アヅマウドン

あづまうどん

こちらでうどんをいただきました。

こちらのお店でうどんをいただきました。

ここは香川県高松市にあるうどん屋さん
高松市の郊外にありますので公共個通機関は少し不便かもですね

お店としては雰囲気あっていいと思います。
また空の下で食べる感じの作りいいですね
開放感があっておいしさアップ

ダシとにかくうまい
塩味、香り抜群ですね
うどんのコシもいいですね

価格も安いので本当にいいお店ですね
もっと高くてもいいとは個人的に思います。

うまいので行ってきてくださいね

人気店

郊外にある知る人ぞ知る人気店です。
注文方式はか香川県ならではのセルフサービス。
天ぷらやおにぎりも沢山並んでいました。
でもやはり、印象的だったのは、うどんがコシがしっかりあって美味しかったです。硬すぎず柔らかすぎず丁度良く感じました。

人気あります

香川大学医学部の近くにある山小屋風の建物のうどん屋です。
こちらのうどんは少し変わっていて麺の太さや量が不揃いです。
しかしそれがアクセントになっていて独特な存在感があります。
味も良くて人気のあるうどん屋さんですよ。

おいしいうどんです

高松市郊外にある人気のうどん屋です。趣のあるお店は、元大工の店主が造り上げたみたいです。手作りの椅子やテーブルにも温もりを感じます。
ダシも麺もおいしいですよ。サイドメニューの天ぷらも色々とありますが、ささみの天ぷらが気に入ってます。タイミングが良ければ揚げたてのアツアツが食べれます。冬場のテラス席に出てくるダルマストーブがとてもいい感じなんです。

郊外にある穴場のお店です

高松市の郊外、田園風景が広がるところにある人気のうどん屋さん。
営業時間は3時間ほどのお店は開店と同時にお客さんが集まってきています。こちらの麺はコシがあってのどごしが良く、出汁もおいしいですよ。
サイドメニューが多くて色々と選べます。行列ができる人気のお店です。

郊外にある人気のうどん屋

田畑が広がる郊外にある人気のうどん屋。香り高いダシとコシのある麺は喉越しが良くて旨いです。開店と同時にお客さんが集まってきて12時前後には行列ができてます。
こちらでは、かけうどん大に揚げたてのささみ天ぷらといなり寿司を毎回食べています。寒い季節には、しっぽくうどんもおいしいですよ。

出汁・麺ともに美味しい

香川医大の近くにあるうどん屋さんです。
屋内と屋外合わせて70人以上入れて駐車場も広いので使い勝手が良いお店ですね。
出汁にこだわりがあって北海道の昆布に京都のイリコを使っているようで、何処か上品で美味しい出汁でした。
麺はシッカリしたコシがあって私の好みでしたね。

お昼ごろは行列ができています!

高松市前田東町にある、田んぼに囲まれた中にある山小屋風の建物のうどん屋です。

北海道産の昆布や京都から取り寄せたイリコなど、素材にもこだわりがありますね。

王道メニューを中心に、揚げたての天ぷらも人気があります。

鶏ささみの天ぷらがおすすめです!

「かけうどん」200円、「ぶっかけうどん」280円です。

あづま

のどかな地帯に佇む木の温もりが溢れるこちらは地元の方から学生まで連日多くの人が賑わう人気店です。
ここのうどんはもちもちの麺でほんとに美味しいです。
私のオススメはざるうどんにとり天、ちくわを一緒に食べるのが美味しいです。

素材にこだわったうどん屋さんです。

ダシに使う北海道産昆布や花カツオ、煮干しも上質のものを厳選しているそうです。
天ぷら用の魚類は、冷凍物を使わないなど、素材選びに関しても余念がありません。
麺のコシもしっかりしていて、とても美味しいです。
お勧めは、かけうどん(190円)を始め、ちくわ(120円)やいいだこ(120円)と言った天ぷら系です。

医学部の近くです。

嫁が香川大医学部に入院していた2ヶ月の間、ほぼ毎日こちらのうどん屋さんのお世話になっていました。
うどんのレベルは香川でも高い方だということは、昼ピーク時の行列を見れば簡単にわかります。
私はいつも「ぶっかけ冷たいん3玉」を注文します。
いいうどん屋です。

香川県高松市前田東町340−1

• 医学部附属病院から760m (徒歩10分)