おさしみどころ かねまつ

おさしみ処 かねまつ

かねまつ

◆店員・スタッフ
活気あり。
◆接客・サービス
あら汁あり。
◆料理・ドリンク
新鮮なお魚のネタが良いですね。鮮度抜群です。海鮮丼、定食、アラカルトあり。あら汁も美味い。
◆店内・雰囲気
活気ある雰囲気、明るくて座敷、テーブルあります。
◆アクセス

◆その他

若狭 小浜の海鮮食堂

福井県小浜市の海鮮食堂です。

お昼のオープン前から行列ができてまして、
やっとお店に入っても、お料理は、気長に待つお店です。

海鮮丼は定番です、その日のおすすめが黒板に書いてあるので、毎回違うものを注文します。
焼き牡蠣もおいしかったです。

あら汁がおかわりできるのですが、これが
おいしい。

高齢のご夫婦中心に、家族で切り盛りされてますので、気長に、友人とおしゃべりしながら
のんびりお料理を待ってちょうどいいお店なんだなぁ思います。

安い!旨い!新鮮!

定食注文でアラ汁、おかわり自由です(セルフ)
海鮮丼を注文しました。
写真にアップしましたが、見た目よりも、実際食べていてそのボリューム(海鮮の量)に驚きました。
美味しいと評判で、私たちは滋賀県からこちらのお店(福井県小浜)に食べに行きました。
お店は二階になります。

コスパ・鮮度が最高な料理屋さん

この度2度目の訪問となりましたが、やっぱりこの店最高です!
前回は1200円程度の定食と海鮮丼(こちらではかねまつ丼と呼ぶ)を注文しましたが、
隣の席で頼んでいた舟盛りが気になり、今回はそちらを注文することに決めて来店しました。
こちらの舟盛り定食、ご飯・あら汁・小鉢・お漬物がついて3500円とちょっと値が張りますが、
ネタも大きく新鮮で、10種類ほどのお魚がこんもり乗っているので、かなりお得ではないかと!
夫婦で訪問したのですが、舟盛り定食と、単品のあら汁(100円)を注文し、二人で頂く。
私たちにはちょうど良い量でした^^
今日は、サザエのつぼ焼き(一皿600円)も合わせて注文しました。
こちらも好みの甘めの味付けで、おいしかったです。

店舗は二階にあります。

魚の刺身が食べたく妻と二人で先日かねまつさんへいきました。
観光地の海鮮丼などは料金が少し高く設定されていますがこちらのお店は一番高くても海鮮丼は2000円非常にリーズナブルです。

私が食べた刺身上定食が1500円でした。
その他あじの刺身が1000円プリプリで非常に満足でした。

お得な海鮮丼に満足

さすが海沿いの街と思わせる、リーズナブルなのに贅沢な海鮮丼が人気。
アラ汁はお代わり自由!と言うのも嬉しい。

贅沢を言えば、(好みの問題ですが)ブリ、ハマチ系の青魚以外の具材を増やして欲しい!

あと、店内のテーブル間隔がもう少し広くなると落ち着けるのですが...。

でも値段と内容を考えれば満足です!

昼時にはすぐに行列が出来るので、待つのがNGな人は正午までに行った方が良いと思いますよ。

新鮮なお魚が!

年に数回小浜に行きますが、行くと必ず寄ってしまうお店です。新鮮な海鮮丼やお造り定食がリーズナブルな価格でお腹一杯いただく事が出来るお店です!アラ汁はなんとお代わり自由なので、寒い季節には有難いサービスです。しんせんなお魚をたくさん食べたい人には特におすすめします。

ライダー憩いの場所

先日、ツーリングで福井に行きました。その時、お昼に頂いた海鮮丼が美味しかったのでご報告します。連れの方が一度いって美味しかったとのことで朝話し合い、お昼はそこと決めて行ったのですが行ってからお店が二階にあるとのことで少し迷いましたが無事到着。みんなで海鮮丼を注文し(1〜2人くらいは刺身定食)いざ尋常に昼食。。。美味しかったです。で食べ終わると周りにはライダー、ライダー、ライダーで皆、ここに集まっておりました。近くにお寄りにの際は是非、行ってみてください。

刺身丼、特丼

激安なので、刺身丼、特丼の2つ食べた。流石の大食漢も満腹です。2つ食べても1千5百円でおつりがくるので、ありがたや。粗汁、ご飯は今一だが、これで文句を言ったら罰があたる。地方ならではのありがたい店だ。

福井県小浜市大手町8-1

• 小浜市役所前から150m (徒歩2分)