びゃくれん

白蓮

しょうじ
しょうじ さん

雰囲気の良い居酒屋

国道32号線沿いにある平屋の居酒屋さんです。

昭和感溢れる古い店舗で、丸太のイスが座りにくいですが雰囲気出しています。

昔から豚骨ベースのラーメンが有名で、辛い赤鬼ラーメンや青鬼ラーメンが刺激的で美味しいですよ!

好きぃ!

白蓮のラーメンは最高です。味・安さ・ボリューム・・・どれも完璧です。常連客も多く、いつも人がいっぱいで賑やかです。ラーメンと一緒におでんや焼き鳥もおススメですよ!お酒と一緒に楽しめるのも白蓮ならではです。

バリウマ

麺の固さスープのうまみが絶妙。店内の雰囲気も良く活気があって入りやすい。団体、会社帰りのサラリーマンもよく利用されてます。場所が車でしか行けないためお酒を飲む方は代行、タクシーの準備はしておいた方がいいかも・・・。それくらいしてでも行ってラーメンを食べる価値あり。ぜひ一度行ってみては・・・。

メニュー豊富でリーズナブルですよ!

高松市西山崎町、国道32号線沿いにあるラーメン居酒屋です。

オープン以来、気兼ねなく入れる雰囲気、手作りにこだわる味と安さで人気のお店です。

メニューはラーメンのほか、おでんや焼き鳥など、1品料理も多数ありますよ。

「ラーメン」400円「塩ラーメン」530円です。

おすすめですよ!

小さなお店だけど・・

白蓮は、円座町?にある居酒屋さんです。
店構えは小さいですが、それがまたいい感じです。常連客で賑わっていて、土日はいつも混み合っています。賑やかな雰囲気の中で食べる料理がまた美味しいんです。
人気の赤鬼ラーメンもサイコーです!

今までに食べたことない!

少し、古い幹事のお店ですが、雰囲気があっていい感じです。地元の人たちにも愛されています。このお店のおすすめは、「焼きおにぎり」と「赤おにラーメン」です。焼きおにぎりを口に入れたとたん、おいしさが口の中に広がって、今までに食べたことがないくらいおいしかったです。赤おにラーメンは、辛いのですが、その辛さも絶妙で、何度も食べたくなるうまみがあります。

ラーメン

ちょっぴり古臭い感じの居酒屋さんですが、そこがまた良い雰囲気です。

ここのオススメが、ラーメンですね〜

特に、「赤鬼ラーメン」が、美味しいですよ!
豆板醤がタップリ入った辛口のトンコツしょうゆ味です!

居酒屋さんなので、串物やおでんなんかと合わせて食べると満足ですね〜

tokidoki
tokidoki さん

雰囲気いいです

高松からだと少し距離がありますが、少し古臭いかんじがとっても雰囲気があって魅力的なお店です。ドライブがてら、デートで行っていたこともあります。

香川県高松市西山崎町289-5

• 菅内科クリニックから800m (徒歩11分)