ヴィタメールイケブクロセイブテン

ヴィタメール 池袋西武店(WITTAMER)

美味しい

池袋西武の入口側にあり、アクセスも良いです。マカデミアショコラはミルク、ダークの2種類があり、5枚入りのタイプはそのまま渡すことができる見にミニバッグのような仕様になっており、ちょっとしたお礼やプレゼントにぴったりです。

池袋西武のスイーツショップ

池袋西武のデパ地下に入っているスイーツショップです。
チョコレートがとても美味しいお店で、チョコレートを使用したケーキなども絶品です。
バレンタインの時に買ったことがありますが、パッケージ等もとてもかわいかったです。

ベルギーに本店をもつ洋菓子店

池袋駅の西武のデパ地下内にあるベルギーに本店をもつ洋菓子店です。チョコレートやケーキをはじめ、マドレーヌなどの焼き菓子、ジュレやアイスクリーム、ギフトセットなど独創的なメニューと種類で個性が光るお店です。

焼き菓子もチョコも美味しい!!

池袋西武のデパ地下にあるスイーツのお店です。
焼き菓子もケーキもチョコもとっても美味しそう!!

チョコレートはベルギーチョコレートだそうで、
カラフルだったり、ドライフルーツが入っていたりして、
見た目もオシャレです。

プレゼントで頂くことも、渡すことも多いお店です。
プレゼント用に、三角形のラッピングが可愛いチョコレートを購入しました。
ナッツをパステルカラーのチョコでコーティングしてあるお菓子で、見た目も味もおススメです(*^^)v

ふさえ
ふさえ さん

馴染みやすい美味しさ。

チョコレートがとっても美味しいです。
チョコのことはよく分からないですが、なんだか「やっぱりベルギーだな♪」
なんて思ってしまいました(^^)

ミルキーな感じがお好きであれば、マティニオン(ホワイト+ミルクチョコレートのガナッシュにラムレーズン)、トリュフ・レイ(ミルクチョコレートがナッシュ)、ディアモン(キャラメルソース+ミルクチョコレート)がとってもよい感じです。

また大半が洋酒入りなのですが、お酒っぽさが強すぎず、食べやすいと感じました。

マカダミア・ショコラ(やわらかめのサブレをチョコレートコーティングして
マカダミア等をちりばめたもの)も周りで大人気です。

個人的には日本人の口に合う食べやすいチョコレートではないかと思います。
毎日食べたいチョコレートが見つかって嬉しい2月でした。

ほーらんど
ほーらんど さん

高級

こちらのお店のマカロンが美味しいです
直径3cmくらいのサイズで一個210円なのですが、その値段を出すだけの価値は十分にあります
とても凝った作りで、クリーム部分の洋酒の香りがマカロンの種類によってそれぞれ異なり、繊細な味です

おいしいですね

いろいろな焼き菓子が売っているので、よく買いに行っています。アーモンドがトッピングされたチョコレートのクッキーがとても美味しいと思いました。値段も他のお店と変わらないくらいなので、贈答用にするといいと思います。

ケーキもチョコも美味しい

西武の中なので気軽に立ち寄れます。
こちらのスイーツはどれもホント美味しくて、家族みんなが大好きです。
ホントはケーキが欲しいですが、うちまでちょっと遠いので、こちらの店舗ではチョコや焼き菓子を買ってます。

洋菓子

西武百貨店の地下に入っているヴィタメールです。Wの文字が有名だと思います。ここは、チョコレートも美味しいのですが、マドレーヌが思った以上に美味しかったです。お値段も4個で500円程度でしたのでお茶のお菓子にもいいと思います。

東京都豊島区南池袋1丁目28−1

• 池袋駅東口から200m (徒歩3分)