アジノキ

味の樹

海の幸を堪能したいなら味の樹です

東京や大阪の一流ホテルに高松の料亭で経験を積んだ店主が選りすぐりの瀬戸の地魚を最高の料理で提供してくれるお店です。太刀魚やアナゴのお造りに、キスの塩焼きにタコのから揚げなどおいしいものがたくさんあります。特にカワハギの肝造りは絶品ですよ。思わず目を閉じてしまいます。海の幸を堪能したいならおすすめのお店ですね。

瀬戸内のおいしい地魚料理が堪能できます

四季の料理と、瀬戸内のおいしい地魚の料理を食べさせてくれるお店です。絶品の、カワハギの肝造りを始め、オコゼ、伊勢海老、アワビに渡り蟹、メバルの煮付けなど、市場から直送の新鮮な瀬戸の地魚を中心に、一品料理は50種類以上ありますよ。握り寿司も味わえます。地酒や焼酎も豊富です。

おいしい料理とお酒が楽しめます

こちらでは瀬戸内海でとれた小魚を使った料理が味わえます。それと日本全国から取り寄せた地酒の種類が多くて楽しめます。
料理はオーソドックスな和食からオリジナルの創作料理まで幅広いメニューです。お寿司もネタが新鮮でおいしい。ゆったり食事ができる個室がおすすめです。

うどんや骨付き鶏もでる

高松フェリー通りと中央通りの間、ホテル川六さんの近くにある割烹屋さんです。料亭二蝶で修業された大将がされてるお店で、お魚を使った様々なお料理がメインのお店ですね。いろんなセットメニューや、県外のお客さん用にはうどんや骨付き鳥までもが付いてるようなセットメニューまであるお店で、お客さんが来るなら何でも造りますよって姿勢がうかがえます。

美味しい

旬の食材を使った料理が堪能できるお店。色々なコースがあり、どれも豪華で和の料理を堪能できます。
そのなかでも一番のオススメはマスターのおすすめ3品です!
またそれ以外のお酒も美味しいです。
珍しいお酒もありますよ。

文句なしに美味しいです

丸亀町商店街から東へ少し行ったところにある和食のお店です。

一流ホテルや有名料亭での経験を持つ確かな腕の店主がはじめた本格和食店というだけに、厳選された瀬戸内の旬の新鮮な素材を手の込んだ料理でいただけ、文句なしに美味しいです。
しかも、より安く仕入れ、安く提供するというこだわり。

和食に合う日本酒や焼酎なども豊富に揃っていて、たくさんのお客さんで賑わっていましたよ。
平日はランチもあるようなので、また行ってみたいですね。

讃岐の地魚料理が堪能できます!

高松市大工町、丸亀町商店街とライオン通りの間にある讃岐の地魚料理とお寿司が堪能できる和食のお店です。

厳選された瀬戸内の魚や旬の食材を豊富に取り揃えています。

おこぜのお造りやカワハギの肝造りなど活きがよく、とても美味しくいただけますよ!

にぎり寿司2貫で200円〜やタコの天ぷら520円など、そこそこな値段でいただけるのでおすすめですね!

一品料理も50種類以上はあるので、好みの料理が楽しめると思います。

有名割烹のランチ

高松市大工町にお店をかまえる有名な割烹料理屋さん、味の樹。
夜には、二蝶で修業されたご主人が、瀬戸内の旬な魚介類を美味しく料理して食べさせてくれるお店です。ファンもおおいこのお店のランチがまたおいしいですよ。お値段もリーズナブルだから一度ご賞味あれ。

気軽な割烹

高松市古新町にある割烹屋さん、味の樹さんは、以前料亭二蝶で修行をつんだご主人が、新鮮・安い・うまい・安心・そして満足をと、老若男女の幅広いお客さんに来てほしいと始めたお店です。 お料理は本格的に手間暇かけており、様々な旬の幸を楽しむ事ができる! お値段の方は、リーズナブルとまではいかないまでも、割とお安くいただけます。

旬の食材の味を引き出しています。

旬の食材を惜しみなく使った料理が堪能できるお店です。ご主人は「大阪ヒルトンホテル」や「二蝶」で経営を積んだ和のプロフェッショナルで、会席コースは8品付いて4,700円〜だったり、その日の厳選素材を使った「マスターのおすすめ3品」などが特におすすめです!
その他、お酒も全国の地酒やレアな焼酎、ワインまで揃っているので幅広く楽しめると思います

香川県高松市大工町1−5

• 丸亀町参番街から89m (徒歩2分)