うどん市場 兵庫町店

修二
修二 さん

オススメ

うどん市場高松兵庫町店は、高松の商店街の中にあります。残念ながら無料の専用駐車場はありません。近くのコインパーキングなどの有料の駐車場を利用しましょう。店内は30席ほどあり、座敷もあります。常連客になると30円引きにしてくれたりするサービスもあるので、通える人にはオススメです。うどんも美味しいです。

とっても狭いがうまい!

商店街アーケードの端の方にあるこちらのお店でうどんをいただきました。

かなり狭い店内で人がすれ違うのが精一杯
これぞうどん屋って感じのスタイルでセルフで注文してから席に着く感じですね

いままであまり見たことがなかったのですが、冷かけと言うメニューがあったので
食べてみました。
ダシは冷たいですが、かけうどんと同じ味でおいしい!
ざるうどんがあまり好きではないので夏はこれがいいですね

狭いのが苦手な方は少し困惑するかもしれませんが
安くて、うまくて、早いお店ですので是非どうぞ

キャバリア
キャバリア さん

かけうどんに天ぷら

高松市の兵庫町商店街にある、セルフのうどん店。

平日の12時すぎに行くと、サラリーマンの行列が目に入るが、
回転がはやいので、行列に並んでも苦にならないお店。

このお店では、かけうどんに、天ぷらを注文することが多いが、
安いし、早い。

創作うどんが充実しています

定番のメニューに加えて、季節限定の創作うどんなど、バラエティ豊富なメニューが30種類はあるうどん屋です。
おすすめの、ゆず胡椒うどんは柚子の香りと唐辛子の辛さがアクセントになっていて、下味をつけてこんがり焼いた鶏肉と、肉厚でコリコリした食感の鳴門産のワカメがたっぷり入ったボリューム満点のうどんです。惣菜も充実していて、丼が追加できるセットメニューもあります。

入りやすい雰囲気のお店です

香川県に何店舗かある、うどんチェーン店の兵庫町商店街にあるお店です。商店街にあるのでお買い物の間に行く事が多いです。こちらでは肉玉ぶっかけうどんがおすすめです。牛肉と温泉玉子が入ったうどんで細めの麺はコシがあってツルッといただけます。
入りやすい雰囲気なので女性のお客様さんもよく見かけます。

だしが美味しい!

息子が塾の前に、
よく行っていたうどん屋さん
です。
高校生に人気だそうです。

今回、息子と商店街に
行く機会があり
息子と行きました。

だしが美味しく、
うどんも適量、
硬さも適度、
揚げ物もいろいろあるし
安い!
高校生に人気の
お店というのは、
納得です。

座席は、4人かけや8人かけの
テーブルがいくつかあり、
お昼の混雑時などは、
相席になるそうです。

朝からやってる

兵庫町の商店街にあるうどん屋さんです。
ここは、朝の7時30分からやっているので、朝ごはんにやってきます!

うどんが特別旨い訳では無いですが、野菜をふんだんに使ったうどんがあったりと、野菜不足の私にはありがたいですね〜

あと、「うどんけんぴ」なる物も売っています!
面白いですね〜

満席

いつも平日のお昼ごはんや、商店街にお買い物に来たときとかに立ち寄らせていただいてるのがこちらのうどん市場兵庫町店さん。 こちらのうどんは、麺のこしがしっかりしてて、さぬきのうどんって感じのお店! 天ぷらやご飯、おむすび類も充実しているので毎日きても飽きませんよ。ただお昼時にはなかなか入れなかったりする事がおおいから、早い時間にいくことをオススメします。

いっぱい

平日会社に行ったときお昼ごはんによく来るのがここ、うどん市場兵庫町店さん。麺もしっかりしていて、とっても美味しいし、とってもリーズナブルだからとても気に入っています‥なんだけどお昼の混みようはハンパなくて、すぐ行列の出来るありさま! なんとかしてぇ〜って感じです。 とにかく時間との勝負(笑) 皆さんも一度体験してみますか(笑)

肉おろしぶっかけうどん

商店街の中にあるうどん屋さんでアルファ穴吹ホールでのライブ前に腹ごしらえしました。

今回は肉おろしぶっかけうどんとネギトロ丼を注文しました。

どちらも小サイズで頼みましたが結構ボリュームがあり大満足でした。

セットも良い

季節の野菜、きのこをのせたうどん(400〜450円)、どんぶりとセット(450円)があります。 トッピングは迷うので、いつも季節の野菜うどんをオーダーします。 天かす、入れ放題、わさびもあります。 昼、12時過ぎになると兵庫町で一番、混雑するお店、店外まで並んでいます。 この間は、うどんの茹でが間に合わず、20分くらい待ちました。

夜遅くまで営業しています。

夜22時まで営業している為、仕事終わりなどにも利用出来るお店です。
夜だけのうどんや、生ビールと一品・小鉢・うどんがセットになった「ほろよいセット」が大人気です!

お勧めは、「ほろよいセット」899円を始め、「週替わりうどん」270円も美味しいです。

香川県高松市兵庫町2-8

• 兵庫町から64m (徒歩1分)