名物 かまど 高松東店

店内広い

カフェ目的で行きました。
店内が広くて快適に過ごせます。
メニューも想像以上にあり、
わたしはコーヒーぜんざいを、
母はレモンスカッシュとアップルパイを頼んだのですが、アップルパイが無いとのことで、レモンスカッシュだけにしました。祖母はお抹茶パフェをいただきました。
コーヒーぜんざい、想像していたよりも大きめで、わたしの好きなアイスクリームがたくさん!おだんごもきちんと入ってるしソフトクリームも大きい!しかも自分の好きな量だけコーヒーかけられるよう別に分けられているのもありがたい。あんこの量も結構多くて、個人的に大満足。お抹茶パフェも量が結構あり、食べ応えがあったそう。

ケーキバイキングがおすすめです

隔月1回開催しているケーキバイキングがおすすめです。定番のケーキの他にその日の限定ケーキが約10種類はあって大満足です。パティシエが目の前で仕上げるスイーツもあり作りたてのおいしさが楽しめます。定番のイチゴショートやしっとりショコラがお気に入りです。60分の間でいくつ楽しめるかですね。

生菓子

名物かまどでお馴染みのお店ですね。 最近ではケーキバイキングなども開催されている店舗もあるみたいですが‥ 香川県ではなん店舗もある老舗のスイーツチェーン店ですね。 先日、法事でお出しする生菓子を買いにいきましたが、いろんな種類の季節感溢れるおかしが揃っていてとても良かったです。 ついでに買ったプリンも美味しかったです。

バイキング

香川県では有名な老舗のお菓子やさん。名物かまどはみんな知っていますよね! 県内に何店舗かあるお店の中で、この高松東店では偶数月にケーキバイキングが行われてます。今では洋菓子にも力を入れてるかまどさんの定番人気のケーキはもちろんの事、その日限定のケーキも数多く登場するから楽しみですよ!

香川銘菓

県道10号線沿いにある香川名物お菓子のお店です。

名物かまどなどの和菓子の他にも、抹茶ロールケーキやフルーツタルト・プリン・チョコクランチなどの食欲をそそる洋菓子のバリエーションも豊富でした。

自分で食べて良し、お土産に購入するも良しの美味しいお店です!

香川県高松市下田井町631-1

• 六条から570m (徒歩8分)