よるなかそば

夜仲そば

飲んだ帰りに

夜中遅くまで開いているので、飲みに行った帰りにシメのラーメンで食べに行ったりしてます。
駐車場は道路を挟んで店の向かいにありますが、少し台数が少ないです。
ラーメンはもちろんオススメですが、ラーメンの他にも野菜炒めが私的にはオススメです。

〆のラーメンにぴったり!

ここのお店は栗林駅からすぐ近くで飲んで帰ってきたときにいつも目に飛び込んできてわたしの胃をくすぐります。
気づいたら店に入ってしまっています(笑)
そこでいつも食べているのは塩ラーメンですねどのラーメンも〆の事を考えて作られているのか、あっさりでスルスルッと食べられます。この調子だと太っちゃいますね。

アッサリ豚骨

こちらは県道160号線沿いに佇むラーメン店です。
JR栗林駅から歩いて数分の場所にあり、深夜2時まで営業しているので高松で飲んだ帰りなんかに立ち寄ったりしてます。
臭みの無い豚骨スープがとてもアッサリしていて美味しくて胃にももたれないのでお勧めできますね。

しおラーメンがお気に入り

夜中まで営業しているお店です。豚骨スープのラーメンは見た目よりもあっさりした味わいです。ラーメンメニューの種類が多く、ワンタン麺やチャンポンもありますが、豚骨スープの旨みを一番味わえる、しおラーメンが気に入っています。
トロトロの自家製チャーシューもおいしいです!
焼きめしや中華丼、野菜炒めに餃子などラーメン以外にもメニューが豊富にあり満足できます。

スープ改良の「塩ラーメン」 人気です!

高松市藤塚町、JR栗林駅近くにある、深夜2時まで営業しているラーメン店です。

スープの改良で人気上昇中の「塩ラーメン」550円は、クセがなく食べやすいトンコツスープをさらにあっさり仕上げ、女性にも好評です。
自家製チャーシューとの相性もバッチリですね!

「ギョーザ」400円もいただきましたが、タネに味がついていて、そのまま食べてもおいしかったですよ!

おすすめですね!

ラーメン

ここのお店は先日初めて利用させて頂きました。
ここのお店は友達から教えてもらったところでずっと行こうと思っていたのですがなかなか行けず、延びていました。
ただ先日やっといけてラーメン食べたらおいしかったです。

夜中の腹ごしらえ!

高松市JR栗林駅の近くにあるラーメン屋さんです。

お店は古い感じで、素朴なノレンと赤チョウチンが目印です!
長年やってきたお店だな〜って感じます!

ラーメンの見た目は白濁スープでコッテリ豚骨だと、思いましたが‥アッサリしていて甘味があります。

深夜2時までやっているので、ほんまに夜中の腹ごしらえが最適だと思います!

夜のラーメン

エキテンで調べたところ1位で、
皆様のコメントが絶賛だったので、
行ってきましたー★

スープはしつこくなくでのど越しも良く、
麺も中華めんでスルスル入っていきました☆

にんにくの感じなど、夜に食べたい味付けでした。

でも、、、太っちゃいそうです。。。

街のラーメン屋

JR栗林駅近くにある大衆的なラーメン店で、深夜2時まで営業していて便利です。 道路を挟んで専用の駐車場5台があります。(夜中と表示のある大きな看板があるので直ぐ分かります。)

ラーメンの種類も醤油、味噌等と色々とありますが、醤油を食した感じからすると平均的な味と思いますが、餃子と一緒に食べるのは美味しいです。
マスターはちょっと頑固そうに見えて話掛け難いですが、良い人のようです。

なお、周りに焼鳥、寿司、ピザ店とあります。

重宝します

店名通り高松では珍しくAM2:00まで営業しているお店です。
ラーメンの種類は一通りあって、仮に3〜4人で「俺は塩しか食わん」「私は絶対しょうゆ」「おいどんは味噌が食べたか」といった喧嘩になっても万事解決できるお店です。
私のお勧めは味噌ラーメンです。
一度足を運んでみてください。

地元に愛される名店

よく友人と行きます。いつもお座敷ではなくてカウンターで食べるのですがおじさんの手慣れた手つきを見ながら待つのも楽しいです(笑)客層は学生やサラリーマンの方が多いかな〜という印象です。味はとても良いです。お昼の半チャンセットは650円(だったかな・・・?)とかなりお得で個人的には塩ラーメンがおすすめです。

おいしい

店構えは少し小さめですが、味は文句なしです。にんにくの効いたスープがとってもおいしいです。チャーハンもおすすめ。
駐車場が数台しかとめられませんが、わりと町中にあるので歩いてくる人が多いのか空いてることが多いです。

香川県高松市藤塚町3丁目15-22

• JR栗林駅から130m (徒歩2分)