えんせいたいいん

肩凝りで来ました

なんで肩こりしてるのかの説明もしてくれて、自分の身体がどれだけ歪んでるか分かって
直したいってゆう気持ちに繋がりました。
一回の施術でもかなりよくなりましたので、行ってよかったなと思います。
これからも通おうと思います。
あと、スタッフの方々の対応も良かったです。

縁~en~整体院 岸和田院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
根本へのアプローチが状態を上向かせてくれましたね。
今後も一緒に頑張りましょう!!

根本治療

猫背、肩こり、首の痛み、頭痛、腰痛と、ここにお世話になる前はボロボロだった体が骨盤矯正と猫背矯正で色々な不調が改善されました。
痛みがある事が普通の日常になっていたけれど、正常な状態にすることで日々の生活も快適になりました。
そしてこちらの治療は体の症状だけを見るのではなく、根本的な原因を一緒に考えてくれて、理解できるまで説明してくれるので、何でも知りたがる私にはピッタリ。原因を知ることで日々姿勢に気をつけたり、自分でも意識できたりするのでいいです。
楽トレもいいです。インナーマッスルを自分で鍛えるのって難しいけど、楽トレはお腹にパットを取り付けて寝ているだけで筋肉運動を勝手にしてくれるので楽ちんです。
整骨院ってたくさんあるから、どこに行けばいいかわからないという人は、とりあえず行ってみる価値ありです。
小さい子供ちゃんがいても、アニメのDVD見せてくれたり、ちょっとしたおもちゃコーナーがあったりして、お利口さんに待てると思います。

おくの様
口コミ投稿ありがとうございます!
少しでも楽になってもらえて良かったです☺
これからもわからないことなどがあれば何でもご相談ください!!
全力でサポートさせていただきます。

33歳で

左肩が痛くて上がらなくなりました。病院でシップを貰い安静にして治りましたが直ぐに再発。諦めてましたが、原因が、からだの歪みだと言われ週1回の施術と日常生活の姿勢を意識することで、今では痛むことがなくなりました。。。!

口コミ投稿ありがとうございます。
楽になり良かったです!!
これからも全力でサポートさせていただきますので一緒に頑張って行きましょう!!

姿勢をキレイにしたい

肩が内に入っていて、姿勢がどんどん悪くなって来ていて肩こりにも悩んでいたので思い切って来てみました。治療を重ねるごとに、肩こりも楽になり効果を実感しています。これからも小まめに通ってキレイな姿勢と肩こりを無くしていけたらと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
これからもしっかりサポートさせて頂きます!
1人1人にあったケアをお伝えさせていただこうと思っていますので一緒に頑張りましょう!!

トレーニングの負傷が改善

トレーニングで股関節を痛め、最初は歩けないほど痛みがありました。整形外科にも行きましたが、レントゲンで骨には異常なしとのこと。痛み止めには頼りたくなかったので、その後は通院せず、整骨院だけで治すことにしました。1ヶ月経たないうちに痛みはなくなり、今は根本的な姿勢の改善とインナーマッスルの強化をしてもらっています。

口コミ投稿ありがとうございます。
辛さがなくなり良かったです!!
これからもインナーマッスルトレーニング頑張って行きましょう☺

肩こり、猫背、ぽっこりお腹

僕の体は細いほうですが、猫背でぽっこりお腹がコンプレックスで夏にTシャツを着るのがすごく嫌でしたが、その悩みを先生たち皆んなが親身になってくれて治療して頂きました。結果、姿勢も改善でき、コンプレックスもなくなりました。
先生達には感謝しています。
ありがとうこざいました‼︎

口コミ投稿ありがとうございます。
これからも一緒に頑張って行きましょう!☺

長年の首コリ

施術前に写真を撮ってもらい何故にもわかりやすく対応下さいます。施術も痛みなくスッキリし眼がパチッと開いたように思います。姿勢も改善出来ると思います。有難うございました。明るいスタッフさんで話しやすかったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
またわからないことがあれば何でもご相談くださいね!☺

姿勢改善。筋力アップ。

以前から姿勢が悪く肩や首の凝りが酷く
整骨院に通い改善すると休止、悪化の繰り返しでした
元々運動が苦手で筋力もなく代謝も低いので何をすればいいのかわからない状態でしたが治療後すぐから痛みが治まったので下半身の筋力アップの為にも引き続き通いたいと思います

口コミ投稿ありがとうございます。
これからも1人1人にあったトレーニング・ケアをお伝えしていこうと思っておりますので一緒に頑張って行きましょう☺

肩こりで悩まされてたあの日々が…

整骨院に行ってもムダ!!と思って肩こりでの頭痛や歯が痛くなったりしても我慢していたのですが我慢ができなくなるぐらい痛くなったので来てみたらビックリするぐらい楽になりました。
原因を説明してくれて日々の姿勢もいきしするようになり周りからも姿勢が良くなったと言われて嬉しい気持ちになりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
楽になってくれて良かったです!!☺
これからも全力でサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!!

ビックリ!!

10代から、肩こりで悩んでいてもう20年以上接骨院にかよっていました。
通ってるときは、なおるけど、結局かよわなくなったらひどくなり、仕事も、やすんだりしてました。
でも、荒木鍼灸接骨院に、来たときに
何が原因で肩こりがなってるか、
しらべてもらったら、姿勢がわるいのと、座り方に、問題があり、トムソンベッドで姿勢を、矯正し、長年悩んでいた、肩こりが改善しました。

口コミ投稿ありがとうございます。
長年の辛い肩こりが治ってくれてよかったです!!
お家で出来るケアなどもお伝えしていこうと思いますので一緒に頑張って行きましょう☺

ずっと悩んでた痛みから解放

私はずっと頭痛と首の痛みに悩まされていました。
肩こりの自覚は無く、とりあえず頭と首が痛い…酷い時は吐き気まで出ていました。
どこの病院に行こうか悩んでいた所、友達から荒木鍼灸整骨院をオススメしてもらいました。頭痛で整骨院⁉︎と思いましたが、行ってみて正解でした‼︎
姿勢の分析もしてもらい、首の痛みは姿勢からきてるものだと初めて知りました。
わかりやすく説明もしてくださり、今後も続けて通いたいと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。
意外と知らない自分の姿勢など知るのはとても大事ですよね!
今後も一緒に頑張って行きましょう☺

肩こり

デスクワークの仕事が毎日で
肩こりに悩んでいました。。
酷いときは頭痛がでていましたが
その原因を詳しく調べて頂き
肩こりもでず、猫背まで治りました!
大満足です!
ぜひ、同じお悩みがある方は
いってみてください!

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の状態が上向いてくれて良かったです!
今後も目的達成に向け頑張りましょう!!

大阪府岸和田市荒木町1-3-27

南海春木駅から徒歩8分。荒木町西の交差点を南方向に右折すぐ、赤い看板が目印です。

• 荒木西から15m (徒歩1分)

東岸和田駅から徒歩5分。鍼灸が初めてのお客様も、どうぞ安心してお越しください。

女性専用鍼灸サロン はりりん

• 春木駅から徒歩41分 (3.2km)

岸和田市で姿勢矯正や産前産後ケア、交通事故後の相談は当院へ

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 岸和田院

• 春木駅から徒歩21分 (1.6km)

愛されて25年、14店舗展開する接骨院グループ

すまいる針灸接骨院 春木院

• 春木駅から徒歩2分 (120m)