アンデルセン

ナポリタンからの〜

ナポリタンからのパンケーキがマストです。
懐かしのあの独特の麺、鉄板で出てくる卵の上にのった「ザ 喫茶店のナポリタン」が食べれます。
パンケーキ?ホットケーキ?も愛媛の名店に勝るとも劣らず、僕の好きなものが一件で食べれてしまう理想のお店
料理の出るタイミングも気持ちいいです。

素敵💕

学校の帰りによくよっていました💕
お茶したりランチしたりとよく利用させてもらってます⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
オススメはパンケーキです!!!アンデルセンのマークも入っていて、とても可愛くて、めっちゃ美味しいです!!!✨
中の雰囲気がよく、店員さん達もとてもいい方たちばかりです!💕

パンケーキ

ここのお勧めはやぱりパンケーキ。
注文してから15分くらいかかるので、ランチと一緒に注文したら、ちょうど食べ終った頃に出来たてがいただけます。
ランチと一緒に食べると、ちょっとボリュームあってお腹一杯になるけど、美味しいです〜。

ヨーロピアンなお店

牟礼町の国道沿いにある喫茶店です。店名もファンシーですがこのお店の店構えもヨーロピアン調でファンシーでした。
駐車場が広くてとても入りやすくて、席もカウンター、テーブル、ソファー席合わせて40席ほどあって広々してます。

コーヒーの美味しい店

国道11号線沿い、ヨーロッパ調の店舗の喫茶店です。
カウンター・テーブル・ソファ席があります。
こちらのコーヒーはマスターが注文を受けてから一杯一杯丁寧にドリップしてくれるので、淹れたての美味しいコーヒーがいただけるお店です。

珈琲屋

牟礼町にある老舗珈琲屋さんのアンデルセン。ここはなんと早朝6時からオープンしているみたいです!驚きです。でも仕事が早い人はここで美味しいコーヒーと、モーニングがいただけるからおススメです。お店もとてもオシャレです。

パンがたくさん

ゆめタウン高松内にもある人気のパン屋さんです。常にたくさんの種類のパンがそろっていて、買い物に行くたびどれにしようか迷うし、買いすぎてしまいます。新作のパンもぞくぞく出てくるし、焼き立てのパンでいっぱいです。

いろいろなスタイルで過ごせますね。

高松市牟礼町、国道11号線ぞいにある喫茶店です。

木の暖かみを生かした店内は、喫茶店ならではのカウンター席や、隠れ家のような気分でゆったりできる2階席もあり、いろいろなスタイルで憩いのひとときが過ごせます。

ランチは850円。 「ナポリタン」700円、「ホットサンドチーズオムレツ」500円がおすすめです!

老舗!

珈琲屋アンデルセンは、老舗の喫茶店です。ゆっくりと美味しいコーヒーを飲みながらくつろげる素敵な空間です。落ち着きます。オススメは人気のパンケーキです。一度食べるとやみつきになりますよ。ぜひ一度は食べてみて下さい!

マンゴー!!

夏と言えばかき氷!ここアルデンセンのマンゴースペシャルが美味しいと聞き、さっそく食べに行ってきました。
名の通り、マンゴースペシャルでした!マンゴーづくしで、マンゴー好きの私には贅沢なかき氷でした。オススメ!

看板メニュー ホットケーキ おすすめです!

国道11号線沿いにある、朝の6時からモーニングを出している老舗の喫茶店です。

注文してから焼き上がりに時間がかかるという、看板メニューのホットケーキ500円は、15〜20分くらいで運ばれてきました。

厚みのあるこれぞ王道!といった感じのホットケーキは表面がこんがり焼けて少し硬め、中はふんわりでおいしかったですよ!

おすすめです!

落ち着ける

ランチおいしいです。結構有名なホットケーキはまだ食べていないので次食べたいです。
2階が狭いけど少しあって人が少ないときには2階でゆっくりできる落ち着いた場所です。お店の人は家族でしていてとても感じがよくて好きです。

香川県高松市牟礼町牟礼974-7

• 八栗から720m (徒歩9分)