コウザイセツコツイン

香西接骨院

スポーツで身体を痛めてしまったときに、友人の紹介で行かせてもらいました。
身体の状態をよく見てもらって、適切な対応をしてもらえたと思います。
痛みも通院するごとに緩和されて、徐々に状態もよくなっていきました。

関節がスムーズになった。

出張が多いので長距離移動が、とても体に堪えます。立ち寄った先々で整骨院や整体、針灸などよく行くのですがコチラでお世話になりました。長距離移動で腰がやられていたので、有りがたい事に腰だけでなく全身すっきりしました。

むちうち後の頭痛がすっきり

3月に追突事故にあいました。
めまい、吐き気があり、じっとしていても首におもだるさを感じていました。
医療機関で首の牽引と電気を首にあててもらっていたのですが、なかなか治らず、友人の紹介で香西接骨院さんを受診しました。
むちうちに対する治療の説明を受けた後に、無痛整体と呼ばれる全く痛くないストレッチ?みたいな治療をうけたのですが、その後、首の鈍痛?が消え、めまい、吐き気も3回目の治療でほぼなくなりました。
日常生活も普通にできるようになり大変助かっています。

オススメです!

部屋の大掃除をしていると腰が痛くなり歩くのも辛かったので 以前から友人にすすめられていた香西接骨院にいってきました。
接骨院にいったことがなく、初めは不安だったのですが、スタッフのみなさん方がとても明るく 説明も模型を使って丁寧にしてくださったのでわかりやすく 安心して治療をうけられました。
腰も痛みがなくなり、行って良かったなぁと思いました。わたしも友人にすすめようと思います。

先生がすばらしいです。

とても先生がやさしく、説明も丁寧で分かりやすく、スタッフの方も明るく雰囲気の良い院です。
知人から紹介してもらい通いはじめました。
腰の痛みがひどかったのですが、親切で丁寧な施術で、かなり楽になりました。おすすめです。

痛みが行った時と比べ全然違う

私自身痛みに敏感でどの治療院へ行っても正直楽になったというところはあまりありませんでした。香西接骨院を友人に教えてもらっても「本当によくなるのか??」「行ってもどうせ治らないんだろうな」という気持ちがあり半信半疑で行きました。
院内は活気があって入った瞬間からここは他とは違うと感じました。治療内容も症状の説明も私みたいな素人にもわかりやすく説明してくれました。痛みは精神面から来ることも教えてもらい、今では以前みたいなマイナス思考が大きく変わり性格自体がプラス思考に変わっています。
痛みだけでなく精神面のケアまでして頂き本当に感謝しています。「人生って小さなきっかけで大きく変わるんだ」と今ではしみじみ感じています。

安心できる接骨院

数日前に自転車に乗って以来、動く度に腰が痛くて不安になったので、前に友達が行って良かったと言ってた接骨院に行ってきました。

初めてで少し緊張もしてましたが、明るく優しく分かりやすく説明して頂いて安心できた上に、大分痛みが楽になって驚きました。是非おすすめです‼

信頼できる先生です

ママさんバレーで右肩が痛くなり、香西接骨院に行きました。友人も通っていたので安心でした。先生が丁寧に話を聞いてくれて、今回の痛みはフォームに問題があると教えてくれました。体のバランスから診てくれて治療はもちろんですが予防についてもアドバイスをいただきました。とても気さくで話しやすいので子供の怪我や成長痛のことなんかも質問しちゃってます(笑)私はバレーが大好きなので多少痛くてもやっちゃいますが、その後しっかりとケアをしてくれるので続けていけるんだと思います。信頼してます!!

さすが専門店

先月、追突事故でむちうちになってしまって、病院には通っていたのですが、なかなか治らずネット等で調べていたらいつも通勤中に前を通る香西接骨院が上に出てたので気になってましたし、以前友人も香西接骨院でむちうちを治してもらったと聞いていたので、行ってみようかと思いました。

問合せしてみた所、とても親切に対応してくださり、その日は予約が一杯だったので次の日に予約を取り行きました。

むちうち専門店と書いてたので、どんな事をするのだろう?と思ってましたが、軽くストレッチをするような力で首と腰を3方向?位ストレッチをしてもらったのですが、不思議な事に後ろを向いた時に痛かった首が嘘のようによくなりました(^-^)/

私と同じように、むちうちの方が多く来院されていてさすが、専門店と言う感じでした。

日常生活の注意点なども詳しく教えてくださるなど、とても親切に対応して頂けました。

お陰様でその日からよく寝れるようになり快調です。
ありがとうございました♫

オリーブ様
口コミありがとうございます!よく眠れるようになって良かったですね(^O^)もう少し治療を続ければきっと良くなります。頑張りましょう!!

良くなりました

初めて行ったのですが声も大きく活気がありすごくいい雰囲気でした。
突き指して手が腫れていたのですが、細かくいろいろな検査をしていただき丁寧に治療をしてもらいました。
アキュスコープという機械をしてもらいました。
その場で腫れはすぐには引かなかったけど、動きはスムーズで曲げ伸ばしができるようになりました。
次の日には内出血もだいぶ引いていました。
早く治したかったので本当に良かったです。

安心

交通事故で怪我をして香西接骨院に通っています。最初は整形外科に通っていましたが痛みが良くならなかったので損害保険会社に紹介され転院しました。丁寧に事故の様子を聞いてくれて今の状態や治療計画を説明してもらいました。痛みが取れる電気や硬くなった筋肉をほぐしてくれてだいぶ良くなりました。私の他にも交通事故にあった人がたくさん来ているようでした。あと、私の場合は保険会社が治療代を払うのですべて無料で治療してくれます。

腰が痛かったのがよくなりました

昔から腰が痛く最近は歩くのも辛かったのですが、同じ会社の方から香西接骨院いいよと聞き先日行きました。
行ってみると先生方がとても親切に対応してくださりスゴく安心して治療を受けることができました。
腰も何回か通うと運動ができるぐらいまで回復したのでもっと早く行けばよかったなと今思います。

数日前から腰の痛みとしびれがと...

数日前から腰の痛みとしびれがとれず、
評判を聞いてこちらで治療させて頂きました。
そしたら本当に一度で、それがなくなりビックリ!
身体の事もとても詳しく説明してくれる
ので信頼できる所です!
これからもお世話になります☆

接客も治療も満足の対応

いつも自己流で体のトレーニングをしているのですが、最近、少し変わった腹筋をしていると首が痛くなり、頭痛がしたのでネットやエキテンで調べていると香西接骨院を発見。
電話で問い合わせてみると出られた方の対応も良かったので、早速予約を行い、翌日に香西接骨院に行きました。

対応して頂いた先生も人体模型や絵を書いて詳しく説明して下さり、とても安心して治療を受ける事ができました。

治療に関しても、スポーツ選手のケガの治療や、むちうちの治療に使用する特別な治療器アキュスコープ?を使って治療してくれました。

体に感じない程の刺激でしたが、治療後はウソのように回復^^
さっきまで痛かったのが、一瞬で取れてしまいました。

治療後も正しい腹筋のやり方まで指導して頂きまして、誠にありがとうございます。

またどこか痛くなる事があれば、お伺いしますので、その際はよろしくお願いします。

ぎっくり腰になりましたが助かりました。

先日、高松に行き車から降りようとすると
腰に激痛が走り、地元ではないので
このエキテンでどこか良い治療院はないかと探し
香西接骨院に行きました。
這うようにして来院しましたが
治療をしてもらうとずいぶん楽になり
帰りはスタスタと歩けるくらいに・・・
ビックリしました。
翌日は坂出に用事がありましたので
香西接骨院の関連の接骨院を紹介してもらい
そこで今回のぎっくり腰の仕上げをしてもらい
2日でほぼ元の状態にまでなりました。
本当にありがとうございました。

まーみーさん
コメントありがとうございます(⌒‐⌒)あれから調子は良さそうですね。
まーみーさんのように出張とか旅先でという患者様って意外に多いんですよ。
近くに来られたらお気軽にお立ち寄りください(^^)v

鍼治療

先日、肩こりがひどくて香西接骨院に行きました。私には鍼治療があっていると説明され、頭痛もかなりあって辛かったので初めて治療を受けました。鍼って痛いと思っていたので緊張していましたが先生がいろいろ説明してくれたので安心できました。今まで味わったことのない感覚で奥に効いてるって感じがしました。定期的な治療が必要とのことで今後の治療についても丁寧に教えてくれました。

funky様
コメントありがとうございます。鍼って怖い!!ていう人が多いんです。だからとてもいいコメントありがとうございます(^0^)

スポーツでケガをしました コー...

スポーツでケガをしました
コーチの紹介でまず電話をしました。受付の方の対応がよかったし予約が出来たので行くことにしました。治療も良かったですが今後の治療計画や予防法まで説明してくれました。とても安心できます!ありがとうございました!!

ぷぺぽさん
いつもご来院ありがとうございます。スポーツは治療も大事ですが、ケガをしないことがもっと重要です。無理なさらないように!
これからも何でも相談してくださいね(´∀`)

バランスを正してくれます

肩こりがひどくて行きました。整形外科などにも行きましたがレントゲン写真も異常なし。薬を飲んでも効果なし。
問診をしてくれた先生が、生活の中での癖や負担をいろいろ説明してくれてびっくり!ほとんどが図星でした。安心して治療を受けられました。
私にはバランスをとる治療が合っていると言われたので健康保険が使えませんでしたが3回目でほぼ完治です。そう思ったら安いものですよね。

なおりんさん
ご来院ありがとうございました。最近は調子いいみたいですね。
少しでも身体の異常を感じたら早めにご来院下さい。

機械にびっくり!

ネットでチェック…矯正を兼ねて、初めて香西接骨院さんに行きました。
店内は非常に活気があり、先生方もすごく親切でした。
もちろん、矯正をしていただいたおかげで、
身体がすっきりしました。

柱に「小顔矯正」という文字があったので、
今度はそれをしてもらおうかなぁと思っています^^

毎週、通っています

治療の方針・内容が的確なので、安心して治療を受けることができます。
また先生1人1人が親身になって話を聞いてくれるので、
精神的にも落ち着きます。

香川県高松市香西北町79−10

高松イオンから車で5分

• 香西西町から190m (徒歩3分)

おかさか鍼灸院

• 香西駅から徒歩99分 (7.9km)

瀬戸大橋長生館高松店

• 香西駅から徒歩49分 (3.9km)

女性国家資格者が対応。肩こり・腰の不調など安心してご相談ください。美容鍼灸も人気です!

寿晃整骨院 高松本院

• 香西駅から徒歩72分 (5.7km)

骨盤矯正ならお任せ!

やしま整骨院

• 香西駅から徒歩114分 (9.1km)