ここは塩が好き!

むかしカップラーメンで知った笑
それでお店で食べてみたくて行ったんだけど、やっぱり塩が一番好きかなぁ。
スープも濃厚で、チャーシュートロトロで!
池袋店しか行ったことないけど、他のお店もあるみたい。
駅から近いのも行きやすくて○

よし!

飲んだ後の〆の一杯で行ってしまいます!
自分は塩が好きなのでよく塩を食べていますがあっさりベースで酒の後に食べると体中に染み渡る美味さです!
店内もそこまで広くはないですがこじんまりとした雰囲気も自分は好きです。

塩らーめんが食べたい時は

池袋の東口を降りてすぐのところにあるラーメン屋さん。
ここの塩ラーメンは絶品で濃厚なスープにとろとろのチャーシューがたまりません。
最近ではアジア諸国を中心に海外にも多数店舗を拡げているとのこと。納得の美味しさです。

きしま
きしま さん

山頭火

塩ラーメンのおいしいお店です。
カップラーメンにもなるくらいの有名店です。
やや黄色ががったちぢれ麺に白濁色のスープ、さっぱりさせるために梅干しも入っています。
店内はやや広めのカウンター席で厨房の様子も見れます。
塩ラーメンを食べるなら山頭火をお勧めします。

ごまかしの無い味

昼時は混むので少し早めに行きました。食べているとお客さんがどんどん入って来ました。
店員さんも活気有って元気が出る感じがします。
私はこのお店の塩ラーメンが大好きです。
スープは、ごまかしの無い味で奥が深い味、素人の私が言うのもなんですが、きっと丁寧に仕事しているんだろうと思います。
また塩ラーメンが食べたくなったら行きます。

アレス
アレス さん

三頭火

ラーメン激戦区池袋で塩ラーメンが食べたい!
友達に言ったら塩ラーメンなら三頭火がおいしいよ〜と言われ行って来ました。
さっぱりしていますが、深みのある味ですね!
小さな梅干しが口の中を一度リセットしてくれるのでスッキリ食べれます。
お店も混んでいないので落ち着いて食べれました。

あいかわらず美味しい

池袋駅東口を出て徒歩3分くらい。
言わずと知れた有名店の山頭火さん。
塩とんこつが好みです。
一時ほど混む印象はなくなりました。
ラーメンやさんブームで池袋はラーメンやさんがたくさん。
その勢いに負けてしまっている印象ですが、あいかわらず美味しいですね。

塩といえば山頭火

池袋にあってよく食べに行ってます。
塩ラーメンに入っている梅がまたスープに合って絶妙な味を醸し出します!
最高です!
よくコンビニでカップラーメンが売ってますが、本物がいいですね!!
本当に最後まで楽しめるラーメン!!
また行きたいです\(^o^)/

山頭火

場所がわかり辛いところにもかかわらず結構並んでました

味はこってりし過ぎず食べやすいです

チャーシューがトロトロしてて人気あり

山頭火

前は並んでいたイメージがありますが、最近は前に比べたら入りやすくなった気がします。
オススメは看板の“しおらーめん”です。
塩豚骨スープで白く濁っているのが特徴的です。
麺はちぢれ麺でスープとよく絡みます♪
チャーシューもとろとろで美味しいですよ^^v

塩ではここがナンバー1

元々塩ラーメンはあまり食べないけど、山頭火の塩ラーメンは別格!! 本当におすすめです。
トロりとしたチャーシューもいいですね。塩加減が絶妙にいいのか何とも言えない塩ラーメンの美味しさです。

塩ラーメン

友達と飲んだ後はよく食べに行きます。塩ラーメンなので飲んだ後でも食べられます。ラーメンに入っている梅干しもおいしいですね。

やっぱり塩ラーメンです

昔からよく食べに行っています。塩ラーメンに入っているあの小梅がたまらないのです・・・本当に最後まで楽しめるラーメン!!

トロトロ

ここの店のチャーシューはトロトロですごいです。
塩ラーメン以外が食べたくても 店の雰囲気に負けて塩にしてしまいます。

カップラーメン

カップラーメンを出してるくらい大きなお店。
カップラーメンは、いまいちだったのであまり期待していなかったのですが、これは美味しい。
チャーシューがめちゃくちゃ美味しいです。カップラーメンを食べてがっかりされた方も、是非お店に!

とろとろー

やっとこれました。
なに!!このチャーシュー美味しい。

コクがフカーいスープに麺もうまい。
やみつきです・・

北海道・旭川ラーメン

塩ラーメンがおススメっぽいカンジだったけど、辛味噌ラーメンを食べてみました。濃い味だけど後味すっきりで、胸やけしないで食べられます。

山頭火

あまりに有名な店です。各地に支店があるようで
私の登録駅のところにも支店があったりします。
麺のなかのうめぼしがアクセントになっていて
良いです。

山頭火

場所がわかり辛いところにもかかわらず結構並んでますね、トロ肉が限定商品なので時間があれば早く行きたいです、味はこってりし過ぎず食べやすいので女性でも良いでしょう

山頭火

池袋東口の路地にあります。私もここのオススメは塩です。女性でもペロッといけちゃいます。とろ肉もおいしい。

• 池袋駅東口から160m (徒歩2分)