老舗洋食店

御茶ノ水駅ちかくの老舗洋食店です。鉄板で提供されるカロリー焼きというスパゲッティが下にしいてある味わい良好な焼肉料理がとても旨くよく注文しました。学生が多い街で古くから親しまれた店です。

お茶の水の老舗学食店

お茶の水の学生街で学生をした人で、このお店を知らない人はいません。
私はエリア外でしたが、神保町古本屋巡りが趣味だったので、何度も利用しました。
学生向けのがっつり食べたい系の典型店です。
カロリー焼は、かなり昔から、お茶の水の名物メニューでした。

肉の下にパスタ

学生時代に通っていたので久々に行きたいという人に連れられて行きました。
肉の上にカニクリームコロッケが乗ったメニューを注文しましたが、肉の下にパスタがあって、更にライスもついてきて驚きました。

食べきれるか不安だったのですが、食前に温かいスープを飲むと胃が動くタイプなので、味噌汁が出て来たおかげで食欲が湧いて全部食べ切れました。

カロリー高し!

名前のまんまです。カロリー高いです。鉄板焼きみたいに鉄板にパスタとマーガリンが乗って、御飯大盛りです。学生さん御用達。激混みです。狭い店内細い階段を上ってまた狭い店内。探検みたいですね。少ない予算でいかに満腹中枢を満足させるか?学生時代のテーマの一つ。そこにプラスして、いかに記憶量アップと脳の活動効率を最大限上げるか?食の重要性は大きいですね。実家から送られてくる栄養ドリンクにビタミン剤等を総動員して、もう総力戦です。試験期間ともなれば2週間はぶっ通しですので、プロ野球選手とある意味あんまし変わりません。そんな学生さんには、カロリーおススメします。

デカ盛りの洋食屋さん。

お茶の水駅から坂を下って所にある古いお店、みた感じ喫茶店みたいに見えて、
見るからに学生街にあるような懐かしさを感じます。
ここのおすすめはお店の名前のカロリ焼きみたいです。
豚の生姜焼きというか野菜炒めというか、そんな感じです。
店内は、扉を開けるといくつかテーブル席があり、
少し進むと小さな階段があって、奥は半地下になっています。
奥の半地下の席はベンチのような感じで、結構固くて冷たいんです。
メニューは結構豊富で、フライものやトンカツなどなど。
すべてがデカ盛りでご飯も大盛りです。
味も悪くないですし、お得感があります。

御茶ノ水の有名な洋食店

御茶ノ水駅の御茶ノ水口を出て、神保町に下っていく坂の途中にあります。
学生時代によく通っていました。昔からあるからか結構混んでいます。
ハンバーグも美味しいですし、コロッケなども美味しいです。色々とアラカルトで選べます。
今はカロリーを考えてしまうので、なかなか食べれないかな。

その名の通りカロリー高いです

名前のとおり、カロリーの高いメニューが並んでいます。
そのせいか、お客さんにはお腹を空かせた学生さんが多い気がします。
自分がよく頼むのはカロリー焼き。
パスタの上に炒めた肉と玉ねぎが載っていて、これにライスとスープがついています。
30を過ぎると段々キツくなってきますが、若者にはちょうど良いかもしれませんね。

東京都千代田区神田駿河台2丁目4

• 御茶ノ水駅前から48m (徒歩1分)

秋葉原駅から徒歩4分|昔懐かしいビデオゲームの世界を忠実に再現!大人が青春を取り戻せる場所☆

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

末広町駅(東京)から徒歩3分(220m)

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)