アオヤマシンキュウセイコツイン ニンギョウチョウイン

あおやま鍼灸整骨院 人形町院

腰痛で通い始めました

以前から腰痛があり、痛みが出るたびに整形外科や整体に通っていたのですが、たびたびぶり返すので、全体的に見てもらおうと思って通い始めました。通常は腰が痛いとなると、腰しか見ないのですが、症状を説明したところ、全体的に見てもらえてどこかどのように凝っているか丁寧に説明していただきました。うすうす気がついてましたが、首肩から足まで、あちこちバランスが悪く凝っていて、今回は激しく痛みが出てましたが、しばらくして痛みはなくなりましたが、体のバランスが悪いのは簡単には治らないので、今は定期的に通って診てもらっています。日常生活で気をつけることや、伸ばし方も教えていただいたので、合間合間にやっています。
場所は人形町駅すぐで、新しいので清潔感があります。昼休みはありますが、朝早めにあいて夜まてやっており、土日もやっていて、基本は予約制なので通いやすいです。
当分通おうと思います。

膝の激痛で

からだの構造や筋肉の仕組みから痛みの原因を教えてくださりました。
もう少し施術時間があると星4つでした!
物足りなさを感じましたので、、
これから週1で通い2ヶ月以内には治せるよるようカラダ作りをしたいと思います。

室内がきれい

ぎっくり腰になったので、再発しないからだ作りのために通うつもりです。
室内はきれいで、担当してくれる方の施術の説明はわかりやすいので、二ヶ月ほど通ってみようと思います。
まだオープンして日が浅いのか、そんなに混雑しておらず、予約もとりやすいです。

早急に対応していただきました。

スポーツで鞭打ちのような状態で駆け込みましたが、早急に対応していただいて感謝してます。
おかげで酷かった首の痛みもよくなりました。
今後の根本改善も提案していただきましたのでこれから通わせていただくのが楽しみです。

肩こりが楽になりました

施術が終わってから肩こりが楽になりました!今まで行っていた整体やマッサージより短時間で終わるのにちゃんと効果があってびっくりです!
次の日は背筋が自然と伸びていて気持ちよかったです。肩が楽になったので、寝つきも良くなりました。

大阪から東京に旅行中にギックリ腰になりました。

大阪から東京に旅行中にギックリ腰になり、パニックになり、スマホで検索して、あおやま整骨院人形町院さんにお電話しました。直ぐに予約出来て、痛みに耐えながら、診て頂きました。知らない土地での不安を聞いて下さり、親切で丁寧な対応に治療をして下さり、辛い痛みが、徐々に回復して行きました。二週間くらい毎日のように、超音波をあてにも通いました。全身をケアして下さり、骨盤矯正もして下さり、殆ど、痛みなくなりました。大阪に帰り、益々、良くなってます。本当にありがとうございました。58歳女性

親切丁寧でした。

先週初めから腰が痛く、自己治療で週末ラウンド、結果痛みが酷くなり、当日電話予約で診察頂きました。
症状を親切丁寧に説明いただき、治療中も説明いただきながらの治療でした。
お任せできると思える内容でした。
年齢も有るのか思っていたより体にガタがきてました。
今後も体のケアで通院させて頂きます。

寝違えで5日も首が動かなくて、夜も痛くて寝られなかったられなかったのに!

こちらに伺ったところ、ていねいな対応と、必要な時に必要な治療をしっかりしていただき、1日で痛み止めなしに夜寝られるようになりました。感謝しかありません。
しかも保健を適用していただき、思いのほかのお安い料金でした。通うたびに、体が整っているように感じています。

産後骨盤矯正で通っています

妊娠前に着ていたお気に入りの服が、出産後に入らなくなってしまい、慌てて受診しました。場所は人形町駅から地上に上がってすぐなのでとても分かりやすいです!
初日、体の歪みの原因を丁寧に診て、それを修正するための動作なども丁寧に説明いただいたので好印象でした。施術後言われた通りのストレッチを続け、2回目に通院した後には着られなくなった服が入るようになっていました!まだギリギリではありますが既に効果を感じています。
更に元々デスクワークで慢性的な酷い肩こりもあったので、今は骨盤矯正と肩こり治療でメンテナンスいただいてます。
赤ちゃんも一緒に連れて行けるので何かと心強いです^ ^

リーズナブルに続けられます

産後の骨盤矯正が目的でしたが、肩こりも相当ひどいのでそちらも施術していただいています。
広めの院内にベッドが数台、それぞれカーテンで仕切られています。赤ちゃん連れもokとのことで、お言葉に甘えて連れていっています。バウンサーやサークルを用意して下さっていて、待たせる場所には困りませんが、子供が泣くと申し訳なくなります。
痛いほど気持ち良い施術が終わると全身が軽くなります。良心的なお値段の上、気持ちも前向きになれるので、しばらく続けて通ってみようと思っています。

身体が軽くなりました。

骨盤の歪みの矯正と、以前から抱えている腰痛の改善も含め、東京のオススメの整骨院を探している中で、「あおやま整骨院」を知りました。
上半身から下半身にかけて、マッサージをして頂き、立ち上がった時、すごく身体が軽くなりました。また、かなり骨盤の位置がズレてると自分でもわかる歪みが矯正されていることに驚きました。

効果はもちろん、綺麗でリラックスできる空間です。

突然の腰痛で初めて整骨院へ。
土曜日だし、痛くて起きられなくてグタグタしてたらお昼前だし、無理かなーと痛みに悶えながら検索してみたら、土日も夜までやってるってー、嬉し過ぎる(^^)

腰痛なのに、腰から遠いところを色々と施術してもらって、不思議だなぁーと、実は半信半疑でしたが、3日後にはすーっと楽になってました!びっくり!
ついでに肩凝りも治って、なんだか元気になりましたよ。
リラックスできる空間で、楽しく施術していただいて、ストレスまで解消したからかもしれませんね。
腰痛が完治しても通いたくなる整骨院ですよ♡

整体、整骨激戦の中央区でここを選びました

腰痛で近所の整体、整骨院を探していたのですが、中央区は激戦区ということもあり、色々検索して悩みましたが、沢山ある中でHPの内容がわかりやすかった「あおやま整骨院」を選びました。最初の問診が丁寧でコースや金額、治療方針も詳しく説明していただきました。治療中も何故、痛くなるのか、何故この治療が必要なのかなど、詳しく説明しながら、治療を進めていくので、ここで根本的にカラダを整えていこうと思えました。中央区以外でいくつか整体、整骨に行ったのですが、その中でも1番丁寧で良いと思えたのでしばらく通院してみようかと思います。

最高です!!

腰のマッサージをしてもらっています。腰が痛くて目覚めてしまうくらいいたカットのですが、ご担当者の方の丁寧なマッサージのおかげでずいぶんと楽になりました。当院では一時的な治療ではなく、患部の根本治療を目指しているとの事。今後も定期的に通わせていただきます。

座るのが辛いほどの腰痛でしたが。。。

仕事はデスクワークがほとんどなのですが、座るのが辛いほどの腰痛となってしまいました。
思わず、会社近くの当院へ行って診てもらいました。一回の施術で問題点をクリアにして頂き、現在はかなり楽になりました。引き続き通院し、状態を改善してもらおうと思います。

身動きも出来なかったのですが…

土曜日の夜にギックリ腰?身動きも出来ず、暫くゴロゴロ。痛い訳では無いのですが立ち上がることは出来ず、ものにつかまってやっとベットにたどり着き休みました。翌日は、日曜日。診て頂ける病院があるか検索て伺いました。患部ではなく肩の辺りをマッサージして頂き、魔法のように痛みがなくなりました。翌日には普通に生活が出来てとてもありがたかったです。

がそくえんじゃなかったの?

ほかの整骨院で「がそくえんでしょ!」と言われて治療してましたが、なかなか良くならないので困ってました。そんな中、知り合いに教えてもらったこちらの整骨院へ。結論をいうと一回の治療でかなり改善しました。当初、肩甲骨やお腹まわりから緩める等いろんな箇所からアプローチ。ずっとスポーツをしてきたのでいろんな整骨院で治療してきましたが、今回ばかりはほかの整骨院とはかなり違うなぁと感じました。

本質的に健康になる

ジムでトレーニングをしており筋膜リリースを通じて肩甲骨、股関節の柔軟性を高める事をしております。
本医院のアプローチは本質的に健康になるものであり、腸腰筋や横隔膜の痛みが和らぎました。
是非、根本から治療されたい方にはオススメです。

2ヶ月前から寝てる時や座いすのせいで腰が痛く、あおやま整骨院へ行きました。筋膜リリースといった根本治療ですぐに半分くらい良くなりました。完治までには6回くらいの通院してほしいとのことなので、しっかり治療を頑張ります!

むかしから肩のこりが辛く、数年...

むかしから肩のこりが辛く、数年前から膝の痛みも悪化しました。担当の先生の異動であおやま整骨院の人形町に通うようになりました。以前は五分も歩けなかったのですが、今では階段を降りるのが少し不自由な位まで良くなりました。

東京都中央区日本橋人形町3-7-14人形町セブンビル3階

日比谷線・都営大江戸線「人形町」駅A5出口から徒歩10秒!都営バス(秋26)「人形町三丁目」停留所1分。江戸バス(北循環)「人形町駅」停留所3分。メトロリンク日本橋Eライン「人形町1丁目」停留所3分。

• 人形町三丁目から58m (徒歩1分)
  • 堀留町から150m (徒歩2分)
  • 人形町駅から200m (徒歩3分)

エステ店や整体マッサージ院にも導入される実績のあるメソッド

パーソナルトレーニングBamit三越前店

新日本橋駅から徒歩3分(190m)

日本橋中央整骨院

日本橋駅(東京)から徒歩2分(110m)

もうすぐ30年。仁医、地域貢献で地味にやってます。

つきぢ整骨院

新富町駅(東京)から徒歩3分(160m)