トウイモキンノマツカゼアンカネスエマルガメマチテン

唐芋きんの松風庵かねすえ丸亀町店

わらび餅が絶品

香川県に行ったら必ず買うわらび餅のお店(^^)黒蜜は別売りで絶対一緒に買う事をお勧めします!!
サイズも、二種類、
新しく苺、抹茶なども出ています!
シュークリームの中にわらび餅は、美味し過ぎて驚きました!クリームも美味しい(^^)

わらび餅と芋のきんつば

高松市の三越近くにあるアーケード街にある和菓子屋さんです。お芋のきんつばやわらび餅が有名ですが、そのほかにも大福餅やお饅頭など色々おかれていました。わらび餅はとにかくふわふわというような優しい柔らかさが癖になる美味しさでしたし、お芋のきんつばはお芋が丁寧に裏ごしされていて、お芋の香りが甘い味わいの中にも出ていて美味しかったですしお土産にもお勧めできる一品です。

人気上昇中の和菓子です

丸亀町商店街のドーム広場近くにある和菓子のお店です。
こちらの名物の唐芋きんは昔からよく知られていますが、知り合いから聞きつけて知りましたが、人気上昇中の饅頭がありますよ。
大禹謨(だいうぼ)は、餡に讃州黒と呼ばれる黒豆と希少糖、皮に讃岐産の小麦と小豆島産のオリーブオイルを使った、甘さ控えな饅頭です。6個入り660円で販売していたので、店頭で焼いているできたての唐芋きんといっしょに購入しました。
熱めのお茶といっしょにいただきましたが、上品な味でとてもおいしかったですよ。

讃岐どら焼き

かねすえの前を通りかかって気になりました!

「讃岐どら焼き 島舞台」と「県産コンクール優秀賞」の賞状・・

どれどれ、試してみますか!っと購入!

材料は、坂出金時芋・小豆島のオリーブオイル・直島のSOLASHIO・豊島の無農薬レモン汁・讃岐和三盆。

を使っていて、餡と生地の間には、ミルクチョコとナッツが入っていてパリサク食感!

これは旨いです!お土産にはコレいいですよ〜

唐芋きん&わらび餅 おいしいです!

高松市丸亀町壱番街ドーム下、存在感がある老舗の和菓子屋です。

店頭で焼いている芋で出来た、きんつば「唐芋きん」105円が有名ですが、わらび餅500円も濃厚なきな粉と弾力性のあるお餅の食感で人気なのも納得できます!

かねすえ おすすめです!

高松名物唐芋きん

高松の芋のお菓子、唐芋きんです。 さつま芋、鳴門金時を使ったお菓子で、きんつばに似ています。 1週間程度しか日持ちがしませんので、お土産には気を付けて下さい。 この店にあるわらびもちも美味しいです。 セットで手土産にしますと喜ばれます。 なお、近くの兵庫店のパイシュー150円も美味しいです。

香川県高松市丸亀町1-1

• 三越前から140m (徒歩2分)