ワースタッケンジュクテンジンキョウシツ

分かり易い授業です

不動産経験者で独学でしたが、テキスト内容をしっかりと理解する為に受講しました。今はネットで動画も多く掲載されていますが、内容を理解するのに丸尾先生の講座はおすすめです。
授業内容については、各項目具体例をあげ、時には別途資料を使用し分かり易く説明されますので理解できます。過去問も把握されてますので、重要項目をしっかり示して頂けます。
TACのテキストを使用する点もおすすめで、他のテキストと比較してもまとまったテキストだと思います。
すごく気さくな先生ですので、わからない点に対して電話やメールにて丁寧に対応して頂けます。

今回私は38点で合格しました。過去問や問題集も必ず何周も解いていかなくてはなりませんが、先ずはしっかりとテキストの内容を理解する事が重要だと感じました。その上で、丸尾先生の講座はすごくためになりました。

今年受験される皆様も試験直前まで諦めずに頑張ってください。

丸尾先生ありがとうございました。今後も不動産業での関わりがあると思いますので宜しくお願い致します。

コメントありがとうございます。
合格おめでとうございます。
合格者の皆様は、資格取得への思いが厚く、その貪欲さが、諦めない心を育んだ結果だと思います。大切なのはモチベーションを切らすことなく、最後まで合格に執着する心です。

不動産業のスタートラインに立って、これからが本番ですね。頑張ってください。不動産業者として、また研修会等でお会いできるのを楽しみにしています。

最高の講座です

当時私は不動産未経験、入社3ヶ月で、何も分からない状態で先生の講義を受けました。

〜授業内容について〜
一言でいうと、すごく分かりやすいです。例えば〜と、具体的に教えてくださるので、理解力のない私でも理解することが出来ました。
途中「大丈夫?分かってる?」と聞いてくださるので、「意味分かりません!」と、言ったら分かるまで教えて下さいました笑
よくある一般的なスクールだと人の目を気にしてそういう質問も出来ないから、少人数で良かったと思いました。授業後も分からない所は個別で教えて下さいます。授業内容は120点です

〜授業以外について〜
自分で勉強してる時に分からない問題があると、写真を送れば、分かりやすい解説で教えて下さいました。時には電話で教えて貰ったこともありました笑
1つ1つ丁寧に分かるまで時間をかけて教えて下さいます。
これは丸尾先生じゃないと出来ないことだと思いました。ありがとうございました。

〜試験結果〜
37点合格でした♪( ´▽`)
不動産未経験、社会人未経験、仕事しながらの私ですが、先生のお陰で一発合格出来ました。

本当に自分の事のように一緒に喜んでくれたり、合格させるために全力で頑張ってくださる先生です。私は丸尾先生じゃなかったら合格出来ていなかったと思ってます。

先生ありがとうございました。来年受験生の方健闘を祈ります。
長文失礼いたしました

ワース宅建塾天神教室からの返信

Nanamiさん、口コミありがとうございます。
今年もNanamiさんのように頑張ってる若い方が参加されています。Nanami二世になってもらいたいですね。私も全力でサポートします。
日々の営業、頑張って下さい。

分かりやすい!!

少人数での授業なので、とても質問がしやすい環境でした。
クラスメイトの方も皆さんとても前向きで良い雰囲気でみんなで一緒に勉強ができました。
講義もとても分かりやすく、丁寧に説明してもらえます。
また、先生が講習などされているので、リアルな情報も色々教えてもえます。
丸尾先生には大変お世話になって、合格することができました!
本当にありがとうございました。

ワース宅建塾天神教室からの返信

口コミの投稿ありがとうございます😊
これから資格を活かして頑張って下さい。不動産実務で分からないことなどあったら、何時でもお尋ね下さい。今後のご活躍を期待しています。

楽しく丁寧な授業でした。

独学で一度落ちてしまったので、
ワース宅建講座を受講させていただきました。

丸尾先生の講義はわかりやすく面白く、ときに厳しく指導していただけますので、勉強に集中できて無事合格することができましました。

また、録音データ用意していただけるので聴き直すことができ非常に助かりました。

宅建試験を受けられる方はぜひワース宅建塾おすすめです。

ありがとうございます😊
合格の喜びをさらに多くの方にも味わってもらいたいと思っています。2022の資格講座も多くの合格者を出せるよう頑張ります。
コメントありがとうございました😊

とても分かりやすい授業でした!

今年の宅建試験は2回目のチャレンジでした。
去年は独学で勉強しましたが難しい言葉や専門用語に
苦戦しました。
今年はワース宅建塾の短期集中講座に参加させていただきました。
自分が躓いていた分野を、具体的にくだいてお話してくださり
実務の場面での応用も交えながらの、とても分かりやすい講義でした。お陰様で試験にも合格できました。とても感謝してます。

ワース宅建塾天神教室からの返信

独学の難しさは後になって気づくものですよね。でも、そのやる気はとても大事だと思います。独学で失敗された方だからこそ、講座を受けた時の学びは一段と深いものがあると思います。何事も無駄はないんでしょうね。
試験に合格されて、今度は実務でその知識を活かす番ですね。さらなる飛躍を期待しています。

分かりやすい

1年目を独学で落ちてしまったので、ワースを受講しました。
1年目に、理解するのは無理だと諦めていたものも、実務的な話を交えながら教えてもらう事で、スッと理解する事が出来ました。
また、講座が試験の半年前程から始まり、度々先生から勉強してますかというラインが来るので勉強のモチベーションをずっと維持できます!

ワース宅建塾天神教室からの返信

試験対策で何よりも大切な事はモチベーションを維持する事だと思っています。講座は皆んなで勉強するので、受講生みんなの気が行き来して自分の気を昂めてくれるのだとおもいます。独学との違いがそこにありますよね。
合格されて、さらにこの知識を活かして実務の世界で頑張ってください。
実務の事でも分からないことあればお尋ねください。
これからが楽しみですね。

わかりやすく、丁寧な指導をしてもらえます。

今年3月から、天神教室の宅建講座に参加しています。宅建は、長期間の講座ですが、モチベーションを、下げる事なく、毎回講義に参加できるのは、講師の先生の人柄の良さも大きく、影響していると思います。現在は、新型コロナの影響で、教室での講義ではなく、ZOO Mを、使った講義に変わっていますが、内容は、教室の講義と遜色無く、勉強ができております。

分かり易くて聞きやすい!

不動産業で働いているけど、初めての受験で、分からない事ばかりでしたが、実務を取り入れて説明をてくれたりして、勉強にも仕事にもプラスになっています!
また、生徒それぞに合った説明を考えてくれますのて、質問をしていない人達にも違う角度で勉強になると思います!
受講出来て良かったです!

とっても分かりやすい先生です

私はレギュラーコースに5月から通っております。
不動産業の仕事をした事がなく、全く無知の状態で講義に参加させて頂いております。
人数も少なく、今回の講義に参加されてる方は皆さん不動産業者さんの方ですが、先生は分からないところも優しく教えて下さいます。
質問も沢山できるので私には合ってると思います。
どこの講座受けようかなーって迷ってる方がいらっしゃいましたら是非、丸尾先生の講座受けてみて下さい。

先生の講義がわかりやすい

姪浜校でお世話になってますが、丸尾先生の講義は、すごくわかりやすく、面白く、実戦的な話も参考になるので、とても良く頭に入ってきます。
数ある講習の中でもかなり上位に入ると思います。
検討されている方はお気軽に問い合わせしてみてください。丁寧に対応していただけます。

もっと早く受けたかったです!

不動産会社に勤務している者ですが、教科書をなぞるだけの授業と違い、実務に絡めて教えてくれるのが、普通の資格学校と違いわかりやすく助かります!
初めて受ける方はもちろん、不動産会社に勤務しながら何度も受験してる方におすすめです!

初めての受験で、独学で挑んでいましたが
8月末からの短期集中講座を受講させていただいたおかげで合格できました。
勉強したところをもう一度復習することが出来、
独学ではわからない要点や考え方まで丁寧に教えていただくことができました。

ワース宅建塾天神教室からの返信

安心しました。これからはこの資格を実務に生かして頑張って下さい。

宅建合格

8月下旬から短期で受講させて頂きました。それまでは独自で学習しており模擬試験でも合格点を取れたことがありませんでした。講義の受講をはじめてからは、内容も非常に分かりやすかったおかげで、直ぐに点数も伸び合格点を取ることができました。

ワース宅建塾天神教室からの返信

おめでとうございました。勉強の成果が今後は実務に活かされることを期待しています。

リーズナブルな価格で分かりやすい授業

初心者、経験者でも、実務経験を生かし、わかりやすく教えて頂けてます。

価格もリーズナブルで通いやすいです。

それと、毎回授業の録音取って配信してもらえるので、帰って家で勉強ができ復習にもなり、

急用があり休んでも、録音を聴いて学習出来て助かります。

わかりやすいです

少人数で受けるのは勿体ないくらいの授業で、とてもわかりやすいです。
実際の話もおりまぜて下さるのでとても頭に入りやすいです。
また録音テープを送っていただけるので何度も聞き直すことができてありがたいです。

楽しく勉強できそう

先日見学に行かせて頂きました。宅建の講義を受けるのに、内容も難しいので緊張していたのですが、クラスは少人数で先生との距離も近く、質問しやすい雰囲気でした。先生の話も幅が広く、聞いていて楽しく時間があっという間でした。

丁寧な授業です

授業はテキストをベースに丁寧な解説があるので非常に分かりやすいです。また、分からない箇所の質問にも都度対応してもらえ、かなり安心感があります。
初めて宅建士の勉強する方にも、過去に他学校の講習を受けられて授業の内容が納得出来なかった方にもおすすめします。

合格しました。

独学では難しい民法の理解が深まり、諦めていた民法で12点が取れました。
民法に関してはテスト本番の問題が非常に簡単に感じました。

業法については細かい引っ掛け、選択問題で点を落としてしまいましたが、学習では勘違いしやすいポイント・頻出問題等を念入りに教えて貰えるので、一人で勉強する際にも要点がわかるようになります。

法令上、税については教えてもらっても自習で覚えなければ解けない問題が多いので重点的に自習しました。

基本は、授業での学習を自習で項目ごとに整理しながら過去問を解いてチェックをしましたが、試験前には、どこの分野のどこの項目を間違えたのかすぐにわかるようになりました。

質問等もLINEやメールで出来るので、授業についていけなくなる事はないかなと思います。
過去には通信教材や、独学でも学習しましたが根本から勘違いしているところが多く覚え直す結果になりましたので、ワース宅建塾をおすすめします。

ワース宅建塾天神教室からの返信

コメントありがとうございます。最近の試験の傾向を見ると独学ではなかなか理解が難しいですよね。内容を理解して覚えたほうが、格段と理解が進み、何よりも早く理解できて勉強効率もあがります。試験まで、頑張って行きましょう。

おすすめします

内容が分かりやすく、長い時間があっという間に感じられます。
今年初めて宅建の試験を受験するんですが、初めてでも分かりやすい教え方をしてくださり、何回目かの受験する人だけでなく、初めて受験する人にもかなりおすすめの講座です。

コメントありがとうございます。
合格めざして最後まで頑張りましょうね。
私も全力でサポートしますよ。

宅建取得なら

分かりやすく面白い為、眠くならない授業です。

天神から徒歩5分の場所に教室があり、週2回少人数での授業です。

私は大手の宅建の学校にも行きましたが、費用も授業の質もこちらをオススメします。

ただ、少人数で顔も名前も覚えてもらえるので、なかなかサボれません。笑

コメントありがとうございます。
今年も皆さん全員の合格を目指しています。誰一人脱落者がでないよう、最後まで一緒に走り続けましょう。必ず合格切符手に入れましょうね。

福岡県福岡市中央区天神2丁目3-10天神パインクレスト311

地下鉄・西鉄天神駅より徒歩5分

• 今泉一丁目から16m (徒歩1分)

ワース宅建講座2024 開講のご案内

ワース宅建講座2024 開講のご案内の写真