カイロプラクティックケアキタイン

カイロプラクティックケア木太院

体の調子が良くなりました

月一で一年ほど通っていますが、慢性的に持っていた偏頭痛、股関節の痛みが、施術を重ねることで劇的に改善しました。整体やマッサージ等は痛みが伴うような施術を連想してしまいますが、こちらでは痛みが無い施術方法で身体の改善を行なって貰えますので、痛むような施術が苦手な方でも安心して受けることができます。偏頭痛等以外でも肩こりや腰痛など身体に不調を抱えている人にも非常にお勧めします。

カイロプラクティックケア木太院からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
偏頭痛、よくなってくれて良かったです。お仕事柄ときどき重い荷物を運ぶこともあるようですので、月一くらいのペースで疲れをリセットしていただければ、体の調子も良い状態を維持していくことができると思います。
またのご来院心よりお待ちしております。
河西 政学

痛みを根本から取ってくれます

頭痛や腰痛、肩こりでよく施術を受けますが、単純にこっているところをほぐしていくのではなく、筋肉のつき方、姿勢のくせを見抜いて根本的なところからの改善、アドバイスをもらえます。
施術は全く痛くないのに、筋肉のコリがあっという間にほぐれていくのを実感します。
おしゃべりも上手な先生なので毎回1時間があっという間です。

カイロプラクティックケア木太院からの返信

当院をいつもご利用いただきありがとうございます。
大切な「生のお声」をいただき嬉しく思います。
癖などから骨格が崩れ、筋肉が硬くなるので日頃からのストレッチなどでケアしてあげる事が大事です。私共も毎回楽しく施術させていただき感謝しております。
また次回のご利用をお待ちしております。

慢性的な腰痛・顔の歪み

介護士をしていて去年から腰が悪化し、2軒ほど整体を受けていたのですが治る気配がないところ、知人の紹介でこちらに来ました。
3・4回通院した時から痛みがドンドン回復していくのが実感でき、施術内容も凄くソフトで痛みがないので安心して受けられる整体院です。
 また、先生とお話している時に眼鏡がずれているのに気づいてもらい、左右の顔の歪みについて指摘いただきました。これはもう自分では治らず一生物だと思っていたのですが、30分ほど施術してもらうと、諦めていた顔の歪みが完全に無くなっていました。
 そう言った、先生の心配りも嬉しいので、これからも困った時には是非お世話になります。

カイロプラクティックケア木太院からの返信

ご来院いただきありがとうございます。
また口コミ投稿までいただき嬉しい限りです。
慢性的な腰痛が1回の施術では大きく改善するわけではないのですが、早めに腰が楽になって良かったです。毎日のお仕事で、酷使してる腰を大切にしてください。
当院では痛みの原因だけでなく、全体のバランスなどもみながら改善をしていきます。
また、諦める前に今後ともご気軽にご相談ください。

長年の椎間板ヘルニア

腰の痛みに長年悩んでましたがここに通い始めて改善されました。最初の頃は数回詰めてみて貰いましたが今では月に一度のメンテナンスで通ってます。痛みは出てなく普段通りの生活を送れてます。
これからも、定期的にメンテナンスに来たいと思います。

カイロプラクティックケア木太院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。
来院当初は症状がきつそうでしたので、詰めてみさせてもらいましたが、張り感やシビレも
和らいでいるようで嬉しく思っています。
また、来院当初のような症状にさせないためにも私も気を引き締めていきます。
次回は来月またお待ちしております。

ヘルニアに効きました!

腰の痛みに長年悩んでいましたが、初めての治療で痛みがスッと引いていき、ビックリしました。
通っていくうちに、普段の生活で腰を意識することがなくなり、あれだけ悩んでいたことがウソみたいです。
治療の前後で、今の状態や治療の詳しい方法、自分でできるケアのやり方についても丁寧に教えてくれるので、安心してお任せできたこともよかったです。
今後も体のメンテナンスをずっとお願いしたいと思っています。

カイロプラクティックケア木太院からの返信

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
また口コミもご協力してくださり感謝しています。
腰を気にしなくても良くなったことは、私自身も嬉しく思います。
またのご来院を心よりお待ちしております。

ぎっくり腰を直していただきました

仕事で重いものを持ち上げたり運んだりすることが多いのですが、あっと思ったときにはもう遅く、動けなくなってしました。
 日常生活の簡単な動作さえできなくなり、途方にくれていました。

施術をしていただいている間にも痛みが和らいでるのがわかり、一度の診察で腰の痛みが、かなり楽になりました。思った以上に早く回復することが出来ました。
 ぎっくり腰は癖になるといいます、それに以外の症状が出たときにも診察していただきたいと思います。

カイロプラクティックケア木太院からの返信

先日はご来院いただきありがとうございました。
口コミの投稿も重ねてありがとうございます。
腰のほう楽になっているようでよかったです。仕事柄、重いものを持つ機会はたくさんあるとおもいますが、腰を曲げた状態での回旋は意識して気をつけておくと、グキッとなる可能性は軽減するので、ちょっとだけでも気を付けておいてくださいね。
またなってしまった時には、また力にならせてください。
また、疲れが溜まった時でも対応します。
またのご来院お待ちしております。

腰痛、背中の痛み

症状

慢性的な腰痛がひどく困っていましたが、こちらに通いはじめて3回目位から腰の痛みも無くなり安心して日常生活をおくっています

感想としては「ボキボキ」ではなく「ユラユラ」揺らす感じで痛みがなくなるのが不思議です

教えて頂いたセルフケアも続けていくうちに自分の体の事も少しずつわかってくるようになりました

カイロプラクティックケア木太院からの返信

先日はご来院頂き誠にありがとうございました。
重ねて口コミの投稿もありがとうございます。
腰痛が軽くなっているようで私も嬉しく思っています。
セルフケアもやるのと、やらないのでは結果が大きく変わってきます。
その調子で頑張って続けてみてくださいね。
またのご来院心よりお待ちしております。

河西先生最高!

ぎっくり腰で歩くのも辛くて来ました(T_T)
一段の段差を上がるのも困難だったのに、まず、腰を触らず左足首を回してくれて、直後に歩けたんです!あれは、ミラクルでした( ☆∀☆)
次の日二回め。
仕事帰りに、やはり腰はちょっとしたことでグキッとなりそう(T_T)
腰は触らずに、左肩を上に横向きに寝て左肩を回してくれました。
その後歩いてみると、なんと足を引きずらず歩いて帰れました。
三度め。
重い荷物を持つ職業柄、以前からある肩や背中の痛みで前屈みが辛い状態でしたが、左肩を上に横向きに寝て左肩を回して、背中に触れることなく楽にしてくれました。
そして、四度め。
ぎっくり腰の痛みはほとんど無く、肩や背中の痛みも、身体の歪みと足首の微調整で、なんと痛みが消えました\(^o^)/
立ったり座ったりの今まで違和感があるのに当たり前だったのが、魔法にかかったように楽になりました。
日にちを積めて通いつめて短期間に楽にしてくれた河西先生^^ホントに最高なわたしの先生です。

カイロプラクティックケア木太院からの返信

口コミしてくださりありがとうございます。

ぎっくり腰良くなられたようでよかったです。
これからは癖にならないように、ストレッチなどして柔軟性が
必要になってくると思います。
私自身も、もっともっと技術力を高めていきますので、よろしくお願いします。

満足度120%

肩、腰の痛みが辛く悩んでましたが友人の口コミでカイロプラティックケア木太院に通ってからはどちらも改善する一方です。
先生はまだ若いながら体の悩みに真摯に相談に乗ってくれます。
以降は私は継続的に体のケアに通っています。
特に肩、腰に悩みを抱える人にオススメの専門院です。

カイロプラクティックケア木太院からの返信

先日はご来院くださりありがとうございます。
口コミもして下さりありがとうございました。
これからは満足度120から200にいけるように日々、勉強して技術力も高めて
いきますので、どうぞこれからも宜しくお願いいたします。
またのご来院、心よりお待ちしております。

香川県高松市木太町1868−2

琴電長尾線、林道駅より徒歩3分 香川銀行木太支店斜め向かいです。

• 札場から140m (徒歩2分)

ささない鍼と多様なお灸で施術します

ふたば鍼灸院

• 林道駅から徒歩35分 (2.8km)

【24時間営業】健康・美・癒しの派遣!!地域密着型店舗&出張整体院!!低価格で揉み返し無し安心施術!

R-1出張整体あなぶき

• 林道駅から徒歩46分 (3.6km)