会津喜多方ラーメン 小法師 大塚店

麺がツルツル

山手線 大塚駅から徒歩5分程度、
チェーン店の喜多方ラーメンのお店です。

ここのお店のラーメンが美味しい理由は
個人的には麺がツルツルしている所だと思います。
のど越しがいいというか・・・

それとプラスしてスープの味がとても美味しい。
最後まで飲み干せるのも魅力の一つの様に思います。

喜多方ラーメンのチェーン店

あっさりスープの喜多方ラーメンで旨いです。縮れ麺もよくスープと絡まって味わい最高です。多めのチャーシューも魅力的です。ごはんも高菜など三種類あります。餃子と一緒に注文しています。店名が小法師から坂内に変わっています。

トロトロのチャーシューたっぷり喜多方ラーメン

母親の郷里のラーメン屋らしく、たまに連れられて来店します。普通の女性であれば「喜多方ラーメン」650円で お腹いっぱい だと思われます。トロトロの美味しいチャーシューがたっぷりのってます。しかし 母は「焼豚ラーメン」940円を注文します。チャーシューが更に これでもか とのっかっているメニューです。ガテン系なんかな…この人 と思いきや上のチャーシューだけ食べまくって 麺は少しだけ食べて私に回します…(-"-;)ま 美味しいので良いのですが。麺だけの私もさみしいものがあるのでネギのトッピングも頼みます(これまた大盛) ここのチャーシューは本当に口の中でとろけるほど柔らかいので入れ歯のおかんもスンナリ美味しくいただけるみたいです。客としたら ラーメン一つに飲み物二つの変なタイプだと思われてるかも知れませんね…。チャーシュー完食後のラーメンは案外あっさりしていて脂苦手の私でも全然イケます。トッピングネギに酢がかかっててちょうど良いんです(^w^)独特の縮れ麺 美味しいですよ!!大塚北口すぐのお店です。

やっぱこれですわ

私は小さい頃から喜多方ラーメンが大好きです。あの平打ち麺を見ると条件反射でヨダレが出てきてしまうくらい好きです。平打ち麺とさっぱりしていながらもどこかコクを感じさせるスープに私は病みつきになってしまいます。オススメです。

チャーシューたっぷり

大塚駅北口の近くにある、喜多方ラーメンのお店です。

店内は広く無い為、食事時には込み合います。

あっさりとしたスープとちぢれ麺がよく合います。

普通のラーメンにもチャーシューが多く乗っていますが、チャーシューメンにすると麺が見えないくらい沢山のチャーシューがトッピングされます。

ボリュームがあるラーメン

ボリュームがある美味しいラーメンが食べられるから大好きなお店です。
チャーシューが何枚ものっていて、長ネギもアクセントになっていて美味しいです。
大塚にはラーメン店が多いですけど、このお店は人気店だと思います。

美味しかった

大塚駅前のラーメン屋で時々行きますが、いつもお客さんが入っています。しょっぱ過ぎず味もシンプルで飽きがきません。先日食べたゆず味のラーメンをまた食べに行きたくなりました。今度は友達を連れて行くつもりです。

肉が欲しい時に

しょーゆにチャーシューいっぱいとくればここ!

ねぎいっぱいにする時は風邪っぽいとき

身体に利くような気がするんだよなぁ
いいかんじで!

さっぱり旨い

喜多方のラーメンといえばさっぱりしたしょうゆラーメンで縮れ麺が特徴

それを忠実に再現されたこちらのお店

定番はやっぱりチャーシュー麺なんですが、麺が見えないよ?ってくらいに載せたチャーシューに衝撃を受けつつでもホロホロ系ではなくてしっかり咬み応えのある感じで肉食べてるって思えます

これだけチャーシューが乗ってると最近辛くなってくるかと思いきやサッパリしょうゆのスープなので最後まであっという間に食べきれるそんな印象でした

懐かしの普通さ!

前から気になっていたこのお店。
いつも満席で入れません。
昨日は珍しく空いていたので彼女と一緒に入店してみる事に。
僕は、ねぎチャーシュー麺を、彼女はこがし味噌ラーメンを注文。
チャーシューはとろっとしていて旨いです。
ただ、スープは至って普通!!
麺も至って普通!!です。
ただ、何だか懐かしい味で、たまには食べたくなる味ですね。
懐かしのラーメンを食べたい方は是非!

とろけるチャーシュー

とろけるチャーシューが最高です。
あっさりしたスープもおいしいです。
気のせいかもしれませんが
夜より昼の方がラーメン美味しいです。

食べました。

少し前の話ですが行きました。
豚骨ラーメンが大半の中でこうゆう店は貴重です。

おいしくいただきました。

懐かしいラーメン

先日会社帰りに、大塚のホープ軒に寄ろうと思ったのですが、込んでいたのでこちらの店へ。
カウンター席とテーブル席がある普通のラーメン屋さん。
ねぎ焼豚ラーメンを頼む。
醤油ベースのシンプルなスープ。
久しぶりに懐かしいラーメンを食べました。
いつもスープが濃厚なラーメンばかりを好んで食べているため、たまに無性にこういうラーメンを食べたくなる時があります。
今後も、たまに行きたいお店です。

東京都豊島区北大塚2丁目13-2

• 大塚駅前から190m (徒歩3分)