てんてんうほんてん

天天有本店

有名なラーメン店

京都では有名なラーメン店ですね。懐かしいというかたまに食べたくなるラーメンです

んまー

こちらの老舗ラーメン店はここら辺をラーメン街にした一つのお店。

チャーシュー麺は麺隠れるくらいちチャーシューたっぷり!
二枚を煮卵に変更にもできるようです。

チャーシューたっぷりでもあっさり美味しくてペロッと食べれる
麺は細めでスープは鶏白湯で甘みがあってとろっとスープで美味しいですしボリュームたっぷりです。

mtvgy824
mtvgy824 さん

本店は美味い

京都市左京区にあるラーメン屋さんの天天有さんです。

こってりラーメンのように見えますが、これがそこまでこってりではなく、どんどん食べられるラーメンです。
チャーシューがスープ1面に広くたくさん乗っています。
箸が止まらず、一気に完食していました。

美味しい!

天天有本店に初めて行きました。見た目にはコッテリ系ですが、見た目よりさらっとしていてバランスがいいと言うかちょうどいいと言いますか、とにかく美味しかったです。あまりスープは飲まないほうですが、飲み干してしまいそうになりました。また行きたいです。

ラーメン街道の有名店

京都市左京区一乗寺のラーメン街道にある、天天有さん。

北泉通りと東大路通りの交差点の南西角にある昔ながらのラーメン屋さん。

中華そばは豚骨ベースのスープで、濃厚そうに見えますが大変マイルドで

最後まで飲みやすいスープになっています。

麺は細麺でも太麺でもない、中太のストレート麺なので、こちらも喉越しも

よく、食感もいいので食べやすいです。

昔ながらの名店なので、お近くに行かれた際には一度行ってみてください。

コラーゲン、チャーシューが豊富!

中華そばを注文しました。
麺は中太ストレート麺です。
食感が良く、スープとの相性抜群です。
スープはコクのある鶏白湯スープです。
コラーゲンたっぷりで美味しいです。
具は、チャーシュー・めんま・青ねぎがのっています。

チャーシューがたくさん!

初めて行きました。ここのラーメンで一番びっくりしたのが器の上一杯にチャーシューが乗っていて下の麺が見えないほど沢山乗っていた事です。チャーシュー好きにはとても満足出来たラーメンでした。麺もとても美味しかったです。

hbjkm877
hbjkm877 さん

美味しい

京都の激戦区で有名な老舗ラーメン店です。
いつも結構並んでいます^^;
もちもちの麺に醤油ベースのスープがよくからみおいしいです(^-^)
店内は味のある感じで、通好みなんじゃないでしょうか^o^
おすすめです。

うまい

一乗寺のラーメン街に行ってきました。
いろいろ有名なお店はたくさんありますが、ここもその中の一つだと思います。
元祖中華そばって感じで王道で実に美味しいです。
麺はもちもちでスープも美味しいです。
おすすめ店です。

初めて行きました!

ラーメン街道でもある一乗寺。そこへ友人と初めて天天有へ行き、ラーメンの美味しさにビックリしました!中華そば風で、麺ももちもちスープも非常に美味しかったですよ!
ラーメンの他にも、キムチ、ギョーザも美味しく頂きました!

中華麺

これぞ中華そばって感じです。ラーメンというよりも中華そばと思って行った方が納得できます。週末はやっぱり並んでいますし、一乗寺だなという感じです。
また行かせていただきます。
場所も一乗寺のラーメン通りからすぐ曲がったとこです。

こだわりのラーメン♪

ここのラーメンはとてもシンプルだがとても美味しいです。トンコツ醤油のラーメンでモチモチとした麺にしっかりとした濃厚なスープですが、すべて飲み干してしまう美味しさは忘れられない味です。
大阪の住之江区にもありますが、どちらもいつも行列となっております。
ごはんは、小を頼んでも山盛りでとても満足しております。

昔から食べてます

自分が幼稚園の時くらいから家族でよく食べに行ってました。今も好きですが、今の店長さんにかわってから、味が変わったと思います。昔の方が好きだったかな。店の改装して中は綺麗ですね。紅生姜とよくあって美味しいです♪あと、キムチがなかなか美味しいですね♪必ずキムチは頼みます。甘辛くて美味しいですよ。

言わずと知れた有名店

中華麺を頂きました!麺とスープの相性がすごく良くて美味しかったです!
あっさり目のスープが好きな方は好きな味だと思います!

チャーシューと卵(チャーシューの一部と交換)も美味しかったです(*^^*)
数ある一乗寺のラーメン店の中でも好きな味です!

京都の超超有名店

学生時代に一度訪問したことがあるので約25年ぶりです。今時流行りの無化調スープ等々、、、とは違いますが、昔ながらの京都の中華そば!という感じで安定した美味しさです。麺の硬さ、スープの濃さ、ネギの量、等々いろいろチョイスできるのも嬉しいです。

まあまあかな

一乗寺ラーメンの柱的店舗☆
仕事で野洲まで来ていたので帰りに、一乗寺へ。

京都のラーメンといえば、「天下一品」「ますたに」が大きく二分されますが、
一条寺ラーメン通りといえば、こちら「天天有」。

金曜日の19時頃到着。
並ばずに入店できました。

「中華そば600円」
「豚のこまぎれ200円」を注文。

中華そばは、醤油豚骨の味付け。
スープは、醤油豚骨というかほぼ豚骨。
豚骨なんですが、臭みはなく飲み進みのよい上質なスープ。
麺は22番手の少加水麺。
食感、喉越しともに○。
具材は、メンマ、チャーシュー、煮玉子、青ねぎ。
甘く煮たメンマの味は違和感がありました。
チャーシューは薄く食べた気がしない。

豚こまぎれは、抜群のコストパフォーマンス。
薄くカットした豚肉の上、青ねぎをたっぷり盛り付け、その上に
辛味噌をかけたおつまみ。
これ、単純なメニューですが、旨いです。

ラーメンスープの味はクセになる味で非常に飲み進みが
よかったです。

さずが、一乗寺の銘店星☆
恐れ入りました。

ロップたん
ロップたん さん

コラーゲンたっぷり

中華そばを注文しました。
麺は中太ストレート麺です。
食感が良く、スープとの相性抜群です。
スープはコクのある鶏白湯スープです。
コラーゲンたっぷりで美味しいです。
具は、チャーシュー・めんま・青ねぎがのっています。

一条寺の有名店

見た目は濃厚そうなスープですが、豆乳のようなマイルドさでさらりとしていて食べやすいです。ただ、前半は美味しさを堪能できたのですが、後半は、マイルド過ぎたのか飽きてしまいました。
最近は隣のラーメン屋(夢を語れ)の方が人気があるようで、私もそちらの方がおいしいと思いました。

美食家シャウラー
美食家シャウラー さん

リーズナブルなラーメン屋

鶏がらスープをメインに使っており思っていた以上にサッパリしていました。
ラーメンの料金も600円〜と食べやすい価格帯が良かったです。

別格のラーメンです。

京都は一乗寺界隈の「ラーメン銀座横町(?)」ではダントツに大好きなラーメンです。

昔ながらの麺といい、鶏がら仕立ての白いスープといい、文句のつけようがないくらい好きなんです。

1ヶ月に何度でも通いたいですね〜^^ノ

京都府京都市左京区一乗寺西杉ノ宮町49

• 一乗寺北大丸町から25m (徒歩1分)