サンマルクカフェ 高松丸亀町店

Neneko
Neneko さん

カフェ

香川県高松市にあるカフェです。
注文と会計を同時に行うスタイルですよ。
店内は広くて多数の席があり、喫煙と禁煙席が分離されていました。
暑いので、アイスコーヒーをいただき休憩。
喫茶店に比べて、リーズナブルな価格です。
美味しいコーヒーが手頃な価格で飲める、ありがたいと思えたカフェでした。

美味しい珈琲!

月に一度ぐらい、お買い物のついでに必ず寄ります。
香りもよく、珈琲豆も良いものを使っているので、味も美味しく、くせになってしまうほどです。
たまの贅沢をしたいと思ったときにも寄ります。
ホッと一息出来る、一杯なので、リラックスでき、毎回感謝します。

美味しい!

友達と、遊びに行った際に、よく行きます。
種類も豊富で、豆も上品でコクも香りも良いし、その場で作ってくれるので、出来立てで美味しいです。
味も大事ですが、おしゃれな雰囲気とコーヒーの香りも大事ですね!
また、ゴールデンウィーク中に行きます!

修二
修二 さん

二階がGOOD

商店街の中にあるのが、サンマルク兵庫町店です。街中なので、駐車場はありません。つい最近、リニューアルオープンしたので、内装も綺麗になりました。具体的には、もともと1階のみだったのが、2階もできました。席数が増えたので、混雑も緩和されました。二階部分は一部吹き抜けになっているのがGOOD!

こちらでカフェタイム

こちらのお店でカフェタイムさせていただきました。

ここのお店は高松の商店街の中にあるお店は休日時は
大変お客様で込み合うお店です。

入口を入るとコーヒーとチョコクロワッサンも甘い香りが漂い
甘いものも好きなのでそんな私にはたまらない香りです。

結局コーヒーとチョコクロワッサンをいただきました。
サクサクで中からジンワリチョコが溶け出し最高でした。

店内は席数がかなりありまして、大人数でも行けそうです。
比較的暗い感じの内装になっていますので、一人でコーヒーを飲んでいると
落ち着きが出ます。
ただ少し椅子は硬いので、長時間は厳しいかな

またこちらに来た際は利用させていただきます。

開放感あふれる空間のレストランです

人気のベーカリーレストランです。素材にこだわった四季折々のおいしい料理を楽しめます。しかも前菜や主菜など、料理を好みで選べるのが魅力です。焼きたてパンの食べ放題もうれしい。焼きたてパンはテイクアウトもできますよ。

焼きたて

サンマルクには、焼きたての美味しいベーカリーがいっぱい!!いい匂いが店内に漂っています。特にパン屋さんで作っているパンはやっぱり菓子パンとは基本的に味も食感も違うから、本当に大好きです。おススメです!

ランチ

商店街にあるサンマルクカフェです。
間口は、狭いですが、

思います。

今回、チョコクロと
ヤミツキドッグと
野菜ジュースのランチセット
(500円)を頂きました。
結構ボリュームがあり
美味しかったです。
野菜ジュースは、
野菜臭さがなく飲みやすかったです。

焼きたてパン

丸亀町の商店街にあるカフェです。

待ち合わせやちょっとした時間潰しによく利用します!

ここは、分煙しているので、タバコが吸えるのがいいですね!

コーヒーと焼きたてのパン・・そして一服!

お値段もリーズナブルでとっても使いやすい店ですね〜

チョコクロワッサン  超〜うまい!!

看板メニュー「チョコクロワッサン」はサクサク生地のクロワッサンの中にクリームではない板チョコのようなしっかりしたチョコレートが入っていて、これが焼きたての時にはチョコが少し溶けかかっていて、クロワッサンのサクッとした食感に合ってすごくおいしいです!!
私はブラックコーヒー派なのですが、サンマルクカフェには「ブラックコーヒー」(S)190円がありミルク、砂糖が付いてこないで、ブレンドコーヒーより100円安いのがうれしいですね!
サンマルクカフェのチョコクロ最高〜です!!

ちょっと一休み

丸亀町の中心部にあり、買い物の時に一休みにちょうど良いです。仲間がいるときは、入り口付近の席も良いです。 奥は喫煙、ドアで仕切られているので煙はきません。 ドリンクとのセット品にて遅い昼食をいただく時もあります。
時たま、おっちょここいの店員がカップを落とす音が聞こえますが、これも愛嬌です。
土産にチョコクロも良いです。

香川県高松市丸亀町2-3

• 丸亀町参番街から120m (徒歩2分)