えんせいたいいん

丁寧な説明あり

ラインや電話で予約をします。希望日時を伝えると、院長先生から確認の電話がかかってくるので、それで予約確定です。
当日は、丁寧に説明をしてくれて、歪みや体のかたさをチェックしてから施術が始まります。
ひとつひとつ理由や根拠を説明してくれるので安心して受けることができます

腰痛がひどくて来院しました。
施術をしてもらうたびに腰痛がマシになり、今では痛みを感じることが少なくなりました。
また、来院時の体の状態に応じた施術をしてくださるので、その都度、楽になって帰ることができます。
楽トレや骨盤矯正も始めてから姿勢も良くなってると実感してます。
今後もよろしくお願いします。

小指の痛みが首が原因?!

長い間、小指が痛くて…家事にも支障が出るくらい。娘の通院しているこちらの先生に見ていただいたところ、まさかの頸椎が原因ということがわかりました。体の歪みもあり全てが重なり首への負担が小指に現れているそうです施術開始後、半信半疑でしたが、良くなってきました。わかりやすい説明と経過状態に合わせた施術内容、自宅でのケアの仕方もアドバイスしてくれたりと信頼できる先生です。しっかり治したいと思います。

縁~en~整体院 岸和田院からの返信

口コミありがとうございます!
施術後は喜んでいただき、私たちも嬉しい限りです。
これからもっと状態がよくなるように、一緒にがんばりましょう!
わからないことがあればいつでも聞いて下さいね(^o^)
またのご来院をお待ちしております。

長年の肩こり、姿勢の悩み

友達に紹介してもらい荒木整骨院さんにお世話になってます。仕事で肩が上がらなくなりハイボルトという電気治療をしてもらいました。1回でも変化はありましたが続ける事により、少しずつですが上がるようになり改善されてきました。姿勢の分析や、説明もわかりやすくて良かったです。

縁~en~整体院 岸和田院からの返信

ゲストさん今回は、口コミしていただきありがとうございます。
お体の状態をみると、とても我慢されていたのがわかりました。
ゲストさんが今回の施術で楽になられたのであれば私達もとても嬉しくおもいます。
これからも、しっかりとお体のケアをしていきましょうね(^o^)
またのご来院お待ちしてますね☆

腰痛と首の痛み

骨盤矯正をはじめて腰の痛みが減り、
仕事中も立っていてもほとんど痛くなくなり
楽になりました。
首は左右に曲げた時に痛くて曲がらなかったのが施術を受けて普通に曲がるようになりました。
また友達にもおすすめしたいです。

縁~en~整体院 岸和田院からの返信

口コミありがとうございます。
症状がお辛い中での来院ありがとうございました。
ゲスト様のお身体に合わせて施術メニューを提案させていただきましたが、だいぶ症状もよくなりよかったです。
お伝えした日常生活の注意点も実践してみて下さいね(^o^)
ご不明な点がございましたらいつでもお聞き下さい。
またのご来院をお待ちしています。

体の歪み

荒木鍼灸整骨院にお世話になり1年が経過しました。きっかけは姿勢や体の歪みを矯正したく通い始めました。まずは自分の体の状態を知るところから入り、それに応じて必要な施術や機械を使用したトレーニング、ストレッチ等を行っています。通院し一番良かったと感じる事は、日常生活での自分の姿勢や態勢等の体のクセを把握する事でそれを改善していこうという、自分の体の状態と常に向き合い、それに沿って必要な体のメンテナンスができる事です。荒木鍼灸整骨院の院長やスタッフの方も、患者一人一人に対して親身に寄り添って下さり、体の状態に合わせて丁寧に施術して頂け、日常生活の過ごし方やストレッチ等の沢山のアドバイスも下さいます。自分の体に対してとても前向きに取り組め、充実した毎日を過ごせています。本当に感謝してます。

縁~en~整体院 岸和田院からの返信

口コミ投稿、いつもご来院ありがとうございます!
自分の姿勢、日常のクセなどを理解していくことはとても大事なことですよね!
これからもトレーニング方法・ストレッチ・お家で出来るケアなど、どんどん伝えていこうと思いますので一緒に頑張って行きましょう☺!!

腰痛治療

腰痛治療のため通っています。
先生は親身になって対応してくださりますし、雰囲気も良いです。
インナーマッスルの強化というトレーニングもありこれからに期待しつつ通いたいと思っています。
また友人にもすすめてみたいと思いました。

縁~en~整体院 岸和田院からの返信

口コミありがとうございます!
インナーマッスルを鍛えて、腰痛を繰り返さないような身体を作っていきましょう!
全力でサポートさせていただきますので一緒に頑張って行きましょう!

産後の骨盤矯正を母に紹介してもらい通い始めて、朝起きた時にあった肩の痛みや腰の痛みがだいぶましになりました!
整骨院に通って自分の体の歪みもすごい事がわかったのでこれからも通い続けたいと思います。これからもよろしくお願いします。

縁~en~整体院 岸和田院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!
自分自身の歪みを知ることがキレイな姿勢への
第一歩になります!
産後は特に、歪みが大きくなりやすいのですが、出産のおかげで
骨盤周りが柔らかく、産前よりも姿勢を綺麗にする大チャンスです!
ここからは綺麗な姿勢を定着させるように、一緒に頑張っていきましょう!

仕事がら腰痛に悩まされていましたが、楽トレに通って、腰痛がなくなりました。
今は、定期的に通わせていただいています。
まだまだ骨盤周りの痛みなどもあるので、これからもお世話になりたいと思っています。ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。
これからしっかりサポートさせて頂きます!!一緒に頑張りましょう!!

五十肩

五十肩で、夜も痛くてぐっすり眠れませんでした。伺った最初から、丁寧に説明して頂き、自分の身体の歪みもわかりました。丁寧に施術して頂いて随分眠れる様になりました。軽い運動も教えて頂き、良くなっている事を、実感しています。皆さんの、明るい対応にも、元気がでます。ありがとうございます

縁~en~整体院 岸和田院からの返信

ご来院ありがとうございました。
お身体の不調が上向いてくれることはとっても嬉しいことですね☆
私たちにできることはしっかりご提案させて頂きますので、今後もしっかり頑張っていきましょう!(^^)
全力でサポートさせていただきます!!

腰が痛い

産後腰が痛くて痛くて寝転んでてもおきあがれなくて悩んでたのですが
友達に薦められて初めて行ったのですがとても丁寧に教えてもらい腰も楽になりました!
お店の雰囲気もとても綺麗で居心地が良かったで!
次は、針もしてもらいたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
立てて頂いた目標達成が出来るようにこれから全力でサポートさせて頂きます!!

使い痛み

私は美容師で、仕事柄利き手が使いにくくなりました。最初は指だけだったのが腕、肩、首…とどんどん酷くなっていきました。HPを見て荒木鍼灸整骨院さんを知りました。何故こんな痛みが出てるのかとか詳しく説明してもらい原因がわかる事できて良かったです。まだ治療中ですがこれからも通わせていただきます。雰囲気の良い整骨院さんです!是非オススメしたいです!

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の不調のあるときはいつでもお待ちしています!!

小指の腫れ

指の負傷でお世話になりました。整形外科行くべきかと悩んでいましたが、友達に荒木整骨院さんいいよ!と薦めてもらい通う事になりました。骨には異常なくハイボルトと言う電気治療をしてもらいました。特殊な電気みたいで治療後すぐ腫れもひき、痛みもなくなりました。すごいです!!ありがとうございました!!

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の状態が上向いてくれて良かったです!
今後も目的達成に向け頑張りましょう!

てのしびれがなくなった。

夜中の手のしびれがひどかったので受診しました。
手だけに原因があると思っていたけどその他に首にも原因があるとわかりました。自分では自覚なかったけど姿勢も悪く痛みの根本的な原因も教えてくださり、良かったです。ずっと気になっていたことをわかりやすく説明してくれて嬉しかったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体のお悩み・不調が上向いてくれて良かったです!!
季節の変わり目は要注意なので、しっかりケアしていきましょうね。

腰痛がひどく、勧めてもらい行きました。
だいぶ姿勢が悪かったみたいですが、これから治療予定です。近くにあり、通いやすく駐車場もとめやすかったです。明るい雰囲気の整骨院で今まで思ってた整骨院と違って良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
今後もしっかりサポートしていきますね!
一緒に頑張りましょう!!

肩こり

肩こりから、頭痛が続いたのでお世話になっています。定期的に通わせてもらっているので、肩こりも頭痛もかなり改善されました。 丁寧な説明をしてもらいすごくわかりやすかったです。整骨院の雰囲気も明るく、よかったです。

口コミ投稿ありがとうございました。
どんな症状も基本的には姿勢から始まります。
不調を無くせる様にしっかりアプローチさせてくださいね!!

僕は長年腰痛に悩まされていました。仕事で重い荷物を持つからか腰痛と腰が曲がっている気がして整骨院を探していました。知り合いに荒木鍼灸整骨院を紹介してもらい、行く事にしました。骨盤矯正や電気治療をしてもらい姿勢の歪みにも気づき、行って良かったと思いました。これからもお世話になります。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございました。
お身体の状態が上向いてくれて良かったです。
これからもしっかりケアして一緒に頑張っていきましょう!

とってもあったかい雰囲気のとこでした。受付の方が親しみやすく、たくさん話をしてくれました。施術は骨盤矯正をしてもらいました。骨盤矯正なのに、足のダルさがとれました。続けて行きたいと思います。ありがとうございます。次は猫背も矯正してもらいに行きます。

縁~en~整体院 岸和田院からの返信

ご来院ありがとうございました。
続ける事で更に状態の上向きが出てきます!!
お伝えしたセルフケアも頑張ってくださいね。

初めて…

痛くて怖いイメージがあり、整骨院は行ったことがなかったのですが、受付の方の対応も良く、院長先生も丁寧に施術してくださり、勇気を出して行ってみて良かったです。
これから是非通わせていただきます。
整骨院に対するイメージが変わりました。

縁~en~整体院 岸和田院からの返信

口コミありがとうございました。
続ける事で更に状態の上向きが出てきます!!
お伝えしたセルフケアも頑張ってくださいね。

信頼の出来る整骨院

長年腰の調子が悪く骨盤矯正でお世話になりました。
スタッフの皆さんも親切で色々相談させてもらい、すっかり良くなりました。
新しい設備が整っていて、これからも通い続けたいと思います。
本当にありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございました。
これからはプラスを作れるように一緒に頑張っていきましょうね。
姿勢のお悩みもお任せください!!

大阪府岸和田市荒木町1-3-27

南海春木駅から徒歩8分。荒木町西の交差点を南方向に右折すぐ、赤い看板が目印です。

• 荒木西から15m (徒歩1分)

女性専用鍼灸サロン はりりん

• 春木駅から徒歩41分 (3.2km)

愛されて25年、14店舗展開する接骨院グループ

すまいる針灸接骨院 春木院

• 春木駅から徒歩2分 (120m)

カウンセリングから不調が改善するまで、お客様と二人三脚で歩みます

Melightやまがみ鍼灸整骨院

• 春木駅から徒歩30分 (2.4km)