コーヒービジンフミヅキ

珈琲美人文月

たまごサンドを食べに来た

こちらのお店は、「たまごんおホットサンド」が有名ということでやってきました。
厚切りトーストの上にボリュームたっぷりのたまごとサウザンドレッシングで味つけされたキャベツがどっさりと乗っています!
とにかく大きいです。トーストだけでも厚さがあるので、お腹いっぱいになります。
トーストはこんがりと焼かれていて、たまごのおいしさをとても堪能できます!

人気のお店

ここはいつも人がいっぱい。
人気の理由はたまごサンドのボリュームとこだわりの強いコーヒー。
ときどき利用させて貰っていますが、店員さんも愛想良く、お店の雰囲気も良いので、すごく気に入っています。
コーヒー以外もバリエーション豊富なドリンクもオススメです。

ボリュームあり!

ランチに行きホットサンドを注文したら、とにかくすごい量の野菜がついており、びっくりしました!野菜だけでお腹いっぱいになりそうでした。
が以外に全て完食!ホットサンドも美味しかったです。
駐車場が少し狭く台数もあまり停めれないようなので、お友達と行く時は乗り合わせて行くのもいいかもしれません。
店員さんも丁寧だし店内も落ち着いた雰囲気のいいところです。

豪華な朝食をいただきました!

駐車場がいっぱいでかろうじて止めれたのですが
朝から大変込み合うこちらのお店でモーニングをいただきました。

コーヒーやジュースなどにお好みのモーニングメニューを合わせて注文する
タイプのお店で、種類は結構ありました。
トースト、ホットドック、ホットサンドなどがあり、どれも美味しそう
今回はホットサンドをいただきましたが、ボリューム満点!
サラダも山盛りで野菜不足の方にはいいですね

コーヒーはとっても深入りで、苦いですが香ばしい香りがいいですね

たいへん混んでいますので、駐車場の空きを見ながら入ると良いと思います、

有名店

お出かけ帰りにはじめて利用してみました。
店内はアンティーク系のインテリアで落ち着いた雰囲気でした。サンドイッチを注文しましたが、とっても美味しかったです。軽食をとるにはおすすめだと思います。リピートしたいです。

ボリュームたっぷりのモーニングが楽しめますよ

けっして目立つお店ではないですが、とても人気がある喫茶店です。アンティーク家具が並べられた店内は落ち着いた雰囲気で、お客さんの年齢層も幅広いです。こちらのおすすめは、ボリュームたっぷりのモーニングセットです。お気に入りは、たまごのホットサンドです。表面がサクッと香ばしいパンの間には、しっとりとした卵の黄身とマヨネーズ、白身のぷりぷりした食感が口いっぱいに広がります。マスタードも効いていて、すごくおいしいですよ。それにキャベツとスパゲティサラダにコーンまで付いています。しかもドリンク代に300円をプラスするだけで味わえます。しかもモーニングですが、午後2時までオーダーできるのが魅力です。

あずき
あずき さん

大満足!!!

お店に入った瞬間にコーヒーの香りが
ふわ〜っと漂い癒されます♪

店内はアンティーク家具やインテリアにも
こだわっていてとても落ち着いた雰囲気です

ホットサンドを頼んだのですが、とても
ボリューム満点で美味しいです(*´ー`*)

次はホットケーキを食べたいなぁ〜♪

雰囲気もいい

旧空港通りにある、喫茶店 文月。
お店の前に駐車場。店内に入ると少し薄暗い感じで雰囲気もいい。ステンドグラスのライトや机、椅子がビンテージぽくて素敵。こないだ初めて行き、少し高そう という印象を最初は抱いたが、メニューを見ると高くない。ランチを頼み、キャラメルティーを。飲み物がくるのもはやく、少ししたらランチも。ランチは何種類かある中で私は一番人気のたまごサンドを。一緒に行ってた母は ホットドッグを。サンドイッチの他に大盛りのキャベツの千切り、サラダパスタ、コーンが。ホットドッグの方にはキャベツの千切り、サラダパスタ、スクランブルエッグ、小さく切ったケーキが。
思ったよりすごいボリュームでビックリ!パンの生地もふわふわ、カリカリでとても美味しかった。 他にもたくさん気になるメニューがあるので是非また行きたい。

文月

香川県高松市にある文月さんです。コーヒーが美味しくて、モーニングサービスがボリューム満点のお店です。 もうずいぶん前から営業されてるのか、建物や店内は、昔流行りの椅子やテーブルが配置されてあます。接客の良さと 気遣いが最高のお店です。。

圧倒的なボリュームのホットサンド

ずっと変わらず、おいしいコーヒーが味わえる喫茶店です。多くの常連さんをよく見かけます。圧倒的なボリュームで朝のモーニングから大満足できます。モーニングタイムは14時までなのでブランチ使いもできますよ。たまごのホットサンドが大好きでよく利用しています。潰したゆで卵とマヨネーズにマスタードが効いていて絶妙においしいです。ヨーロッパの古城を思わせる店内もゆったりと過ごせます。

ボリュームあり!

入った瞬間コーヒーのいい香りに癒されます〜。
お昼までやってるモーニング、たまごたっぷりのホットサンドにキャベツが山盛りでボリューム満点。
食べきれない人もいるのでは…
コーヒーも美味しいし、大好きなカフェの一つです。

ヨーロピアンな雰囲気

こちらの喫茶店はヨーロピアンアンティークの椅子やテーブル、装飾品を使っていて、中世ヨーロッパに来たような雰囲気を楽しめます。
こちらの珈琲でオススメは炭焼き珈琲(500円)です。
高級な紀州備長炭を使ったブレンドで、濃厚さとコクがとてもあります。

ホットサンドがおすすめです!

アンティーク家具やインテリアに囲まれた落ち着いた雰囲気が好きで友人とゆっくり話しがしたい時によく利用しています。
スタッフさんのさりげない心配りある接客もいいですね。
私のお気に入りメニューはハムとたまごのホットサンドです。
たまごサラダが溢れるほどたっぷり入ったホットサンドはボリューム満点! スイーツ系のあんことバニラアイスのホットサンドもおすすめです。

最高のおもてなし

店内の雰囲気、接客が最高に良いです。
一人々々に対しての気遣いが行き届いていて、どんなに忙しくても、お客様が不快に感じるような接客は絶対にしません。
スタッフ全員が、サービス業として最高の仕事をしていると思います。

カフェ

老舗漂う喫茶店で仕事がお休みの日にこちらを利用しています。
こちらのモーニングで食事をするのが休みのときの日課になっていて、これがないと休みの日だと思えません。
すごく人気のカフェになっているからお客様はいっぱいですが、待って食べるくらいの価値があるお店です。

濃いめが苦手な人は・・・。

フラッと立ち寄りたくなる、ちょっと老舗の喫茶店です。
こちらの接客は、きっと、高松のCAFE、喫茶店の中でもトップクラスだと思います。
いつも、モーニングで立ち寄りますが、お客様はいっぱいです。
朝9時までに行ければ、ライトモーニングが頼めます。
少し、小ぶりといっても、普通のモーニング並。
普通のモーニングなら、ランチの軽めでもいけます。

このお店の通常のコーヒーは炭焼きコーヒーですので、濃いめです。
いつも濃いめで飲んでいる人はいいですが、苦手な人はアメリカンで注文することをお勧めします。

アメリカンで、通常のお店のコーヒーだと思ってください。
でも、サラダの多さには、びっくりします。
これで、モーニング???って思いますよ。
是非、行ってみてください。

隠れた名店

接客最高!が私たち仲間同士で感じるこの店のイチオシです。 ホントに細やかな所まで気にしてくれる対応は気持ち良いものですね!まぁこちらのお店の売りはそれだけではなく、多くのファンのお目当てはモーニングサービスのメニュー! ボリュームが半端無いです。 しかも昼過ぎまで注文出来るのもありがたい。またパンの美味しさも癖になりますね。

モーニングが凄い

老舗の喫茶店 文月さん。木太町の旧飛行場通り沿いにあるお店です。 コーヒーを初め様々なドリンクの美味しいお店ですが、こちらのお店を有名にしたのはお昼過ぎまでやられているモーニングサービスの種類とそのボリュームの凄さ! サラダの量は半端ないです。 パンも黒糖食パンやハチミツパンや玉子サンドイッチなどもあり、これを目当てに大勢のお客さんで開店すぐにいっぱいになります。

モーニングのボリューム凄い

こちらの文月さんは、木太町にあるカフェです。小さなお店で、昔ながらの喫茶店って感じですが、コーヒーをはじめ色んな飲み物が美味しくて、昔ながらのソファーも座り心地が良く、落ち着けてとても気に入っています。 こちらのお店のオススメは、なんと言ってもモーニングサービスですね! 9時のオープンからお客さんがこれ目当てに訪れて、あっというまに満席になります。 野菜もたっぷりついてボリューム満点のモーニングサービスは、お昼過ぎまでやってますよ。

お店の気遣いやこころ配りが伺えます。

高松市木太町、県道43号線沿い八坂神社からほど近くにある喫茶店です。

ヨーロピアン家具が並ぶ店内は非日常的な雰囲気です。

女性がひとりでも入りやすいようにと、接客やテーブルの配置にも工夫がされていて、お店の気遣いやこころ配りが伺えます。

こだわりの炭焼珈琲や、14時までOKのボリューム満点のモーニング、季節ごとのスイーツがおすすめですね!

「生クリームあんこサンド500円」は、とても美味しくいただけました!

おすすめですね!

香川県高松市木太町828-1

• 向井北から240m (徒歩4分)