リョウリ ホクロヤ

料理 ほくろ屋

ステキです

子供の初節句に家族で利用しました。
入り口にたどり着くまでの庭には綺麗なお花や植木がありとても手入れされてて素敵です。
店内のインテリアも落ち着いた雰囲気で良いです。
ランチに行きましたが、お料理はセットになってて8種類くらいの中からちらし寿司ランチを選びました。見た目も味もお上品な感じで美味しかったです。ただ、量は少なめで食いしん坊の主人にはかなり物足りなかったようです。

ゴールデンウィークに行ったので、お店の方はお忙しかったようで呼んでもなかなか来てくれませんでした。バタバタしているせいか接客もまずまずでした。せっかく雰囲気がいいのに残念でした。

キャバリア
キャバリア さん

和食

高松市一宮町にある和食のお店。

ランチで何度か利用したことがあるが、ランチだとリーズナブルに食事もできる。

カウンターだとゆっくりできなかったが、個室だと、家族でゆっくりと食事しながら
話ができる。

料亭といった格式の高さもなく、和食の店といった感じの店。

和風中庭の風景を楽しみながら小さな懐石ランチをいただきました。

国道から細道へ車で入って行くと、ほくろ屋の和食料亭と菓子舗が並んでいる場所があります。いくらかの緑がある庭を、コロコロ小気味よい音が鳴る石砂利と石畳を踏んで少し進んでから店に上がります。扉周辺の構造も美しいと思いました。
店内は小造りな構造で、和の雰囲気重視で、一階の椅子席などから竹や獅子脅しのある小さく風流な中庭をガラス越しに眺めることができました。入口を右手に行った奥の席と、まっすぐ通路を通って行った店内奥に和室があるようで、その近くに普通のトイレ。小さな階段をのぼって二階にお座敷があるようでした。
この店で食事をするには予約をしてから行くのがよいことを知りました。目の前で調理をしてくれる長机の椅子席には常連のお客様が座れるようです。長机の椅子席の奥にのれんがあり、和食を作る人の仕事風景を垣間見ることができました。のれんの奥に忙しく出入りする若い給仕さんの姿もありました。
年齢の違う女性3人で数度この店へ足を運び、お昼のランチを頼みました。お客さんが到着してからいくつかの料理を作っているらしく、待ち時間は多少ありますが作りたてを提供してくれるのはありがたく、それぞれ適温ですぐに食べられる料理は美味しいと思いました。
その時どきでランチの内容に変化がありましたが日本料理の基本がこまごまと揃っていました。マグロ・イカ・鯛などお刺身に山葵とお醤油を、お野菜と白味魚など天麩羅に天つゆをつけていただき、ちょうどよい味付けで形が整った根菜の煮物、さっぱりした酢の物、香りよい木の芽などを使った少量の和え物、小さな黒ごまプリン風のデザート(果物だったりもしました)、それぞれ料理が少しずつ並び。和食器に蓋をしたあたたかい茶碗蒸し・お汁・白ご飯。焼き物茶碗に口をつけていただくお茶も美味しかったです。
結構小さな小皿でちまちまとお醤油をつけていただくお刺身がお洒落な気分だったり、こまごまとした懐石風の小料理を少しずつ食べることができ色々な味を適度に一般女性のおなかがおきる量で楽しめて嬉しいです。量からしてランチは大柄な男性でなく女性向きな気がしました。全体的に海鮮を取り入れた品が多かったです。
お会計は、ランチで一人何千円というお値段。たまの良い日のお食事に最適と思ったお店です。

雰囲気がとても良い

ことでん一宮駅の近くにある和食のお店です。
日本家屋をリノベーションしたお店で、中の雰囲気は落ち着きのある和モダンです。
料理も上品で特に女性が喜びそうなオシャレな感じなのでデートにもとても良いでしょう!

可愛らしい懐石料理

こんな場所にこんなお店が・・と思えるような分かりにくいお店ですが、店内に入ると、純和風のお部屋やテーブル席があり、いつも大勢のお客さんたちで賑わいをみせています。お昼のランチなどは1050円からとリーズナブルで、懐石ランチでも1800円とお得にいただけます。

隠れやのような日本料理店

高松市一宮町のコトデン一宮駅の近くにある日本料理のお店、ほくろ屋さん。 入りくんだ分かりにくい場所にあるのにいつもお客さんで賑わっています。 日本家屋の和モダンな佇まいで、落ち着ける空間の中で美味しいお料理がいただけますよ。 ランチでミニ懐石料理などもありオススメです。 予約してからいかれる事をオススメします。

和モダンな空間でくつろげます。

高松市一宮町、琴平電鉄一宮駅近くにあるお店です。

日本家屋に一歩足を踏み入れると、心地よくくつろげる和モダンな空間です。

ランチは1050円〜1800円。 ほくろ屋風会席は3150円〜あります。

テーブル席も座敷も個室で食事が楽しめ、特別な日はもちろんいつものランチや食事にも使えておすすめですよ。

お手軽懐石!

一宮駅の近くの住宅街にある懐石料理屋さんです。

外観は、古民家をリノベーションしたような感じでおしゃれです。

懐石料理といっても、普段着でいけるのも良い点ですね!

ランチは、1050円〜1800円で品数も量もありますので、女性も男性でも満足できると思います!

和風の上品なお店です

職場の忘年会で3000円のコースをお願いしました。
店の雰囲気はもちろん、味も料理のセンスもとてもよかったですよ。
以前ランチ(1000円)にも伺いましたが、とてもおいしかったです。
値段だけ見ると、高いと思われるかも知れませんが、十分納得いただけると思います。

香川県高松市一宮町455-40

• ことでん一宮駅から150m (徒歩2分)