コモレビセイコツイン・シンキュウイン

丁寧・安心な施術が特徴☆保育士常勤☆子供連れ歓迎

おすすめです!

身体に不自由さを感じている方、気兼ねすることなくこちらの先生にまずは相談をされたら良いと思います。私もそうでした。他の病院に通っていても少しも状態が良くならず最後の砦としてこちらのドアを開けその場で先生に見て頂きました。本当は予約をきちんと取って行くべきなのですがその時は嫌な顔ひとつせず丁寧に細部にまで今の状態がどうなのかを問診して下さり初日から身体も心も上々になる施術をして下さいました。こんな先生に出会えたのは初めてです。今では長距離までをも歩ける様になりました。まだまだ不自由さは残っているので普通の人とは言い難い私ですがこれから先も「こもれび」にて治療を続けていくつもりです。紹介済みの知人達も皆さん喜んで通院されています。プライバシーの保護的にも時間で区切って他の患者さんとは被らないようにもしてくれるので安心です。他の整骨院に通われてる方、通いたいと思っている方が居られたらこちらを強くおすすめ致します。

口コミ・高評価ありがとうございます。
おほめのお言葉を頂きありがとうございます!
今後も気持ちよく通院していただけるように精進いたします。
当院ではいろいろなニーズにお応えできるように、骨盤調整や関節の調整、はり施術、EMS等の身体の不調を予防できるようにするためのメニューもございます。
また予約制を中心とさせていただいているため院内が過密にならないように配慮して、患者様をご案内させていただいています。
今後も皆様が安心して当院に通院できるように努めてまいります。
今後もこもれび整骨院・鍼灸院をよろしくお願いいたします。

腰痛と姿勢が改善してきました

慢性的な腰痛で今年の8月頃から通院してしております。

先生の力に加減が絶妙なのか、丁度良いもみ心地で非常に体の疲れやコリがほぐれるように感じ慣れます。

姿勢改善などの質問にも真摯に教えてくださり、日々の健康的な生活を心がけるきっかけになりました。

受付の方のお人柄も良く通い易い整骨院だと思います。

産後、子ども連れの方も是非!

産後、骨盤の歪みと共々あった肩凝りが悪化してしまい施術してもらっています。娘を連れて行けるところを探していたところ見つけて思い切って連絡したころ快く受け入れてくださりました。まだ小さい娘の事をとても可愛がってくださり人見知りが始まったときは施術内容を変更してくれたりと娘も過ごしやすいように配慮してくださりとても感謝でいっぱいです。育児やらその他いろんな話しをして身も心もほぐれて行くのが楽しみです。 お子さんがいる方も安心して通えることができるのでぜひ一度来てみてください。

膝の痛みで

膝に痛みが有り行きつけの接骨院は、家から遠くて中々通院出来ない為、家から近い場所を探していました。こちらは家からも近くて通院しやすいと思い受診したみました。何日か続けて通院していたら大分痛みが取れて楽になりました。今後はこちらに通院しようと思います。これからも宜しくお願いします。

こもれび整骨院・鍼灸院からの返信

口コミ・高評価ありがとうございます!

膝が痛くて辛い中、当院を選び通院いただきありがとうございます。
膝の調子も良くなっていただき安心しております!
さらに膝の可動域を広げていただき楽に生活を送れるようにお手伝いさせていただきます。

今後とも当院をよろしくお願いいたします。!

肩のリハビリで通っています

鎖骨を骨折し、手術後しばらく病院のリハビリに通っていましたが、抜釘手術後も肩の痛み、違和感があるため、こちらに通い始めました。

最初、ネットで検索して予約せずに突然行ったにも関わらず、快く迎えてくれて、保険も適用できるとのことだったのでその日から施術してもらい、通い始めました。

時々鍼もやってもらっていますが、先生のマッサージがとにかくスゴイです。
骨や筋肉が見えてるんじゃないか?ってくらいのピンポイントでマッサージしてくれるので、行くとすごくラクになります。

そして、骨折の影響や普段の生活の動きの中で、どこがどう影響してその痛みが出ているのか、どうなると和らぐのか、また、生活の中でできること、家でできるストレッチ等、わかりやすく丁寧に説明してくれて、その日その日で体の状態を見て施術してくれるのでとても信頼できる先生です。

受付を担当している奥様も、いつも明るくニコニコしていて、穏やかなご夫婦なので、雰囲気もよく、もっとラクになるまで通い続けたいと思っています。

こもれび整骨院・鍼灸院からの返信

口コミ・高評価ありがとうございます!
またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

当院では患者様それぞれのお身体の状態や調子にあわせて施術させていただいていますので、当院の施術を受けお身体が楽になっていただき嬉しく思います。
今後もお身体の調子に合わせ、その日その日で一番の施術をさせていただきたいと思います!!

いつでも笑顔でお出迎えさせていただきますので今後も当院をよろしくお願いいたします。

いつもお世話になっています

首から肩甲骨にかけての痛みがひどく、鍼をしていただいたりしながら、少しずつ良くなってきています。原因や痛みが出る仕組みを丁寧に説明していただけるので、安心して通えています。今まで、なかなか継続して通院できたことがなかったのですが、おかげ様で継続して通院ができています。

口コミ・高評価ありがとうございます。
つらかった頚部から肩の痛みが落ち着いてきていただき良かったです。
皆様が安心して施術を受けられるように説明や施術を心がけさせていただいています。
継続してお身体の調子を整えていただけたらと思います。

腰痛 肩こりに

知人の紹介で、肩こりでお世話になってた所、持病の腰痛が発症し並行して治療してもらってます。こもれびさんは夫婦でとても明るくアットホームな治療院で、居心地が良いです。オススメはEMSです。ぜひ試してみてください。

口コミ・高評価ありがとうございます。
おほめのお言葉いただきありがとうございます。
皆様にとって居心地のいい雰囲気でいつもお待ちしています。
当院のEMSは沢山の方から好評いただいています。継続して実施していくと変化も楽しめます!
またのご来院をお待ちしています。

産後にお世話になってます
どういう状況で痛みが出てるのか
どのくらいで痛みが取れてくるのか等
説明がとても丁寧で
料金もしっかりと教えてくれるので
とても通いやすいです!

受付の奥さまも優しくて
安心して通えます!

口コミ&高評価ありがとうございます!
お身体の状況、料金等には皆様にご納得いく説明を心がけさせていただいています。
嬉しいお言葉をありがとうございます!
今後も通いやすい説明や雰囲気作りをさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
今後も当院をよろしくお願いいたします。
またのご来院をお待ちしています!!

安心できます

手足の痺れで来院させて頂きました。
最初の問診の時から話しやすく優しい先生でほっとしました。施術も分かりやすく説明してくれるので安心して受けることが出来ます。これからも信頼してお世話になりますので宜しくお願いします。

口コミ・高評価ありがとうございます。
当院の雰囲気等が気に入っていただけて何よりです!
これまで長い時間、たくさん悩まれ大変だったかと思います。
これからも安心して施術が受けていただけるようにスタッフ一同、心がけていきます。

背中の痛み

日常生活の中で背中を痛め、前に屈むことが辛く、洗顔やお風呂、靴下を履くことも苦痛でした。痛い箇所を確認しながら連日施術していただき、4日目ぐらいにはあまり痛みもなく通常の生活ができるようになりました。先生も奥様も話しやすく、とても親切で雰囲気のよい整骨院です。
これからもお世話になります。

口コミ&高評価ありがとうございます。
骨盤・姿勢の調整を受けていただき辛い身体の調子が変化していただき安心しています!
継続的にストレッチ等のセルフケアも行っていただきながら今後も施術を受けていただければと思います。
これからも皆様が気持ちよく通院していただけるようにしてまいります。
またのご予約をお待ちしています。

通いやすいです

慢性的な肩こり・腰痛を改善したく来院しました。

毎回丁寧に施術していただいているおかげで徐々に身体が動かしやすくなっていることを実感できています。

また、痛みの原因について分かりやすく説明してくださるので日常生活で何を気をつけたら良いかが理解できてとてもありがたいです。

今後も通わせていただきたいです。

こもれび整骨院・鍼灸院からの返信

高評価ありがとうございます。
肩や腰のつらさは日常生活が原因のことも多々あります。
姿勢や運動など気を付けて更に楽な身体にしてあげましょう!

初回の印象

ギックリ腰を繰り返しており、3月からお世話になっています。
患者の話をじっくり聞いて寄り添って下さり、また説明も丁寧でとても分かりやすかったです。
マッサージも力加減がとても気持ち良いです。
EMSも受けており、寝てるだけで腹筋がつくなんて夢のようです。
ダイエット効果もあるそうなので、今後の変化が楽しみです。
優しい温かみのある整骨院です。痛みで悩まれてる方、ぜひ行ってみて下さい。

口コミ&高評価ありがとうございます。
身体のことや生活のことなんでもご相談ください!
EMSや骨盤矯正など患者様それぞれのお悩みに対応できるように心がけています。
今後もお身体のサポートやお手伝いさせていただきます。
またのご来院をお待ちしています。

あたたかい雰囲気の整骨院です

慢性的な腰痛と肩こりに悩んでいたところ、近くにオープンしたことを知り来院しました。産後1年以上が経っていましたが、今の状態と、骨盤矯正でどういった施術をしていくのか丁寧に説明をしてくださりました。
1回目の治療の後すぐ腰痛が取れ、全身ががとても軽くなりました。数日空けて2回目、3回目と来院をした後は多少の波はありますが、あんなに毎日辛かった腰痛が軽くなっています。

子供が2人いるので主人の休みの時に通院していましたが、子連れでも施術中に奥様が見ていてくださるとの事なので、今後は平日でも行けそうです。
いつもあたたかい雰囲気で迎えてくださるのでいろいろと相談しやすく、近くにできて本当に良かったです。

口コミ&高評価ありがとうございます。
お身体の調子が良いほうに変わっていただけて良かったです。
子育てや産後の身体の調子などのお悩みに少しでもお力になれてよかったです!
お子さまとのご来院もお待ちしています。

治療院選びをこじらせた方に特にお勧めしたい

姿勢の崩れからくる不調があり、骨格・骨盤の矯正をお願いしました。
まず、カウンセリングシートに驚きました。
治療の進め方や、治療後にどうなっていたいか等、質問事項が細かく設けられていて
「どんな要求にも、応える用意をしてくれてる」という印象を受けました。
1番知りたかった自分の現状を、「こんな拙い答え方でよくここまで…」と驚く程よく汲み取って説明してくださいました。不安が軽くなるように、さりげなく話題を選んでくださっている感もあり、身に沁みました。
施術後は、心身共に冬物コートを脱いだ時のような軽さを感じました。不調を理由に遠ざけていた色々な事を、やってみようと思えたのがとても嬉しかったです。
安心感から色々質問し、結果時間をオーバーしてしまい、焦る私を笑顔で見送ってくださった先生と奥様は、眩しかったです。

口コミ&高評価ありがとうございます。
長い間、お悩みになっていた身体の調子のお力になれてよかったです!
骨盤や姿勢の歪みは生活の癖などから起こることが多く、気を付けていくことも大変ですが
少しずつ姿勢の意識を変え、より良い身体に近づけていきましょう!
いつでもご来院をお待ちしています。

おススメ!

定期的にくる腰痛に悩まされ、自宅に近い事もあり訪問させて頂きました。
施術に関して分かりやすく説明してくださり、再発防止のストレッチ方法なども教えてくださいました。
また、お世話になろうと思っています。
おススメです。

口コミ&高評価ありがとうございます。
腰の痛みやそこからくる下肢の症状等は日常生活での姿勢や習慣からくるものも多くあります。
定期的な身体のメンテナンスや運動が予防のためにも大切になります。
またしっかりと身体の状態を整えられるようにしていきましょう!!

お世話になってます

産後であちこち痛みがでてしまったのでこちらでお世話になっております。
いつも丁寧に施術していただいて
だいぶ身体も楽になりました。
家でもできるストレッチも教えて頂きとても助かりました

口コミ&高評価ありがとうございます。
調子のほう良くなっていただき良かったです!
家事や育児、これからも大変かと思いますが身体に気を付けて頑張ってください!!
また何かありましたら是非ご来院ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。

長年の肩凝りが楽になりました。

長年の肩凝りがつらく、最近孫を抱っこして調子を悪くしてしまったのですが先生に丁寧に的確にマッサージをしていただきスッキリしました。
今後も通いたいのでよろしくお願いします。
院内が明るく綺麗でよかったです。

口コミ&高評価ありがとうございます。
調子がよくなっていただいて何よりです!
お孫さんの抱っこなどまだまだ日常で負担のかかることも多いかと思います。
身体は調子が悪くなる・つらくなる前に調子を整えてあげるのが一番だと思いますので、またお身体で気になりましたらお気軽にご来院ください。

最高です

股関節の可動域を広げたくて骨盤矯正来院したところ、
資料や模型を使って説明してくださり根本から原因がわかりました。
通うたびに効果が分かり、柔らかくなっていることを実感できます!
頼れる知識豊富な先生と癒される受付の女性が優しくて、気になることを相談しています。
オープンしたばかりで院内は清潔、予約も取りやすいです。

こもれび整骨院・鍼灸院からの返信

口コミ&高評価ありがとうございます!!
良いほうに身体の変化の実感を得ていただきよかったです。
まだまだ目標とされている身体の動きには至っていないかと思いますので、これからも可能な限り目標に近づけるようにお手伝いさせていただきます!!
今後ともよろしくお願いします。
スタッフ一同、またのご来院をお待ちしています。

足のしびれで通院しています

足のしびれに長い間悩まされていて、今までも他の整骨院に通院していましたがなかなか治りませんでしたが、こもれび整骨院に通院してだいぶ症状が和らいできました。
まだ長時間歩くと足にしびれは少し出ますが日常生活を楽におくれるようになり助かっています

口コミ&高評価ありがとうございます!
お身体の調子、よくなってきていただけて何よりです。
長時間歩いた際にはまだ負担かかかりやすくなってしまうので、少しずつ運動と筋トレを根気よく続けてさらに楽になれるように頑張りましょう!!
またのご来院をお待ちしています。

ぎっくり腰で行きました。

知り合いの紹介で行きました。
数日前からの腰の違和感がひどくなり立ち上がるのも苦労するように…

しっかりとお話を聞いてもらい、普段の姿勢や仕事など自分の気にしていなかったことが原因になっているとは思いませんでした!
施術も姿勢の歪みや骨盤のバランスを整えたりと時間をかけてしっかりとしてもらえました。
初回は骨盤矯正が500円だったのでそこも助かりました。
自分の周りにも辛い人がいたらオススメしたい整骨院です。

口コミ&高評価ありがとうございます!
痛い腰を抱えながらの通院は大変だったかと思いますが、なんとか動けるようになっていただき安心しております。
ぎっくり腰の繰り返しには腰部やお腹周りの筋力不足も関係が深いことが多いです。
当院ではEMSを使った筋力トレーニングも行っていますので次回の来院時にはぜひ受けてみてください!
またのご来院をお待ちしています。

首や肩の凝りの改善に!

仕事柄デスクワークが多く、首や肩の凝り、凝りから生じる頭痛などに悩まされてきました。
これまで、もみほぐし店等でのマッサージを受け、辛さをやり過ごしておりましたが根本的な治療には至らず(揉み返しが逆に辛い時も…)。
そんななか近所の評判を聞きつけ早速通院。
カウンセリング、マッサージ共に丁寧で、痛みの原因や身近にできる改善方法なども教えていただきました。更に初めて本格的なEMS治療を体験(初回は500円でした)。凝りには関係ないと思っていましたが、体幹を鍛える事でバランスの良い体が作れ、結果的に凝り等も少なくなるなど院長先生の説明に説得力もありました。なかなか運動する機会もないため治療を通じてトレーニングできるのはありがたい限りです(翌日から筋肉痛があり効果を実感)。次回の予約時もよろしくお願いします。

こもれび整骨院・鍼灸院からの返信

りくパパさん 口コミ&高評価ありがとうございます!!

当院では丁寧なカウンセリングや施術を特に心がけさせていただいていますので、そういった評価をいただけたことを大変うれしく思います。

姿勢や身体の調子を整えるためにも、根本的な部分に体幹の筋力が必要になってくるケースも多くそういったお悩みの方には特にEMSをお勧めさせていただいています。
トレーニング等で身体に筋力がしっかりと備わるためには1~2ヶ月程度を要しますがそれまでの間にも身体の変化は感じていただけるかと思いますので是非続けて頑張ってみてください!!

またのご来院をお待ちしております。

埼玉県川越市南大塚2丁目5-19パルシェ95-102

[南大塚駅]より徒歩10分/[南大塚一丁目バス停]目の前/川越ICから車で5分

• 南大塚一丁目から94m (徒歩2分)
  • 大東中学校入口から140m (徒歩2分)
  • 大東市民センターから540m (徒歩7分)