カイロプラクティックケアキタイン

年より若く!

月一のペースで年取った身体の若返りをしています
首から足首までスポーツと仕事でボロボロでした
施術中に、はいうつ伏せになって下さい、と言われ、ちょっと待って下さいと言いつつ、ウーン!ヨッコラショ!とひっくり返ります
施術が進み、はい仰向けになって下さい、オッ!身体が軽い!!
家を出る時は靴を履くのに壁に手をついて、ウーンと言いながら履いたのが、施術して帰る時はどこにもつかまらずスッと履けました
身体全体に安定感と力がよみがえりました
先生、ありがとうございます
終わった後の身体が軽くなるのがやみつきです

すぐ結果が出て治る施術にいつも驚きしかありません。

初回は、ギックリ腰と血流の治療で、

例えば数分や数十分の施術で、

『はい、うごきを確認します』と先生に言われて

いつも通りに身体を動かしたら、あれ、なんでいままで固まっていた身体がこんなにスムーズかつ、可動域が広がるんだ。なんだこれは。

と、なぜ治るのか理解が追いつかないですが、

こんなに治る治療院は33年の人生ではじめてです。

わたしの母も20年くらいのマッサージ歴はありますが、母も含めて、いままでの整体や整骨院、マッサージ、カイロなど10何件か、まぁまぁ施術を体験してきて、はじめてこんなに、すぐに結果が出て、リアルに治る施術に驚きしかありません。

今日は父親にも勧めてしまいました。

職場のひとにもこれは勧められるなにをされているか理屈は理解できない1時間×4回で、

10年以上固まったギックリ腰や、ふくらはぎの血流障害、肩甲骨、手首の腱鞘炎、全身がどんどん可動域がひろがり、血流が流れるようになり、毎回何人の幽霊が祓われたんだレベルで身体が軽くなるのが体感出来て、悩んだ10年と、セルフケアやさまざまな治療院、親のマッサージでは治らなかった身体の不調がすぐ治ることに毎回驚いています。

そもそも、固まって手首はこんくらいしか動かないモノって身体の意識があったのが、長年固まった状態からリリースされて、可動域がぜんぜん変わってかつ、血流が流れ出すようになったり、10年以上治らないモノ、自分で気づかないレベルになった身体のさまざまな部分をどこが悪いか発見してくれて、

『治りますよ!』

って

『ほんまですか。』

数分〜数10分後

『ぜんぜん違う。なんでこんなに治るんだ。すごい。』

ってやりとりを4回のうちで何回やったかわかりませんが、

身体はすこぶる治療されました。

このカイロプラクティックや整体の手法がひろまれば、治らない治療院やマッサージのお店がぜんぶ治る治療院やマッサージ店になって、みんな身体の不調や、ストレス、長年の悩みから解放されて、ストレスフルな日本社会から、少なくとも身体からくるストレスは無くせるのではないか。ってリアルにそのくらいの腕と理論を持ち、すぐに結果がわかる実践をやっていらっしゃる珍しい、ほんとうにすぐに治る治療院だと認識しています。

ただいつもなぜ治るかが1時間ではわからないです、笑

ありがとうございました。また行かせていただきます。

O脚→股関節、腰、膝の痛み

股関節と腰、膝の痛みがあり木太院さんへ通うこと数回...
O脚に気づいた先生に矯正を勧められ、今回3回目のO脚矯正の施術受けたところ。

1回目から股関節、その他の痛みが軽減。

施術を受ける度に、真っ直ぐな美脚(笑)になっていくのも嬉しい♪

まだ、矯正中なので★4.5ですが、そのうち★5(?)

相談しやすく、優しい先生なので通いやすいです。

カイロプラクティックケア木太院からの返信

いつもご来院いただき、更にはクチコミまでありがとうございます☆
O脚は、目に見えてキレイなラインになっていくので、ご自身でも違いが分かって、喜んでいただけているなら私達も嬉しい限りです。
美脚への道は木太院で近道しちゃってください(笑)
あと少しとかんじれるところまできてますので、引き続き頑張りましょう。p(´▽`*)q
次回を楽しみにお待ちしています。

O脚矯正

2件目に来たO脚矯正。1件目では、20回くらいかかるし総額50万近くかかると言われ、諦めかけていました。そんな時にこちらを知り、ダメ元で来たところ「6回で治るよ。」と言われて驚き!正直、半信半疑でした。1、2回目は治療後は「あれ、なんか違うかも。」というくらいでしたが、回数を重ねるにつれ、日常生活でも膝のつき具合や姿勢など、色々なところで変化を感じ始めました。最終的には無理に力を入れなくても膝がつくようになって感動しました。先生のおかげで、15年近く悩んでいたO脚とお別れできました(*^◯^*)
先生はとてもフランクで面白い方なので、治療の間も苦じゃありませんでした。
行ってみて、本当に損はないと思います。

カイロプラクティックケア木太院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!
また口コミまでいただき、嬉しい限りです(^^♪
諦めずに探し、当院に相談いただきありがとうございます。
同じように他院で諦めてしまう方が多いのが残念です。少々面倒ではあり、更にはご自身に合う院を探すことはとても難しい事ではありますが、諦めずにさがしていただき感謝しています。
今回、当院に行きついて頂き一つの出会いとなれたのではないでしょうか。
O脚もよくなり、見た目にも綺麗にまっすぐになりましたね。
比較できやすいように写真をUPしていますので、ご自身の変化を見てみて下さい。
ご利用ありがとうございました。

20年苦しんだ腰痛が!

ギックリ腰が慢性化して20年苦しんだ腰痛がこちらに通うようになって本当に良くなってきました。
現在6回目ですが、ほとんど痛みは無くなりギックリ腰に対する不安も無くなってきました。
これからも定期的に通って完全完治を目指していきたいです。
先生よろしくお願いします!

こんにちは!
いつもご利用ありがとうございます。
ぎっくり腰は、悪い姿勢などにより腰椎に負荷がかかることでおこり、根本的な解決をしないと癖のように何度でもおこります。次いつまた痛くて動けなくなるかと思うと不安でしたね。再発しにくい身体にしていきましょうね。こちらこそ!!よろしくおねがいします!
次回のご利用日を楽しみにお待ちしています。

O脚強制

とても親しみやすい先生で毎週施術を受けに行くのが楽しかったです。
ずっと治らないと思っていたO脚がたった数回の施術で治って感動しました!
大変直しにくいタイプのO脚だったらしいですがそんな僕でも数回で治ったので良かったです。

カイロプラクティックケア木太院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
O脚矯正は、男性の方が回数がかかる事が多いのは事実としてありますが
根気よくがんばっていただいたおかげもあり、綺麗になりつつありますね。
姿勢や、足の疲れかたが違う以外にも、将来において変形性膝関節症になる
リスクを早めになくしておくことは、とてもご自身の為になります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

O脚

最初の数回はあまり効果を感じませんでしたが、通っているうちに、だんだんと足が変わっていくのが実感できました。目に見えてO脚が改善されていき、膝同士がつきそうなので、もう少し頑張って通いたいと思います。よろしくおねがいします。

カイロプラクティックケア木太院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
O脚治療は、最初は分かりにくい方もいらっしゃいますが、次第に本人のやる気が結果にもつながります。
実感していただけられたならば、それはその分ご自身も頑張られた証拠です。
立派だったO脚も、綺麗な状態になるまであと少しになりましたね。
コチラこそ!!よろしくお願いします。
次回のご来院も、楽しみにお待ちしています。

踵が痛いってどこに相談していいか分かりませんでした。

以前近くに住んでて気になってたので、ホームページで様子を見て、痛くなさそうだったので相談に行くことにしました。
毎朝、歩き出す時かかとが痛くて辛かったのですが、コチラにかかりだして少しずつ痛くなくなり以前のように歩けるようになりました。他にも見てもらい背中や腰、頭など色んな所が痛かったのが、毎回スッキリしてビックリさせてもらってます。
なんとなくでも悩んでいる方がいらっしゃったらおすすめしてます。

カイロプラクティックケア木太院からの返信

ご来院ありがとうございました。
踵の痛み辛そうでしたよね~。ホント喜んで頂けて良かったです!!
口コミや他の方にお勧めいただけるほどご満足いただけた事が嬉しいです。
今後もケアをしっかりしていきましょう。
また次回のお越しをお待ちしてますね。

首の可動域

昨日、初めてお世話になりました。
いつも通る道、気にはなっていたのですが。
最近首が回らず、肩や腰、足の裏、昔痛めた右肘、限界に達してお願いしました。
先生は気さくで、食べ物の趣味も相成り終始楽しく、心地よく一時間が過ぎました。
そして、体全体が軽くなり背が高くなったような。。
見ただけで、まだ少し悪いなど的確に見抜いて下さり、私にとって駆込み寺になりました。
部屋の雰囲気も明るく、女性でも気軽に通えると思います。
季節の変わり目に体調を崩しやすいので、定期的にお世話になりたいです。

カイロプラクティックケア木太院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。
良い評価していただけるほどご満足いただけた事、とても嬉しいです。
お体は長く我慢されていたので、あちらこちら限界でしたね。
もう辛くなるほど我慢しないでくださいね(*^_^*)
次回のご来院を心よりお待ちしてます。

xjgcu533
xjgcu533 さん

四六時中続いてた腱鞘炎

病院で腱鞘炎と診断され、整骨院に半年以上通ってましたが、よくならず、知り合いの紹介でこちらに来させてもらいました。
半年変わらなかった痛みがどんどん変わりはじめ、今では痛みがほとんどなくなりました。
本当に来て良かったと感じています。

カイロプラクティックケア木太院からの返信

ご来院ありがとうございます。
またご満足していただけるほど、痛みがなくなった事を嬉しく思います。
当院では腱鞘炎の痛い所だけだけでなく、肘や肩などを総合的にみています。
今後もしっかりケアして、痛みを出さないようにしましょう。

ぎっくり腰

親戚の家でぎっくり腰になってしまい、どうにも動けなかったので連れて行ってもらいました。
施術自体は痛くなく、安心して受けることが出来ました。
二日間通って、とりあえず動けるまで回復。
おかげで無事地元に帰ることが出来ました。

カイロプラクティックケア木太院からの返信

この度は数ある治療院等の中で、当院にご来院ありがとうございました。
無事に岐路につかれて良かったです♪
出先での不調は、色々とお困りになりますよね。
完全予約制ですが、ご連絡ご相談いただければ空いている場合もございます。
また香川にいらした際にはゼヒお立ち寄りください。

肩、こし、股関節の痛みがどんどん良くなりました

肩は五十肩と打撲で痛めました
腰は若い頃重いものを持ったりギックリ腰で痛め、股関節はいつのまにか徐々にあぐらもかけなくなりました。
じっとしてても痛かったのが、施術を受けていると痛みがまるで、雪が溶けるかの様にスーッと無くなって行きます
ほんとに不思議な感覚です
その場で痛みはほとんど無くなります、でも何日かするとまた痛み出しますが、通っていると右肩上がりに調子よくなって来ます
痛みが無くなると気持ちも明るくなり、以前の痛みを抱えた日々が嘘のようです
河西先生本当にありがとうございます、これからもよろしくお願い致します

いつもご利用いただきありがとうございます。
今までじっくりと痛めてきたので、ど~しても1回で二度と痛くならないまではならず、少しずつ少しずつ良くなってきます。毎日の生活が、当然のように痛みがない元の状態になるよう最善を尽くします。次回のお越しをお待ちしています。

腕が上がりました!

五十肩に悩んでいたところ、五十肩が改善した友人の紹介で伺いました。
五十肩はそのうち治ると勝手に思っていましたが、問診の際に身体のしくみやバランス、
そして痛みが有る部位以外にも原因があることなど、詳しく説明して頂きました。

施術後は身体が緩んで軽くなる事が実感できます!
通い始めて3か月程になりますが、上がりにくかった腕が随分楽に上がるようになりました。

これからもメンテナンスよろしくお願いします。

いつもご利用いただきありがとうございます。
ずいぶんよくなって良かったです。
痛みがひき元の通り動かせる状態まで、あと少しです。
また次回のお越しをお待ちしております。

スッキリ!!!

とにかく頭痛が酷くて、いつも頭痛薬を飲んでいました。それが... 整体をしてもらってから、不思議なぐらい薬を飲まなくても大丈夫になりました。ありがとうございます。
目も見やすいし、頭も身体もスッキリして、
楽になりました。これからも宜しくお願いします。

カイロプラクティックケア木太院からの返信

いつもご利用いただき、また口コミ投稿もありがとうございます。
お薬を手放せてホント良かったです。当院では頭だけではなく、肩の位置、肩甲骨の位置、腕の使い方をチェックしていくことで根本治療を目指しています。我慢されずに、辛くなる前にまたご利用ください。

yonemika
yonemika さん

凄く楽になりました

腰痛で接骨院や他のカイロに行っても全く良くならず。駄目元でこちらに連絡し行ってみたらずいぶん良くなった。河西先生は丁寧に説明をして下さいますし施術も痛くないので安心して施術が受けれます
これからも親子でお世話になります。

いつもご利用いただきありがとうございます。
また口コミ投稿もいただき、重ねてありがとうございます。
長年の痛みを我慢しないでくださいね。
ご家族さまともにこれからもどうぞよろしくお願いたします。

驚きました!

出張で香川に一週間滞在していました。
その時に持病である、頚椎ヘルニアが悪化して、シビレが出だしたので、知り合いから聞いたのが、カイロプラクティックケア木太院でした!
3回だけ治療してもらいましたが、腕のシビレはほとんどとれて、支障なく生活出来ています!
驚きました!感謝です!
香川県の方で首の痛みがある方はおススメです!!
河西先生ありがとうございました!
また香川県に来たときはよろしくお願い致します!

カイロプラクティックケア木太院からの返信

先日はご利用いただきありがとうございました。
また他の方に薦めていただける程、ご満足いただけた事が嬉しく思います。
また香川に来られた時にはゼヒお立ち寄りください。

香川でおススメの整体はここ!!

最近は仕事で行った先の有名な整体に行くことが趣味になっていて
香川に住む友人に勧められたのがこちらのカイロプラクティックケア木太院です。
カイロプラクティックと聞くとバキバキボキボキやられるイメージがあるのですが
こちらはそういったことはせず、身体のバランスをとることで根本的な痛みの原因を
解消するというやり方でした。3か月近く整体に行けていなかったのですが、こちらで
バランスを整えてもらうと久しぶりに身体が軽くなりスッキリしました。
このスッキリ感はマッサージなど筋肉をただ弛めるだけでは得られない効果です。
香川に住んでいる方は是非こちらのお店で他では得らえないスッキリ感と根本的な症状の
改善をしてみて下さい。

カイロプラクティックケア木太院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。
また、口コミ投稿していただける程、満足していただけた事が嬉しく思います。
これからも、快適な日常を手に入れていただけるよう最善を尽くします。

痛くないのに痛みも改善!

出張で高松に行った時、取引先の方から
カイロプラクティック木太院さんが最近
流行っていると聞いて行きました。
歩くとヘルニアから来る脚の突っ張りや
痺れで困っていました。
出張中で一度しか来れないと言っても、
しっかり話を聞いてくれました。
痛くなく、すごく気持ち良い感覚。
立ち上がると、足の突っ張りやシビレ
がかなり無くなっていました。
正直びっくりでした。先生も話しやす
く、次の日も帰る前に調整してもらい
ました。腰の痛みやつっぱりはほぼ
感じなくなりました。シビレも時間が
経つとやわらぐよと先生から言われ
ましたが、本当に帰る途中でしびれも
やわらいできました。出張の時はまた
行きたいと思います。

カイロプラクティックケア木太院からの返信

ご来院ありがとうございました。
足のシビレが強く歩行が困難になりつつあったので、出張中と言う時間のない中詰めてきていただきました。帰る頃にシビレが和らいだ様で、良かったです。
また香川にいらした際には是非!お待ちしております。

むちうちの後遺症が!

六年前、追突事故にあいむちうちになりました。以降天気の悪い日は首から肩にかけての鈍痛に苦しんできました。また、季節の変わり目には左足の冷えに悩まされています。
何軒かの整骨院や整体へ通いましたがなかなか改善されず、月日が流れました。
今回、知人にカイロプラクティックケア木太院を紹介してもらい、わらにもすがる思いで訪問しました。先生は明るく接しやすい人柄です。施術は痛くない、ただゆらゆらするだけなのに肩周りの痛みがなくなりました。また、マンツーマンでどこに問題があるかをしっかり説明しながら施術してくださったのでとても安心しました。
長年苦しんだこの症状を根本から改善するため通わせていただきます。先生、今後ともよろしくお願いいたします。

カイロプラクティックケア木太院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。
また、口コミ投稿までいただきありがとうございます。
長年の問題をしっかりと解決させて、スッキリとした毎日を過ごしていただきたいです。
またのご来院心よりお待ちしております。

ヘルニア持ちです

接客業という仕事柄ずっと立ち仕事でかなりキツイので我慢出来ず自宅近くにあったので初めて利用してみました。元々高校時代に腰のヘルニア、更に2年前に首のヘルニアになりました。自宅近くの整形に行き診断されましたが、「痛みがなくなることはない。よくて現状維持」と言われました。そんな中、再度痛み出したのでそんな対応の病院よりはと思ったのが最初です。今回で二度目ですが、初診の際、先生との話の中で、「治りますよ」と断言され活路を見出した感じです。現状の状態からこうしていこうとかと言うしっかりとしたビジョンを提案され親身になって相談受けてもらいました。先生との話も冗談を交えて全く苦痛なく施術してもらえてます。
ヘルニア持ちの駆け込み寺として探している方にもオススメさせて頂きます。

カイロプラクティックケア木太院からの返信

先日はご利用いただきありがとうございました。
快適な日常を手に入れて頂けるよう最善を尽くします。

香川県高松市木太町1868−2

琴電長尾線、林道駅より徒歩3分 香川銀行木太支店斜め向かいです。

• 札場から140m (徒歩2分)

【24時間営業】健康・美・癒しの派遣!!地域密着型出張整体院!!低価格にて安心出張費込(駐車代別途)

R-1出張整体あなぶき

• 林道駅から徒歩46分 (3.6km)

ずっと一人で悩まないでください!辛い症状には必ず原因があります。

ソフト整体院 日だまり

• 林道駅から徒歩18分 (1.4km)

【自律神経の乱れに温活】手足の冷えで眠れないほど自律神経が乱れている貴女にピッタリの温熱整体!

整体サロンwith you

• 林道駅から徒歩78分 (6.2km)