いいたします。

投稿日:2017/07/02

とても丁寧でした

腰痛でみていただきました。
電気やマッサージ、テーピングなどをしてもらい、おかげさまでとても楽になりました。
そのほかにも、姿勢や運動などを教えてもらえたので、早速実践しています。丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。

返信日:2017/07/04

yuki 様

ご来院、ありがとうございました。
楽になったとの事で、大変うれしく思います。
誤った生活動作で起こるバランスの崩れなどは、運動療法で改善するものがほとんどです。
しかり実践していただけば、きっと完治すると思いますよ。
では、またのご来院をお待ちしております。

増田

ひかり整骨院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

<交通事故 専門 施術> ★負担金・無料★

交通事故の施術は自賠責保険・任意保険が適応されますので、患者様の負担金は無料です。

事故の手続きなど、わからない事、難しい事、何でもご相談下さい。
アドバイスさせていただきます。

事故にあわれたら、まずは当院にお電話を。

詳しくは当院ホームページをご覧下さい。

無料

エキテンプレミアムクーポン

<無料オプション> ★☆★ 酸素カプセル ★☆★

「保険施術メニュー」「保険外施術メニュー」に、無料オプションとして追加できます

各種スポーツの日本代表チームやプロ野球チームなど、
多くのアスリートが疲労や怪我の回復に利用している高気圧・酸素カプセル
もちろん一般の方にもオススメです!

その酸素カプセルが、な、なんと、無料!!

詳しくは当院ホームページをご覧下さい

予約時または来院時に「酸素カプセル希望」とお申し付け下さい

アスリートケア・スポーツコンディショニング
(保険外施術)

スポーツによる疲労の解消
筋バランス調整による競技力向上
競技に合った適切なストレッチ
など

初回施術料金
1500円 → 1000円

ご来院時に「エキテン見た」で、初回500円OFF

交通事故相談 無料

交通事故施術 無料
(自賠責保険適応の場合に限る)

事故に関するご質問など、いつでもご相談ください。

慢性症状改善コース
(保険外施術)

慢性的な痛みやコリ
原因がハッキリしない痛みやコリなど

① 首・肩・上肢周辺
② 背中・腰周辺
③ 股関節・下肢周辺

上記①〜③のうち、
<1つ>
 初回 1500円 → 1000円!
<2つ>
 初回 2000円 → 1500円!
<3つ> (全身)
 初回 2500円 → 2000円!

クーポンご利用で初回施術料500円引き!
さらに、どのコースもポイントカードを発行し、
10回のご来院で1回の無料施術をサービスいたします。

ご来院時に「エキテン見た」で、初回500円OFF

有効期限:2018年06月30日

店舗名 ひかり整骨院  (ヒカリセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / カイロプラクティック
福井県福井市松本1丁目8−9
福井口駅(駅から0.4km)

西別院駅(駅から0.7km)

新福井駅(駅から0.8km)

アクセス 進明中学校前通り えちぜん鉄道福井口駅から徒歩5〜10分

http://www.hikariseikotsuin.com/ (当院ホームページ)
    08:30 - 12:30 、 14:30 - 17:00
営業時間補足 平日夜9時まで受付 午後5時までは予約制 (ホームページよりネット予約可)
定休日補足 日曜・祝日・木曜午後
  • 5台分完備
用途 肩こり / 腰痛 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝 / 癒し
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / ボディケア / 酸素カプセル・酸素バー / 骨盤矯正 / その他
特徴 各種健康保険・交通事故・労災 平日は夜9時まで受付 ネット予約可
許認可番号1 柔道整復師国家資格 第31496号
許認可番号2 介護予防運動指導員
許認可番号3 日赤救急法救急員
初投稿者 福井 太郎 (1)
紹介文 日本ハンドボールリーグ 【北陸電力 ブルーサンダー】 のコンディショニング・トレーナー!
プロの 《アスレチック・コンディショニング・コーチ》 によるケアをぜひ!
公式ホームページからのご予約は、[福井 ひかり整骨院] で検索! (17:00まで予約制)

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
 福井市松本の静かな住宅街の中にある整骨院
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

◎平日夜9時まで受付 〜午後5時までは予約制〜
◎インターネット予約可 ◎駐車場あり

当院は患者様のその痛みの原因を共に考え、
少しでも楽になっていただけるよう誠心誠意施術にあたらせていだだきます。

∴‥∵∴‥∵∴‥∵∴‥∵∴‥∵∴‥∵∴‥∵∴‥∵‥∵∴‥∵‥∵∴‥∵
こんな症状でお悩みの方はぜひ一度ご相談ください!!

◎交通事故による外傷

■各種傷害保険にも対応

病院で治療中…でも『少しでも早く治したい』とお考えの方!!

ご相談下さい。

過去多数の交通事故による患者さまの症状改善実績があります。

◎スポーツによる痛みがある方

骨折・脱臼・捻挫・打撲・肉離れなど
 多くのアスリートたちが通院しております。

日本ハンドボールリーグ・北陸電力ブルーサンダーの
 コンディショニング・トレーナーを担当しています。

◎日常生活でのケガの痛みがある方

骨折・脱臼・捻挫・打撲・肉離れなど
 すべった、転んだ、捻った、ぶつけた、など
 痛みや痺れなどでお困りの方。

‥∵∴‥∵‥∵∴‥∵‥∵∴‥∵‥∵∴‥∵‥∵∴‥∵‥∵∴‥∵‥∵∴‥∵

●テーピングによる施術

当院ではスパイラルテーピングによる施術を主体とし、
 キネシオテーピングなど、特殊テーピングによる施術も行っております。

少しでも痛みを感じたら、当院にご相談ください!!

患者さま自身の自然治癒力を高める手助けとしての施術をぜひ一度!!

ひかり整骨院

3. 福井県の接骨・整骨