Starbucks Coffee

スターバックス コーヒー TSUTAYA

すごく便利なスタバ

なによりドライブスルーが最高です。

車で近くを通ると必ず寄ってしまいます。

降りるのはめんどうだけどコーヒーが飲みたい時

はすごく嬉しいお店です☆

店員さんの対応も良いので車が混み合っていても

たいして気になりません。

もっとドライブスルーのスタバが増えてくれると

最高ですね〜☆

ドライブスルーに驚いてしまいました

用事で京都へ行った時にスタバの大きな看板が
あったので大きいスタバだなと思っていたら、
ドライブスルーがあってビックリしました。
手軽に寄れるのでいいなと思い早速寄りました。
チャイティーラテを頼むと二種類ありますと
説明してくれて、とても親切でした。
最近は何でも便利になってすごいですね

広くていい感じです

ツタヤの横にスタバがあって、
お店の中も凄く広くて、人も多くて…
お天気が良かったので陽の差し込みが
気持ちよくて本当にいい時間を過ごせました
美味しいコーヒーも飲めるし、
おやつも食べれるし…
きっと一日居てることができそうです。

ドライブスルー!

京都市内では3つしかないドライブスルー対応の店舗です。曜日や、時間によっては混み合っていますが、車に乗ったまま買えるのは便利ですよね。限定ものが発売されるとつい、飲みたくなります。いつも店員さんの接客も良いです。

ドライブスルーで

ドライブスルーのみでしか利用したことがありませんが、
旅行前に寄って買って行ったり、夜遅くに買って帰ったりしています。
いつもドライブスルーは並んでいます。
いちいち車を降りるのが面倒なので苦にはなりませんが・・・結構待たされます。
待つ車が多いと、先に店員さんからメニューをもらい、注文を聞きに来てくれます。
店内も混んでいる様ですが、ドライブスルーで気持ちの良い対応しか受けたことがありません。
いつも笑顔でありがとうございます。

ドライブスルー使わせてもらってます!

こちらのお店はドライブスルーでしか入ったことがないのですが、いつもお世話になってます。
先日、夜出発の旅行前に寄りましたが、もう遅い時間で子供も連れていたので、車から降りずにスタバがのめるのはやっぱりいいですね🎶夜中の運転も気分がよかったです!

いつもお客さんがたくさんいます

五条七本松の交差点、南西側にあります。

五条通りに面しているのですぐにわかると思います。

スターバックスの店内カフェはいつもたくさん人がいるので

あまり落ち着きません。店員さんはとても親切ですがゆっくり過ごすには少し騒々しい感じがあると思います。

コーヒーの香りはとても気持ちがよく、なごみます。

スタバのドライブスルー店

京都のスターバックスの中ではかなりの大型店舗です。

しかしいつもよく混んでいます。

ここはドライブスルー完備店ですので忙しくてお店でゆっくりコーヒーを飲めない時には助かります。

がれーじも広いので車で行っての店内利用にも最適。

セットで利用しています。

大きい駐車場があるのでTSUTAYAをよく利用するのですが
本屋好きの私といたしましては
ここのスタバは嬉しいですね。
本屋でスタバのコーヒーのいい匂いに誘われて、コーヒー飲んで
また本屋ヘ行く…みたいな(^_^;)
休みの日なんか半日その辺りでウロウロなんてこともあります。

よく行きます。少し賑やかな場所から離れたところにあります。 店内

スタバは好きでよく行きます。
ここは少し賑やかな場所から離れているので落ち着きます。
また、TSUTAYAがあり何を借りようかなぁ~、と考えながらコーヒーを飲んだりしてます。

また、本も読み選びながらコーヒーを飲めるのも嬉しいサービスです。

スターバックスコーヒー京都リサーチパーク

夕方ドライブの途中に寄ってきました。ドライブスルーはすごい行列で、かなり並びそうだったので駐車場に止めました。コインパーキングは二時間無料でしたが、話が盛り上がってこえてしまったら駐車料金がバカ高かったです。皆さんも気を付けてください!スタバ自体は雰囲気も良くとても満足です。

大きい窓で開放的

よくスタバには行きますが、ここのスタバは天井も高く、明るいのが特徴でしょう。テラスにもテーブルが用意されており、春から秋まではいいと思います。目の前が9号ですが、歩道も広いのでテラスでも排ガス臭くはありません。

TSUTAYAと一緒(^^)

五条通りにあります。
1FでTSUTAYAの本屋さんと一緒にありコーヒーをのみながら図書館みたいに本を無料で見ることができます。
最近こういう店多いですね(^^)

スターバックスの対応はすごくどこも気持ち良くて好きなのですが、ここの店だけはよくミスをしたり、新作を食べてるのに横の人に同じ物の試食を配ったり、あまり好きにはなれません!

便利

新しいのがでるとついつい行ってしまいます(^^;)
夜遅くまであいてるというのと一番近いスタバがここなのでよく利用さしてもらってます(^^)
ドライブスルーがあるのもとても便利です(^^)

行きつけ

こちらにはよく映画をレンタルしに行きます。
桂駅にもあるんですが、キャンペーンの5枚1000円は新作2枚他は準新作旧作を選ぶんですが、結構新作出たら見てるので、5枚だと、残り3枚何借りようと悩んじゃいます。
けど、こちらのTSUTAYAは4枚新作でもなんでもOKで1000円なんでかなり、借りやすくって(^人^)
かなり良いサービスですよね。
1階はBOOKと、スタバ。スタバ利用なら未購入でも、雑誌とか座って読んで良いよってサービスもあるからいつ行ってもかなりの混雑ぶりです。
コーヒーこぼしちゃったらどうなるんだろう?という疑問がありますが、利用しないてはありませんよねo(^▽^)o

主にドライブスルーを利用してい...

主にドライブスルーを利用しています。休日の昼は長蛇の列ができていることも珍しくないですが、私は夜に利用することが多いので、割りとスムーズに買えます。

スターバックスコーヒー京都リサーチパーク店

夜遅くまでやっていますし重宝しています。
車で行く事ができ夜に友人とちょっとお茶をしながらトークなんて時に最適です。

スターバックスコーヒー京都リサーチパーク店

JR丹波口駅から五条通りをずっと西へ行けば、五条七本松の交差点があるので、その交差点を越えて左手にリサーチパークがあり、その通り側に隣接しています。
真夜中も営業していて、少なくとも2時の時点では営業していたと思います。
ドライブスルーもあって便利で、店内は客席から通りが見下ろせて眺めているだけで十分楽しめます。真夜中でもほぼ満席でテラス席もにぎわっている状況なんて、他のスタバではなかなか味わえない空気です。絶対おススメです!

スタバ京都リサーチパーク

五条通に面しているので車で通るときにドライブスルーします。ドライブしながらおいしいコーヒーが飲めるのは便利ですね。店内も流行ってるみたいで休日は外の席でも満席です。

京都府京都市下京区中堂寺粟田町91京都リサーチパーク9号館

• KRP4号館前から170m (徒歩3分)