イタリアン ビストロヒライ

イタリアン ビストロ ヒライ

キャバリア
キャバリア さん

こじんまり

お店の中は、こじんまりとしていて、アットフォームな感じで、
シェフが料理している姿も見える。

複数人で行き、アラカルトで、いろいろと注文して食べたが、どれも美味しかった。

少人数の集まり、女子会には良い場所だと感じた。

イタリア風の骨付鳥が味わえます

丸亀町商店街近くの路地裏にあるこちらのお店は、古民家をリノベーションした隠れ家的なお店です。
こちらのイタリアンはとってもおいしいです。ピザも石窯で焼くなどのこだわり。讃岐名物の骨付鳥にもこだわりがあり、塩コショウと刻んだ柚子の皮、スパイスで下味をつけてじっくり焼き、ハーブを添えた骨付鳥はレモンをしぼっていただきます。こちらのお店でしか味わえない骨付鳥がありますよ。

ハーブとレモンが香る骨付鳥が味わえます

丸亀町商店街近くの路地の奥にある古民家を改装した隠れ家的なイタリアンのお店です。
こちらではイタリアンな骨付鳥が味わえます。
塩コショウと刻んだ柚子の皮にオリジナルのスパイスで下味をつけてオーブンでじっくりと焼き上げた骨付鳥はハーブが添えられていてレモンを絞っていただきます。ハーブとレモンが香る骨付鳥はまるでイタリアン!
ワインと良く合いとってもおいしいです。

レトロな雰囲気

古民家を改装したレトロでオシャレな空間の中で、アレンジきいた美味しいイタリアンメニューをいただけるビストロヒライさん。 会社の女子会などでよく利用させていただいています。一品料理などでも楽しむことが出来るこちらのお店ですが、男性女性問わず人気のこちらでは、季節な合わせた特別料理なども登場するのでいつも楽しみです。

和テイスト

高松市丸亀町にある和テイストがなんともお洒落なビストロ、ヒライさん。地元香川県産の厳選された素材をふんだんに取り入れて、本格的なイタリアンを楽しませてもらえます。 こちらの種類豊富に用意されたアラカルトはもちろんの事、コース料理もなかなかのオススメです。 季節限定ねお料理なども楽しんでみてください。

隠れ家屋イタリアン

高松丸亀町商店街から少し入り組んだ路地裏に佇むイタリアンビストロのお店です。 古民家をイノベーションした和テイストの雰囲気がオシャレ感を増しています。 茶室のような個室の空間や重厚感のあるテーブル席など男女問わずリッチな気分に浸れます。 料理は全てを通してオリジナル感溢れる満足出来るお味です。

和の趣ある空間で本格イタリアンが楽しめます!

高松市、丸亀町グリーンの北側、通称「プッチーニの小路」と呼ばれている路地に入ったところにあるビストロです。

古民家を再生させたこちらのお店は、街の中にあるのに落ち着いた雰囲気が漂う和の趣ある空間で本格イタリアンを楽しめると人気です。

コースは3500円〜あります。

営業時間は17時〜24時までと、夜遅くまで営業しているも利用しやすくおすすめですね!

隠れ家イタリアン

古民家を改装して作られた店内は外界から閉ざされていて、隠れ家感満載!入口もとても奥まっていて、初めての来店時は迷うかも。
お料理は、香川県の地元の食材をふんだんに使っていて、素材の味を活かしたメニューが豊富です。個人的なオススメは五色台のはちみつを使用した、クアトロフォルマッジのピザ。やさしいはちみつの味と濃厚なチーズのコクが絶妙です。
2階は畳の和室で間仕切りもあって、少人数の宴会にも適していると思いますよ。

ひっそりとたたずむイタリア料理店

イタリアンのお店ですが、和を意識した店構えで落ち着いた雰囲気で楽しめるお店です。
カウンター席ではシェフの調理を見ることができ、デートでの利用にもいいのではないでしょうか。
はちみつとチーズを使った料理はチーズが苦手な嫁も好評で、満足な様子でした。

香川県高松市丸亀町6-6

• 五番町から160m (徒歩2分)