アブラヤラーメンマツシマテン

あぶらやらーめん松島店

いつもいってます!

あぶらやラーメンにはいつもお世話になってます!よく食べにいくのですがいつも美味しいです!とくにあぶらやラーメンをよく食べるのですが替え玉を何回もしてしまいそうなぐらい食欲をそそります!薬味も複数あり途中で味も変えれるのでいいですね!

美味しくいただきました

とても満足できました!
私は細めんが好みで行きましたがしっかりしていてスープも美味しく値段もリーズナブルで若い人にも行きやすくとても気に入りました!
注文してからも早くあまり待たずに食べれるのもいいところです!

チャーシューがトロットロ(≧∀≦)

入店してすぐのメニューに写真がなくすべてイラストだったのでどんなラーメンがイメージしづらかったですが、とりあえず席についてメニューを…(o_o)こちらのメニューもイラストでした(・・;)
勘を頼りにお勧めのあぶらやラーメンを頼みました。
値段は702円(税抜き)!ベースは味噌とんこつかな?色が赤かったので辛いのかと思いきや、辛くなく濃厚豚骨ベースでおいしくてすべて飲み干しました(≧∀≦)
テーブルに唐辛子ペーストがあり少し入れただけで辛くて顔から汗が吹き出ました(笑)
チャーシューが大きくてトロットロで柔らかくてすごくおいしかったです(≧∀≦)
味玉も半分に切ってあるのが2つ入っていて(丸々1つ)そして大きなノリがおいしかったです。(^-^)
店名があぶらやっていうので、ギトギトコテコテを想像していましたが、いい意味で期待を裏切られました(笑)
次は家族で来ます!

味噌ラーメンが嫌いな私でも美味しくいただきました。

このお店のイチオシである「あぶらやラーメン」を注文しました。普段は醤油やとんこつしか食べない人間ですが、それでも味噌ベースであるあぶらやラーメンは美味しくいただきました。来店の際には一度は食べてほしい一品です。

カプサイシン

個性派ラーメン。いろんな種類のラーメンがラインナップしているけど、オススメはやっぱり、あぶらやラーメン!癖になる味してます。
チャーシューも柔らかくボリュームもあり大満足でした。美味しかったです。また来たいお店です。

あっさり

国道の横にあります。あぶらやラーメンというだけにすごいラーメンが出てくるのかなと思ってました。でもそんなに脂っこくはなくあっさりとしてました。唐揚げ定食を注文しましたが唐揚げが大きくてとても美味しかったです。

おいしい

こちらのラーメン屋さんはほんとにおいしくておすすめです。
ラーメンの種類もたくさんありますが、醤油ベースのラーメンをいただいています。
またお休みの日にはぜひラーメンをいただきに利用したいと思いますね!!

思わず入っちゃいました

高松市の松島町にあるラーメン屋さんです。
お店の名前はあぶらやラーメン。
名前からいかにカロリーが高そうなお店ですが。
思わず入っちゃいました。
ラーメンはストレート麺で、チャーシューはコラーゲンたっぷりでした。

見た目よりアッサリ

あぶらやらーめん・・名前だけ聞くと・・むつごそう、油が胃にもたれそう・・と思い、敬遠してましたが、立ち寄る機会があったので、食しました。

あぶらやラーメンは、味噌仕立ての豚骨スープ。
思ったほどむつごくなく、普通に頂けましたよ!

ピリ辛ラーメン

高松イオンの近く、国道11号線沿いにあるラーメン屋さんです。

ラーメンは、あぶらやラーメン・トンコツ・しょうゆ・と季節メニューで、冷麺やつけ麺があります。

あぶらやラーメンは、赤い豚骨に、味噌スープでピリ辛です。

見た目よりあっさりしているので、食べやすいですね!

麺は中細で、替え玉もでき、麺の固さも選べます。

辛いもの好きには、おすすめな一品です!

香川県高松市松島町3丁目20-3

• 沖松島から500m (徒歩7分)