チュウカヨコハマテイ

中華よこはま亭

ビジネス街にある中華店

中央通・紺屋町の西側にあるビルの1階にある中華料理のお店、隣の二葉屋火薬の看板が目印となります。
近くのビルに用事があり、昼時となったので、店頭の日替ランチ・チンジャオロース790円(中華スープ、サラダ付)の看板に引かれ、美味しく頂きました。 他に940円日替、ラーメンセット900円等と色々とあります。

少し早めなので、空いていましたが、昼時になると徐々に混んできます。 なお、駐車場はありません。

町中の中華屋さん

町中にこじんまりとある中華屋さんです。
こちらの店主さんは横浜中華街で修行した人らしくて、横浜中華街の味を手軽に味わえます。
席数が30席ほどと少ないのでお昼時はビジネスマンやOLさんでとても賑わっているお店です。
駐車場もないのでお気をつけて下さい。

オヒィス街の中華料理屋

高松市の市街地、中央通りから美術館通りの交差点を西に入ったところにある中華料理のお店です。
お昼のランチタイムにはOLやビジネスマンでとても賑わっています。
ラーメンなどの麺類をメインに麻婆豆腐や回鍋肉などのメニューも豊富にあります。
駐車場が無いので近くの提携しているパーキングに止めるようになります。

オフィス街にあるのでビジネスマンに人気です!

高松市紺屋町にある中華料理店です。

オフィス街という場所柄、ビジネスマンからも支持される人気のお店です。

メニューはお腹を満たすしっかり系が中心で、麺類は特に充実しています!

コショウの辛さと酢の酸味がクセになるサンラータンメンは人気の一品ですね!

おすすめですよ!

町中中華

高松市の町中にある中華料理のお店です。

町中なので、駐車場は有りませんので、近くのパーキングを利用します。

カウンターとテーブル席がありますが、30人くらいのお店なので、お昼時はすぐ満席になってしまいます。

料理は、大衆中華と高級中華の間位と、ちょうど良い感じですね。

本格大衆中華

中央通りの、番町1丁目の信号を西に入った所にある中華料理屋です。

駐車スペースは無いので、近くのパーキングを利用します。

横浜中華街で修行したらしいです。

メニューは多くて、タンメンも数種類あります!

オススメは海鮮タンメン、変わった味ならサンラータンメン。です!

香川でこういった本格大衆中華?的なお店はあまり無いので、重宝します!

横浜中華街で修行されたマスターが作ります!

高松市内、中央通りから少し西に行ったところにある、オフィス街の人気中華料理店です。

横浜中華街で修行されたマスターが腕をふるう料理はどれもおいしく、やさしい味です。

ランチタイムにはメインにスープ、サラダが付く定食が2種類あります。

席数は多くないので、お昼時は込み合いますが、それでも行きたいお店です!

おすすめですよ!

香川県高松市紺屋町3-8大場ビル1階

美術館通りを 中央通りから西へすぐ

• 紺屋町から73m (徒歩1分)