びゃくれん

白蓮

これはうまい

こちらのお店でラーメンを

ここは香川県高松市にあるお店で大通り沿いにあるので
わかりやすいと思います。

店内は居酒屋の雰囲気が出ていて入りやすいと思います。
普段とんこつばかりなので今回は醤油ラーメンを注文しました。

少し太めの麺はつるつる、しこしこ
また醤油はうま味がかなりあっていいですね
かなりうまいと思います。

価格もそこまで高くないので利用しやすいですね

気になる方は是非とも試してみてください。

安定のラーメン

居酒屋さんなのにラーメンへのこだわりが強い!
どれを頼んでも美味しかったです。
他のメニューもどれも美味しく人気店の理由がわかります。店員さんも元気よくスピーディーに対応してくれるので一品一品が出てくるのが早い。早い!旨い!また来ます。

修二
修二 さん

高松で有名なラーメン居酒屋

高松ではけっこう有名なラーメン居酒屋です。アクセスが車がないと不便なのが残念な点です。私はお酒は飲まないのですが、無性に白蓮さんのラーメンが食べたくなるときがあるので、半年に一度くらいの頻度で食べに行っています。夜は混み合っていることが多いですが、いつも食べに行くと満足して帰ることができます。

おいしいメニューがたくさんあります

国道32号線バイパス沿いにある人気の居酒屋です。いつ行っても駐車場は満車近くまでいっぱいになってる事が多いです。居酒屋メニューはもちろん、焼鳥に刺身に丼物など種類が豊富で色々と味わえるのが魅力です。お店の中はいつも活気があってスタッフさんも元気です。

口コミが多いだけはある

香南楽湯さんでの入浴を済ませ、後は寝るだけだったのですが、寝ている途中に空腹で起きてしまいそうな微妙な腹具合だったので、ラーメンでも一杯すすってから寝ようと思いナビで検索。比較的近距離でヒットし、営業時間内のようだったのでこちらのお店に向かうことにしました。夜道をナビに従い進んだので、はっきりとした場所はわかりませんが、位置的には高松空港の北北西あたり、国道32号沿いにありました。お店の周囲には畑以外にこれといった建物はなく、バイパス沿いにポツンと建っているような感じです。屋台っぽい居酒屋といった外観でした。
 店内にはカウンターが6席、6人掛けテーブルと4人掛けテーブルが合わせて6席くらいありました。居酒屋メニューもたくさんそろっており、数人のグループで利用しているお客さんしかいなかったので、ご新規単身でラーメン単品の注文というのは、小心者の私にはちょっとハードルが高かったです。
 とはいえ、せっかくここまで来たのだから食べないと、ということでとんこつラーメン(550円)の大盛2玉(+190円)を注文しました。お通しなどは出てこなかったので、私が思っていた以上に〆のラーメンなど、単品のみを注文される方も多いのかもしれません。
 とんこつラーメンらしい白濁したスープで、たっぷり目のネギともやし、メンマ、チャーシューが入っていました。麺はちょっと縮れた卵麺で、味噌にも合いそうだったので、すべてのラーメンで共通っぽかったです。豚骨=細麺というイメージですが、つるつるプリプリの食感でとんこつスープにも合っていました。チャーシューも味がしっかりとしみており、トロトロで柔らかく煮込まれていました。
 結構冷えた夜でしたが、スープまで飲み干し店を出る時には心地よい腹具合になったこともあり汗ばむくらいになりました。道の駅まで戻り、心地よい眠りにつくことができました。

辛いラーメン

香川県の国道32号線沿いにある居酒屋です。店内は昔ながらな感じです。ここはラーメンがおいしいことで有名で特に、赤鬼ラーメンがおすすめです。辛いラーメンで癖にある味です。辛いラーメンが好きな人は、たまらない味だと思います。

キャバリア
キャバリア さん

ラーメンが人気

高松市西山崎町にある、居酒屋。ラーメンが人気。

外見は、レトロ、ほったて小屋のようにも見えて、古いイメージだが、
かなりの人気店で、いつも、車が駐車場にたくさん停まっている。

何度か利用したことがあるが、いつも、お客さんであふれていて
待つことになったが、順番が来て席に着き、ラーメンを食べると、
美味しいので、また来ようと思う。

おいしい

こちらのラーメン屋さんは何回か利用したことがあります。
ラーメンの種類もいくつかありますが、サイドメニューも豊富で揃っています。ここではチャーハンをいただきましたがラーメン以外にもチャーハンもとってもおいしかったです。また機会があったら利用させていただきます。

とんこつラーメン

とんこつラーメンを食べるならここでしょ!むつこくならないよう、さらっとクリーミーに仕上げたとんこつラーメンがめちゃめちゃおいしいです。
1度食べたらクセになることを間違いないと思います。私は1回食べただけでくせになっちゃいましたよ。

ラーメン

昔からあるこちらのお店はアットホームな雰囲気で、いつ行ってもに賑やかです。
県外のお客さんも多いくらい流行っているお店です。
ラーメンはどれも美味しくてオススメですが、一番好きなメニューはとんこつラーメンです。

レトロな居酒屋

国道32号線の田園風景ののどかな郊外にある居酒屋さんです。
バラック小屋のようなレトロな昭和の雰囲気で、気兼ね無くお酒が飲めるし、揚げ物や刺身などの居酒屋料理も美味く、〆のラーメンも絶品でオススメの居酒屋です。

赤鬼ラーメンおすすめです

高松市郊外にある人気の居酒屋です。おいしいラーメンが食べられると評判がいいです。こちらの赤鬼ラーメンはコクのある醤油とんこつスープに唐辛子味噌と豆板醤を加えた、めちゃ辛なラーメンです。けど、クセになるほどのおいしさです。
刺身や揚げ物、焼き物に丼物などメニューが豊富に揃うお店なので、いつもお客さんが多く賑わってます。

コッテリとんこつラーメン

こちらの白蓮さん。居酒屋系のラーメン屋さんですね。32号線沿いにあります。なかなか人気のお店と聞いて食べに来ましたが、私が食べたトンコツベースのラーメンよりも、主人が食べた赤鬼ラーメンの方が美味しかったです。辛かったけど。あと、わりと女性のお客さんが多いお店でしたね。

人気のある居酒屋さん

国道沿いにある平屋の居酒屋さんです。
こちらの居酒屋さんは人気がありいつもお客さんでガヤガヤと賑わっています。
私はこちらのお店の雑然として何処か異国に来たような雰囲気がとても良くて気に入ってます。
美味しいラーメンもあるので飲みの〆にも、ラーメンだけ食べに行くのもでもオススメですよ。

赤鬼・青鬼ラーメン

32号線沿いにある平屋でコンクリブロック造りの居酒屋です。
こちらはラーメンが有名で、特に辛い赤鬼ラーメン。
さらに辛い青鬼ラーメンがオススメです。
青鬼ラーメンにはハバネロも使用されているのでかなり刺激的な味です!
辛い物好きな人には是非食べて欲しい一品ですよ。

ラーメンもおいしい人気の居酒屋です

刺身や揚げ物などバラエティ豊富なメニューが揃う人気の居酒屋。
レトロな店の雰囲気が気に入ってます。いつ行ってもお客さんで賑わってますね。
ラーメンもおいしいですよ。私は辛口豆板醤が入った豚骨ベースの赤鬼ラーメンが好きで毎回オーダーしてますが、さらに辛いのが好きな方には青鬼ラーメンがおすすめです!ハバネロの辛さが刺激的で、顔が青ざめるほど辛いのでそんなネーミングになったみたいです。
1度ほど挑戦しましたが私には刺激が強すぎて汗が止まらなったですね。

居酒屋 ラーメン!

国道32号線沿いにある居酒屋です。
ここのラーメンがうまい!
懐かしいおもかげのあるお店で雰囲気もいいです。手作りにこだわる味と安さで人気のお店です。

メニューはラーメンのほか、おでんなど、メニュー表以外にもメニューが多数。

「ちょいちょいラーメン」470円でした。
赤鬼カレーラーメンもオススメ!

ラーメン居酒屋

国道32号線沿いにあるラーメン居酒屋です。
平屋でちょっと古い感じの雰囲気なので初見では入りにくいかもしれません。
しかし入ってみるとその昭和レトロ感がなんとも落ち着けますよ。
ラーメンの種類も多く、豚骨の白濁スープがコクとまろやかさが有りとても美味いです。

夏にあう雰囲気

激辛ラーメンがときおり食べたくなっておとずれます。
駐車場もゆったりしていてとめやすい。

店内の雰囲気が夏にあうビールが美味しくなるような雰囲気。
料理もおいしいですよ。
ラーメンといえば白蓮という人も多いですね。

人気店

いつ行ってもお客さんでいっぱい!お客さんが多すぎて入れない事もしばしば…。ラーメン居酒屋で、あの平屋のお店の感じがすごくいいです。店長さんも元気で気さくな方です。ラーメンはしめで注文!他にも美味しい料理がいっぱいだしオススメです。

香川県高松市西山崎町289-5

• 菅内科クリニックから800m (徒歩11分)