マルガメセイメンサンシャインシティアルタテン

丸亀製麺

人気店

サンシャインシティの中ににある丸亀製麺です。休日は家族連れで大盛況。長蛇の列ができていることもあります。麺はモチモチとコシがありスープにも旨味が感じられます。定期的に新作や季節限定メニューも発売しているので常に楽しませてくれます。夏場は冷たいぶっかけうどんが最高です。揚げ物も衣サクサク。どれもリーズナブルなので嬉しいです。店員さんもテキパキと手際が良く料理の提供やレジ打ちもスピーディー。さすが人気店ですね。

麺が美味しい!

サンシャインシティ内にある丸亀製麺です。
以前休日に利用をしたときは、家族連れのひとが多くいる印象がありました。
麺がもちもちとしていて、コシもあるので食べ応えがあります!安くて美味しいので個人的にはとても気に入っているうどんチェーン店です!

豊島区唯一の丸亀製麺

豊島区池袋にあります丸亀製麺の池袋店です。
場所は池袋駅東口から徒歩15分のサンシャインシティにあります。
サンシャインシティ地下1階にあり、豊島区で唯一の丸亀製麺です。
釜あげうどん290円で、並の量でもボリュームたっぷりでコスパ抜群です。

たくや
たくや さん

サンシャインにある丸亀製麺

サンシャインにある丸亀製麺です。季節限定のうどんが、おすすめです。麺が、もちもち、しこしこしていて、とても美味しいです。特に、カレーうどんや坦々うどんが、大好きです。お値段もお手頃です。スタッフの応対も満足です。

サンシャイン内にあります

サンシャインの中に店舗を構えてきております。
昼時になると店舗内は大混雑をします。
この店舗もこしのある麺がとってもおいしかった方でした。
割とコロナ対策を十分に行っておりました。
てんかすや薬味はおかわりは自由のことです。

内装がナイス

サンシャインビル内にあります。駅からは遠くありません(人が多いので遠いように見えますが)
店の中は意図的に薄暗くしてあり、イスも低めで、和を強調した作りです。
回転率は速いですが、子供達も混じっていて雰囲気が家庭的。
電子マネーも通せるので便利です。

togep080
togep080 さん

150円で、御釣りがでるめちゃくちゃ安い、うどんです。アプリを初回インストールすると、インストール記念で釜揚げうどん並が140円です。激安です。めちゃくちゃ家計を助けてくれます。ありがたいです。つゆは濃いです

安定のおいしさと安さ

サンシャインシティにある丸亀製麺さん。
いつもお世話になっています。丸亀製麺のいいところは、どこにいってもほんとに味がブレない。
ここのこしのある麺が大好きでしょっちゅう食べに来ています。シンプルな釜揚げから色々具がのったものまで、どれを食べても美味しいです。ごはん時にお店に迷ったらここをおすすめします!

サンシャイン地下

サンシャインシティ地下にあります。飲食店が並んでいる一画 エスカレーター降りたところにあります。
オフィスビルの関係上12時頃は混み合います。オススメは11:30までか13:30以降でしょうか。
カレーうどん 釜玉 かけうどんに鶏かしわ天ぷらが私の定番です。
夏場や冬場には季節限定メニューを楽しみます。
おろしぶっかけ あんかけは時々食べると美味しいです。
アプリ提示でてんぷらが50円引き 他にも特典があります。
サンシャインには営業で月に2回ほど来るので手軽にサクっといただけるのでヘビーユーザーです。

安くて美味しい

池袋でサンシャインに行った時に立ち寄りました。値段も味も間違いない、うどんのチェーン店です。明太釜玉うどんをオーダー。
ここは天ぷらも美味しいのでおすすめです。
ねぎと天かすが無料なのがうれしいポイントです☆

地下にある

サンシャインシティでの買い物の途中に、一人でも入りやすいので、よく利用しています。お店は地下にあります。少し奥まった所にあるので、落ち着いてゆっくり休めます。お気に入りのメニューは、釜揚げうどんです。

かしわ天好き

いつも来るたびにお世話になるうどん屋さん

回転も早いし、コスパは最高!!

お気に入りはかしわ天とちくわ天。
個人的には冷たいうどんが好きですね。

店内も清潔ですし、言うことありません。
忙しいサラリーマンや学生さんには有り難いお店だと思います。

皆さんもかしわ天を是非ご堪能ください!

てんぷら揚げたて

池袋サンシャインシティーの飲食店が集まるレストラン街の一角にあったうどん屋さんがこちらの「丸亀製麺」さんです。テレビのコマーシャルでも見かけたお店だったので、いちど食べてみようかなと思って入ってみました。お昼時はすぎ、2時すぎでしたが、まだまだ店前には行列ができていました。土曜日で休日で出かけてくる人も多かったらでしょうか。子供連れの家族も多く、年配の方から老若男女様々な年代の方が利用されていました。うどんはやっぱりどの年代でもおいしく食べられますからね。
かけうどんの並が290円でした。うどんをお盆をもって列の並ぶとまずうどんを受け取り、てんぷら揚げたてですよーと店員さんが威勢よく叫んでいるてんぷらのコーナーへ、好きな天ぷらをとって、もちろんとらなくてもOKで、次にお会計です。そのあとに揚げ玉と刻みネギが好きなだけトッピングできました。うれしー。
さいごにお水を入れる給水機がありました。コップがプラスティックなので、あぶなくないですよね。寒くて冷え切っていたので、あったかいうどんであったまりました。おつゆをのみほせるくらいしょっぱすぎず、ちょうど良い味付けでした。

サンシャイン文化会館の地下

地下の飲食店街なのでとてもたくさんの座席があります。1人のお客さんも多いので回転も早く入り口に行列ができていてもだいたい待たずに食べられます。天ぷらも色々あるので、トッピングは楽しめます。シンプルなかけうどんに天ぷらを追加するのが好きです。

美味しい釜揚げうどん♪

サンシャインシティアルタに入っている丸亀製麺です。

ランチタイムは過ぎた時間帯に行きましたが、
OLさんやサラリーマン、買い物中の方や学生さんで混んでいました。
セルフ形式なので、列に並んで注文、うどんを受け取った後は天ぷら等を選んで、お会計になります。

釜揚げうどんは290円。
トッピングに選んだ半熟玉子天は110円、さつまいも天は100円で、
これだけ選んでもワンコイン500円でした!

桶に入った熱々のうどんは美味しく、天ぷらもサクサク。
テーブルには、天ぷら用のタレもおいてあります。

店員さんも元気よく、
集めるとお得になる「うどん札」も頂きました!
うどんの種類も多く、丼物もあるので、またランチで行きたいと思います(^-^)

サンシャインの文化会館近くの地下1階

この地下1階にはマクドナルドなど食べ物屋さんはたくさんあります。
入口で何にするか決めて注文します。それから天ぷらをすきなだけお皿に取って、最後にお会計するシステムです。
最後にネギや天かすを自分で入れます。いつも茹で上げの美味しいうどんが素早く食べられて席も沢山ありますので重宝しています。

うどん

サンシャインの中にあるうどん屋さんです。レストラン側にあるのでたくさんのお店がありますが、和食屋さんは少ないので、和食が好きな人にとってはこちらのお店は貴重です。

冬はうどんすきもあるし、夏場は冷やしサラダうどんなどもあり、うどんと言ってもバリエーションが豊富です。

釜揚げうどん うまい

サンシャインシティアルタ地下1階のレストランエリアにあります。

打ち立て、茹でたての丸亀製麺所です。

釜揚げうどん大380円とかしわ天 120円を注文。

おいしいー♪

丸亀製麺所は生姜、ねぎ、すりごまなどの薬味が自由に使えるので釜揚げうどんを本格的に食べれます。やめられません。

takuwan
takuwan さん

おいしい!

この間丸亀製麺のうどんを、初めて、食べました。
気になっていたのですが、なかなか入る機会がなくて食べてなかったんです(>_<)
うどん麺、汁共に文句なし美味いです。
かけ〔並〕280円、とても安いのに文句なしにとても美味いです。

東京都豊島区東池袋3丁目1-3

• 池袋サンシャインバスターミナルから55m (徒歩1分)