アオヤマシンキュウセイコツイン ニンギョウチョウイン

あおやま鍼灸整骨院 人形町院

休日に助かりました。

休日最終日に寝違えてしまい、診療しているところはないかと検索したところ、以前に文京区で腰痛の治療をしていただいたことがある整骨院が近くにもできていたため来院しました。
現在の身体の状況を説明していただき、安心して治療を受けることができました。
治療後は首の動きもよくなり、痛みも減り助かりました。
こちらの整骨院はいわゆるマッサージして電気という治療ではなく根本原因を探していくことを目的としているため、しっかりと身体をみてほしい方にオススメです。

肩こり、足のしんどさ

銀行勤務で窓口がスタンディングスタイルのため、肩こりや足のむくみ、足裏の痛みがありました。こちらで根本整体をしていただきました。肩や足の部分だけの整体だけだけでなく、別の部分の整体から行っていただきました!おかげさまでしんどさが消えました!おすすめできます(^^)

筋膜リリースで姿勢が変わった!!

1年前からジム通いをして身体の調子は絶好調!のハズでしたがこのところ姿勢も悪くなってしまい筋肉痛も抜けず、おかしい!と思い通院を開始しました。
駅隣で場所もわかりやすく清潔な院内もとても雰囲気が良いと感じました。

私は姿勢の悪さを先生に伝えると、お腹の筋肉や、肩、お尻など僕が思っていた普通のマッサージと違い、これが筋膜か!と納得の治療をしていただきました!それを感じたのは治療が終わり身体を動かしたときです!さっきより関節が動かしやすい!!胸が開いて姿勢がカッコよくみえる!!

先生の説明にあったように筋膜の癒着?が取れるとはこのことなんだと。

現在姿勢も身体の調子も良好で、今後も1年前から通ってるジムと併用して、先生方による身体の使い方やストレッチ等様々なアドバイスを教えてもらっては週に1度私の身体のメンテナンスをお願いしております!(^ ^)

説明も治療もしっかりした整骨院です。

長年のデスクワークによる猫背。慢性的な肩コリと腰痛に困っていました。
ここ何年かいろいろな治療院に通っていましたが、治療後は良いがすぐに戻ってしまうの繰り返しでした。
暑くなって来て冷房を入れるようになってきて症状が悪化して困っていたところ職場に近いあおやま整骨院を見つけました。
先生に問診をしてもらい原因や治療計画をしっかり説明していただきました。
治療は筋膜リリースという方法だそうで効果もかなり実感できています。
いままでとは違い治療効果が持続しているのでこのまま治療計画通りに通院してしっかり治して行きたいと思います。
人形町駅から徒歩1分と仕事帰りに寄れるのも嬉しいです。

落ち着く空間で安心、

あまりに腰が辛くて駆け込みました。人形町駅A5出口出てすぐで分かりやすかったです。木目状の清潔感ある空間で、治療用のベッドも半個室でプライベート空間が保たれていて、初めてでも安心して治療を受けられました。治療してくださる先生も優しく親近感があり、詳しく症状を聞いてくださり、アドバイスもして頂けました。整骨院は電気もするイメージでしたが、苦手な方はトルマリン素材を使った暖かいパッドを使用できるので、それを今回はしてもらいました。
奥からジワジワと温まって、更に血行が良くなった感じがします。今後も通うつもりです!近辺で働かれてる方は20時まで受付てるようなので通いやすいかとおもいます。ぜひ、お勧めです!

肩こりの治療

頑固な肩こりで、頭痛が慢性的にあるので、色々なところに通っていました。
新しく出来た、あおやま整骨院に試しに行ってみました。
どこに原因があるか、丁寧にみて頂けて、私の場合は手首の捻じれが原因だとわかり、根本治療で筋膜リリースと骨格矯正もしてもらい、とてもスッキリしました。
土日もやっているそうなので、安心して通えそうです。

慢性的な肩の痛み

仕事中いつも感じていた慢性的な肩の痛み。さすがに辛くなってきたので、職場近くにオープンしたあおやま整骨院さんへ。
痛い所だけではなく、根本改善の為に肩以外の治療もして頂きました。
治療後はすぐに効果を感じられ、また仕事中に痛みを感じる事も少なくなり大満足です。
今後もお世話になろうと思います!

あおやま整骨院人形町院

今まで本郷三丁目院に通ってましたが、職場の近くに人形町院が出来たので、そちらで施術していただきました。
人形町駅からすぐですし、中ももちろんきれいで施術の効果もバツグンです!
ぜひ中央区などに住まれてる方、勤務されてる方などおススメの院なので、行ってみてくださいなー^_^

膝の根本治療

数日前にバスケットボールをしていて急に痛みが走り、その翌日には腫れたり熱を持っていたため、受診!
人形町駅からすぐ近くで、エレベーターを上がり3階へ。あおやま整骨院のおすすめの根本治療コースを選択。話をしっかり聞いてくれて、そして患部の治療と患部以外の根本原因の治療をしてもらいました。患部にはジェルを塗ってもらい超音波で膝の中まで無痛の電気を流してもらい、ハンドでは今はやりの筋膜リリースをしてもらいました。何割かの自覚症状と見た感じも良くなりました。
治療はある程度継続することが大切とのことですので、完全に良くなるまで通うようにします。

東京都中央区日本橋人形町3-7-14人形町セブンビル3階

日比谷線・都営大江戸線「人形町」駅A5出口から徒歩10秒!都営バス(秋26)「人形町三丁目」停留所1分。江戸バス(北循環)「人形町駅」停留所3分。メトロリンク日本橋Eライン「人形町1丁目」停留所3分。

• 人形町三丁目から58m (徒歩1分)
  • 堀留町から150m (徒歩2分)
  • 人形町駅から200m (徒歩3分)

• 人形町駅から徒歩24分 (1.9km)

エステ店や整体マッサージ院にも導入される実績のあるメソッド

セルフケア×パーソナルトレーニング日本橋

• 人形町駅から徒歩9分 (660m)

もうすぐ30年。仁医、地域貢献で地味にやってます。

つきぢ整骨院

• 人形町駅から徒歩26分 (2km)

香取匠整骨院

• 人形町駅から徒歩23分 (1.8km)