サヌキラーメンハマノ

讃岐らーめん はまの

キャバリア
キャバリア さん

農家の納屋を改装してお店にしている

高松市国分寺町にある、ラーメン屋さん。

農家の納屋を改装してお店にしている。

オープンしたての頃は、お店の外にお客さんが行列していたけど、
今は、並ばなくてもすぐ店内に入れるし、待たずに食べられる。

農家の納屋という、外観からインパクトがあり、一度行ってみようと
思う人が多かったのだろう。

ラーメンは、あっさり和風。

釜玉ラーメン大好き

私のイチ押しはやはり釜玉ラーメンですが唐揚げ、チャーハンも美味しいです。あとラーメンにのってくるチャーシューも *\(^o^)/*

家族とよく行きましたが 今は一人暮らしの私。ラーメン店は、まだ一人で行けず、もどかしい思いをしてます。年末に家族が帰省したらお店が、お休みになる前に行かなくては‼

雰囲気の良いお店です

田舎の細道にひっそりと佇む和風ラーメンのおみせです。
店舗の外観は古い農家の納屋をリノベーションしたもので、梁や土壁、農機具など雰囲気を活かしたセンスの良い店舗でした。
昆布やイリコでとった和風スープがラーメンにも良く合っていて美味しいですよ。

はまの

こちらは讃岐ならではのメニューがあります。
こちらの看板メニューは釜玉ラーメン。うどんじゃないですよ。笑
ラーメンの釜玉って聞いた瞬間注文しました。
細麺と卵黄、スープ、具を豪快に混ぜていただきます。
一度食べたら忘れられません。

和風ラーメン

国分寺町にある隠れ家的なラーメン店です。
店も古い農家の納屋をイメージして作られたのか、リノベーションしているので、とても雰囲気がある感じです。
ラーメンは和風味でイリコや昆布出汁がとても美味しいです。
新感覚な和風ラーメンなのでオススメです。

釜玉ラーメン

国分寺の田舎道にある隠れ家系ラーメン屋です。
古い農家の納屋を雰囲気を残しつつオシャレに改装したセンスの光る店舗です。
うどんでは有名な釜玉のラーメンバージョンをいただきました!
アツアツの麺を玉子とスープ、具材でかき混ぜていただくのですが、コレがアッサリしつつもコクと旨みのある和風出汁と合ってとても美味しい!
オススメラーメンです!

納屋の中で食べる釜玉ラーメン

国分寺町新居にある、国道から細道にそれると見えてくる、納屋をリノベーションした素朴な建物のお店です。こちらでは、讃岐うどんの名作 釜玉のラーメン版、釜玉ラーメンが食べられます。和の味わいとお店の風情が相まって、いい味出してます。おすすめですよ。

釜玉ラーメン

国分寺の田舎道にある古い農家の納屋を改装しているオシャレな店舗の隠れ家的なラーメン屋さんです!
讃岐ラーメンと言うだけあってうどんのような和風出汁のスープが特徴です。
中でも釜玉ラーメンが看板メニューで釜玉うどんのラーメン版ですが、ちゃんとラーメンとして美味しく仕上がっているのでかなり美味しいですよ!

釜玉ラーメン

国分寺の田舎道を行くとある古農家の納屋をイメージした隠れ家的なラーメン屋さんです。
こちらの看板メニューの釜玉ラーメンは、うどんの釜玉のように熱々の麺の上に卵の黄身とツユ、チャーシューやメンマなどの具材を混ぜて食べます。
和風の味付けでなかなか美味しいです!
変わり種のこちらのラーメンはとてもオススメですよ。

隠れ家的なラーメン屋さん

国分寺町の田舎道を進むとこの店があります。
古民家の農家の蔵?納屋?をオシャレにリノベーションしているお店で、壁は土壁で藁が練りこまれていました。
装飾品もクワなどの農作業道具が置かれていたりしました。
ラーメンは魚介出汁の和風味でとても美味しかったです!
雰囲気も相まってとても良いお店でした。

讃岐テイストラーメン

懐かしく和やかな店内で食べるラーメン。
うどんが大好きな讃岐人でもみじかに感じるあっさり味のラーメンです。
看板メニューはやっぱり釜玉。
釜玉ラーメンは卵と細麺がマッチしていて、相性抜群です。
とっても美味しいですよ。

古い農家の納屋

国分寺にある和風出汁のラーメン屋さんです。
こちらは古い農家の納屋をリノベーションしていています。
その当時の鍬なんかもオブジェとして飾られていて何処か懐かしい感じもありました。
ラーメンは魚介と昆布のアッサリしたなかに旨味もある味でとてもクセになる感じです。

和風ラーメン

国分寺町のラーメン屋です。
場所が少し奥まった所にあるので分かりづらいので隠れ家的です。
店も古い農家の納屋をオシャレに改築していて、藁混じりの土壁に農機具も飾っていて雰囲気が有ります。
ラーメンは魚介の出汁で和風です。
アッサリしつつも旨味もあるので美味しいですよ。

しょうじ
しょうじ さん

隠れ家的雰囲気

国分寺にあるラーメン屋です。

細道を入って行ったわかりづらい場所にあります。
店舗は、農家の納屋?をリノベーションしたような作りで、オシャレな感じです。

ラーメンは、和風スープの和ラーメンです。

魚系出汁ですが、エグミも無くスッキリと美味しいラーメンでしたよ。

レベル高いらーめん

連れと行ってきました!
築80年の納屋をリフォームしていて、太い梁に土壁がなんとも良い雰囲気を出しています!

讃岐らーめんと釜玉らーめん。
おでんと水餃子、焼きめしを注文しました。

出汁は、アッサリしているが、しっかりした味で美味しい!
麺は細めの縮れ麺でスープとの相性も良い。

焼きめしもパラッとしていてグッド!

おでんの肉もホロホロとした柔らかさで旨かったです。

唯一言うなれば‥水餃子のスープが醤油っ辛かった事かな〜

雰囲気&味ともレベルの高いお店でしたよ〜

名店です

国分寺にあるお店です。

古い農家の納屋をイメージした店で、隠れ家的でオシャレな感じです!

ここのお勧めは、讃岐ラーメンか、かまたまラーメンです。

さぬきラーメンは魚介系の醤油らーめん。

かまたまラーメンは黄身と千切り昆布がアクセントのラーメンです。

中太縮れ麺でモチモチした食感とスープの絡みが良くとても美味しいですよ!

香川県高松市国分寺町新居1004-3

• 国分寺社会福祉センター前から250m (徒歩4分)