さぬき麺業 松並店

ご存知でしょうが、セルフではありません

十数年ぶりに来ました(^ ^)
CMでも有名な「さぬき麺業」なので、ちょっとお高いのを覚悟して入りました(^_^;)
外に料理のサンプルがあって値段が分かってから入ったのですがね(笑)( ´∀`)
セルフサービスのうどん屋さんではないので、入店したら好きな席に座って、お水と注文を取りに来るのをメニューを見ながら待ちます
外のサンプルの中を見て決めていたのに、メニューを改めて見るとほかに食べたいものが…(^_^;)
今日はこれ!「親子丼セット(ざるうどん)」かけうどんかざるうどんかを選べます(o^^o)これがなんと620円(税込)
親子丼だけでもそれくらいしそうなのに素晴らしい!(≧∀≦)お腹いっぱいになりました(o^^o)
丼が薄味だったので、ざるうどんは後で食べるのがおススメですねw
お昼時で仕方ないのですが、レジが混み混みでした^^;
立派な店構えで有名店なので、気軽に来れないと勝手に思っていましたが、うどんの値段はセルフ店とそんなに変わらないです
県外のお客さんとか連れて行くとよろこばれるかなー(^ ^)と思いました
とりあえず、今度家族できますね(o^^o)

キャバリア
キャバリア さん

広い

高松市の、りつりんトンネルの近くにある、うどん店。

建物も立派で、駐車場も広く、観光バスも数台駐車できる広さ。

一般店なので、値段は、セルフのように安くはないが、県外からのお客さんが
きた時などには、利用したらいいと思えるお店。

野菜たっぷり!

県道172号線沿いにある大型うどん店です。
こちらでは打ち込みうどんをいただきました!
打ち込みうどんは麺に塩を使わないので本物の打ち込みうどんを出してくれるお店は貴重です。
そして野菜は県内産の野菜を使っていて体に優しいうどんとなっています!

半生うどん

さぬき麺業株式会社の半生うどんです。

香川県産小麦100%使用と書いてました。さぬきの夢を使っているんでしょうね〜

麺は細麺で、コシもモチモチ感もあります。
ツユも付いているので、お土産や贈り物に丁度良いと思います。

バラエティー豊富なメニューです。

高松市街から峰山トンネルを抜けて下ったところにあるうどん屋です。

店内は広く、清潔感があり ゆっくりできる雰囲気です。
セルフではなく、席まで注文をとりに来てくれます。

おにぎり、いなり、ちらし寿司、おでんなどのサイドメニューも多く、うどん以外に丼物などのセットもあり、とにかくバラエティー豊かなメニューですよ!

小さいお子さんやお年寄りなどファミリーが多いのも納得です!

昔ながらのうどん屋さんです。

麺業三代80年の味が堪能できるのがこちらのお店。
人気はざるうどんと天丼がセットになった『天丼セット(730円)』で、手ごろな価格設定で盛り沢山な内容は、幅広い年齢層の方々に指示されています。
個人的には天ざるうどん(680円)が好きです。

香川県高松市西ハゼ町235-1

• 西はぜから180m (徒歩3分)