おおどやごはんところいけぶくろひがしぐちてん

大戸屋ごはん処池袋東口店

池袋東口の定食屋

池袋駅東口から数分の場所にある定食のチェーン店です。
現在アジアンフェアをやっていて、タイ料理風の定食があります。
カオマンガイやトムヤムクン風卵炒めなど、中々凝った感じの定食が良いです。
味も良くて、夕飯にぴったりです。

彩り豊かでバランスのいい定食

池袋駅に降りることが多くあり、食事時だとだいたいここの大戸屋に来ています。
定食から小鉢まで品数がたくさんありますが、どれも彩り豊かで野菜がたくさん入っていて、バランスのいい食事ができます。
中でも鶏と野菜の黒酢あん定食が好きで、五穀米に変更して食べています。

池袋駅から徒歩3分ほどです!

やはり定食屋といえば私の中では大戸屋さんですね!!

大戸屋さんといえばなんといっても定食のメニューが豊富なところが嬉しいですよね!

期間限定の定食があるとついつい食べてしまいます(笑)

ご飯の種類や多さなどが変更できるのも嬉しい所の一つです!

うまい!

仕事の後によく行きます!遅くまでやっているのでとても助かりますね!
そして美味しい!メニューも豊富ですし、サイドメニューがあるので定食に付け足すのもいいですね!パリパリチキンがかなり美味しかったです!サイドメニューはポテトサラダがオススメです!

美味い!

よく池袋へ会議がある為、その後の食事として通わせてもらっています。
焼肉よりヘルシーだし、食べやすいので体には嬉しいですね!注文してから届くまでが早くストレスにならないし、笑顔で受け答えしてくれるので嬉しいです!

和食

和食が食べられるレストラン。

魚定食から肉定食、温野菜に、ネバネバ爆弾丼、野菜と肉の甘酢餡など、レパートリーが豊富。

野菜もいっぱいとれてバランスがいいと思います。

大皿を頼むのもいいけど、小鉢をたくさん注文するのもありで、ちょこっとずつツマミ食いできて、満足感があります。

私のオススメは、
・しそひじきご飯
・味噌汁
・ネバネバ小鉢(とろろと納豆)
・ミニ若鶏の甘酢あんかけ
・ミニサラダ
ですね!

朝から営業している

朝から営業している和食屋さんです。チェーン店で全国展開しているから、お店も安定感を感じます。メニューは写真付きでわかりやすいです。こちらの店舗は池袋の東口から徒歩2分ほどのところにあります。夜は11時まで営業しているので仕事帰りにも寄りやすいです。転職がメインになっていて、ほとんどのメニューが1,000円くらいでいただけます。

ランチによく行く

焼き魚定食など和食がおいしく食べられる。たっぷりの大根おろしが嬉しい。
大戸屋ランチという唐揚げとコロッケがメインの定食が1番好きです。色々食べられて、値段が1番安いのがお気に入りです。
まぐろご飯と蕎麦やうどんもボリュームたっぷり!

ヘルシー

東京にある定食屋さんです。池袋駅から少し歩いていくとあります。メニューは和食が中心で魚や野菜が新鮮でとてもおいしいです。お値段もリーズナブルなのでとても助かります。ヘルシーな料理が多いので健康がきになる人にもいいお店だと思います。

和食といえば!!

和食、特に焼き魚が食べたくなると行ってしまいます。
ファミレスだと和食というと魚介だと刺身か天ぷら以外あんまりないので嬉しいです。

ホッケかタイ(期間限定かも?)が食べ応えがあっておすすめです。
和のスイーツもいいですよ〜。

やっぱり和食

池袋東口から近く割と混んでいる店舗です。回転率がいいので、それほど待たされません。外食でお店に迷ったら、大戸屋にいきます。歳をとったせいか、ジャンクフードはもう無理です。胃腸にやさしい和食の店である大戸屋はよく利用します。値段も高すぎずいいですね。定番メニュー魚の黒酢あんかけが好きです。

誰でも気軽に入れる定食屋

チェーン展開している人気の定食屋さんです。
駅からは多少距離がありますが、この付近で働いている方のお昼や夕食などに
利用しやすい立地ではないかと思います。
「定食屋」というとどうしても敷居が高く、特に女性は入りにくいような
イメージが強いですが、大戸屋さんは店内も清潔で明るくどなたにも利用しやすいです。

ほっとする場所

なかなかありそうでないお店だと思います。

初めて利用したときはそんな印象を強く持ちました。

おいしい定食屋という狭い店内にサラリーマンが

所狭しと新聞を読みながら食事をとっている。そんなイメージでしたが

その固定概念を見事壊してくれたのが大戸屋さんです。

メニューも豊富です。

メニューにカロリーも表記されているので

健康志向の方でも安心ですね。

落ち着く定食

皆さん御存知、大戸屋。サンシャイン通り(突き当たるとシネマサンシャイン)の道、右側にあります。
昼は混雑してます。
私は焼き魚定食(鯖)が好きで、朝定食ではよく食べます。
店内は意外と広くて、ゆっくり食べる事が出来ます。

ここが本店デスよね。

大戸屋のたぶん一号店が、ここだと記憶している。池袋駅東口、サンシャイン60に抜ける道の小さな路地にあります。大戸屋さんは、昔を知ってる人からするとずいぶん変わったなぁというのが、本当のとこですね。しかし、きれいになって女性にウケる定食屋さんてないもんね。そして美味しいし、体に良さそうな気がするでしょ。これを食べようなんて決めずにぶらりと入ってその日の気分で食べることをすすめる。大戸屋は、それに対応してくれるお店です。

メニュー豊富

昔から利用している大戸屋さん。
メニュー豊富で、毎回いろいろな定食を頼んでいます。
特に魚料理を気軽に食べれるのがうれしい。
あとは、お手頃な大戸屋ランチ!
お昼時は、さすがに混んでいるが、それも仕方ない。
これからも外すことのできない定食屋さんとして利用します。

悩んだときは大戸屋さんです。

肉系、魚系どちらも良し。お昼を悩んだときは、行くようにしています。どこか懐かしい感じですよね。以前は町に1軒は定食屋さんがあって、その日のおすすめをいただきました。そんな感じのする、定食屋さんですかね。女性のお客さんも結構多いですね。

安い、美味い!

サラリーマンの味方だね、ここ。
大戸屋はみんな行ったことあるだろうから、今更口コミって感じだけど。
チキンカツとうどんのセットが確か700円ぐらいだもん。
そりゃ通いますよ。
混んでるときは結構待つときがあるからそこは頂けないけど。
安い、美味い、まあまあ早い。

おいしい!

定食が食べたい時はここに必ず来ます。あんまり、定食屋さんで気にいるとこはないのですが、ここはおいしさも量も価格も私にぴったりです。やっぱり魚の定食を頼んでしまいますね。
ほんとにおいしいですよ。
ごはんもおいしいです。
あと、コーヒーをセルフでいただけるのがまた、嬉しいですね。

定食ー!

定食が食べたくなったら必ずここに来ます!
席が少し狭く感じますが、すぐ入って食べれる定食。は魅力的です♪
お勧めは焼き魚もいいですけど、しょうが焼き定食!
味付けも程よくお肉が厚い!!
違うものも食べようとは思うのですが、基本しょうが焼きに。

何度通っても飽きない味です!

東京都豊島区東池袋1丁目1-10

• 池袋駅東口から93m (徒歩2分)