NATURE なちゅーる

ナチュール

修二
修二 さん

ケーキが美味しい

ナチュールは高松商店街の中にあるケーキ屋さんです。残念ながら無料の専用駐車場はありません。近くのコインパーキングなどの有料の駐車場を利用しましょう。店内はキレイで、清潔感があります。ケーキも美味しいですよ。

いちごフェアを開催していました

商店街の少し外れにあるスイーツのお店です。学校帰りに友達とよく利用していました。店内では食事もできるしカフェとしても利用できます。先月の末に行ってみたら、いちごフェアを開催していました。ケーキもパイも大福も豊島産の女峰を使ったスイーツがたくさんありました!おいしいイチゴが敷き詰められたホール型のいちごパイと生クリームがたっぷり入った、いちごロールを購入しました。とってもおいしかったですよ。

讃岐の生ショコラにハマってます

こちらの生ショコラが気に入っていて、たまに欲しくなると立ち寄ります。生クリームと和三盆糖をホイップし、とろりと甘いベルギーチョコでコーティングしています。ふんわりととろける感覚にハマっています。今年に入ってからお餅入りも期間限定で出ていて、ホイップがとろけた後のモチモチ食感も味わえて、さらにおすすめです!店内でイートインもできますよ。

老舗のケーキ屋さんです

南新町商店街から路地に入った所にある、30年以上は続く老舗のケーキ屋さんです。イートインスペースが広くゆったりとしていて、とても落ち着く空間になっています。パイやケーキなどのカフェ使いももちろんですが、ランチタイム限定でフード類も味わえます。数種類のパスタやキッシュもありますよ。

アップルパイ&パンプキンパイ

こちらのアップルパイがおいしくておすすめです。長野県産紅玉リンゴを使ったアップルパイは、シナモンやレモンを使わず紅玉の酸味と上質なバターを練り込んだパイ生地の甘さと香りがよくあってます。甘くてホクホクの北海道産カボチャを使ったパンプキンパイもおすすめです。

ホッと落ち着くお店です

商店街でのお買い物の途中に気軽に立ち寄れるお店です。店内には季節ごとの手作りのステンドグラスの作品が飾られていて楽しめます。おいしいケーキや種類が豊富なドリンクに自家製のアイスクリームなどが味わえます。その日によって内容が違う、気まぐれパフェがおすすめです。季節のフルーツや自家製アイスが楽しめますよ。

焼きタルトと生タルトが味わえます

街の小さなケーキ屋さんです。秋をつげるイチジクスイーツが出てました。期間限定の、焼きタルトとワイン煮の生タルトは、農家から直送されたイチジクがたっぷりでそれを生かす丁寧な仕事を感じます。イチジクは昔から不老長寿の果物とされています。おすすめです。

洋菓子屋さんです

香川県の高松市、近場に来たらつい足を運んでしまうのが、こちらの洋菓子屋さんです。

カフェスペースがあって、のんびりまったり、ケーキを食べながらくつろげます。

またそのケーキが甘さもちょうど良くって、美味しいですよ!

皆さんタルトを押してますが、もちろんタルトも絶品!
サクサクしっとりを御堪能下さいませ〜(*^o^*)

焼きショコラや苺のタルトがおすすめです!

南新町商店街から路地を東へ入ってすぐのところにある洋菓子店です。

素材そのものの味を生かしたケーキやフードが、イートインスペースでもいただけると評判の25年以上も続く老舗のお店です。
中でも、しっとりしていて濃厚な味の焼きショコラやサクッとしたタルト生地が美味しい苺のタルトがおすすめですよ!

素材の持ち味を生かした「いちじくタルト」おすすめですよ!

高松市南新町商店街から東へ路地を入ってすぐにある、こじんまりとした
かわいらしい洋菓子店です。

店内は外から見るより意外と広く、カフェスペースもしっかりあります。

パスタランチなど、食事もあり、ランチには「さすがケーキ屋」と思わせる本格的なデザートがついていてお得感があります!

こちらのお店は、季節によって販売されるタルトの評判がよく、今の季節に毎年販売されるいちじくのタルトは、シンプルで派手さはないですが、素材の持ち味を生かした味わいでおすすめです! おいしいですよ!

スイーツ店のランチとは思えない

子供から大人まで、世代や年齢問わず愛されてる街のケーキ屋さんが高松南新町にあるスイーツ店ナチュールさん。 ショーケースには素材の美味しさをいかしたざまざまなケーキが並んでいます。 そんなスイーツのお店が提供してくださるランチのボリュームが凄い! 食べきれないほどの量と品数です。 デザートにこちらのケーキをいただけば言うことなし。

香川県高松市南新町13-5

• 商工中金前から170m (徒歩3分)