ヴィ・ド・フランス 池袋店

池袋駅地下のパン屋さん

池袋駅の地下にあるパン屋さんです。
かなり大きなパン屋さんで、イートインの席も充実しています。
何よりも池袋駅の改札から近い場所にあるので、次の日の朝食を買うのに最適な場所です。
コーヒーで池袋の休憩スポットとしても重宝します。

ビービー
ビービー さん

ゆったり季節のパンを

池袋駅の西口方面にお店があります。お店の奥がイートインスペースになっていますが、もちろんテイクアウトも可能です。比較的ゆったりとくつろげる感じがあるのでどこへ立ち寄るか迷った時には私はこのお店を選ぶことが多いです。
 この時期(9月)ですと、スイートポテトやマロンデニッシュも税込み200円台で購入することができますので、個人的に是非お勧めしたい品です。ハロウィンの季節になるとハロウィンに合ったパンが販売されますので今から楽しみです!

お化けのパン

先日このお店にいってきました〜ちょうどハロウィンの日に行ったからか、茶色と白のお化けの形をしたパンが売っていて、かわいらしいしイベント感も手伝って買って帰りました!おいしかったし今年はハロウィンの仮装も自粛ムードなのでハロウィン感が味わえて良かったです

クロワッサンとクロックムッシュでランチ

チェーン店で美味しいのはわかっているので、安心して利用できます。
ランチを買うことがほとんど。クロワッサンとクロックムッシュを買うことが多いですが、焼きたてに遭遇すると他の物にすることも。
横長できれいなブルーのショップバッグもかわいくて好きです。

モーニング

モーニングでよく利用しています。
店内奥には広いイートインスペースがあるのでゆっくり利用できます。
パンも次々に出来立てのものが並ぶので、サラダと共に毎回選ぶのが楽しみになっています。黒ごまバナナジュースが美味しいです。

モーニングで利用

毎回モーニングで利用しています。
店内奥にイートインスペースがあり、狭くもないので使いやすいです。
パンはもちろん、サラダなどもあるので朝には助かります。
池袋駅構内なので天気も関係なく利用出来るのもいいです。

駅構内のヴィドフランス

カフェが併設されている、ヴィドフランスです。
東口方面から、副都心線の乗り場の方に歩いて、宝くじ売り場の通路挟んで前にあります。
地上に出るのが面倒な時など、ささっと小腹を満たせるのでよく利用しています。
一人で利用されている方が多く、人通りがある場所にしては落ち着けます。
パンの種類も沢山あるので、毎回選ぶのに時間がかかるという、嬉しい悩みがあります。
また立ち寄りたいと思います。

穴場カフェ

池袋のカフェは大抵どこも混んでいてなかなか入れないですが、このお店は割と入れることが多いのでよく使います。
メニューもカフェのみでもOKですし、少し小腹が空いたときにパンの種類がたくさんあるのもうれしいところ^^
年齢層も少し高めなので静かでいい感じです。

チェーン店

パンのチェーン店です。イートインスペースもあり、セットメニューやドリンクメニューも色々と揃っています。
池袋の西口の地下あたり(池袋駅構内)にあります。北口からもすぐ近くです。
店内でいただかなくても 、お持ち帰りだけでも可能です。フランスパンや、デニッシュ系のパンがお気に入りです。

スープもコーヒーも

イートインできてスープもコーヒーもソフトドリンクもあります。

池袋の駅の中にあるお店です。値段に対してパンが大きめですごく美味しいので、池袋に行くとたまに買いに行くお店です。

とくにフランスパンのフレンチトーストが好きでです。

おいしいパン屋

池袋にはパン屋さんが何店舗もあり、デパ地下にもたくさん入っていますが、こちらは池袋の駅構内にある彩さんで、割と安くておいしいパンが買えます。

いつもお客さんが入っている人気のお店です。
店内で食べれるスペースもあるため、お買い物に行ったついでに休憩で利用することもあります。

池袋の駅構内

池袋の駅構内にあるパン屋さんです。

位置的には西口の地下あたりにあります。池袋の駅自体がとても広いのでこちらのパン屋さんを、ピンポイントで見つけるのはかなり難しいかもしれません。

イートインスペースもあり、座席数がそれほど多くはありませんがきれいなパン屋さんで、ドリンクやスープなども頼めるようになっています。

まあまあです

仕事帰りなど、気軽に立ち寄れ、たまに行きます。コンビニとかと比べて、パン屋さんのパンのほうが、やっぱりパンらしくてすきです。甘いのも好きなので、ついつい買いすぎてしまう事も。立ち寄り易いのがやっぱりいいですよね。

池袋で1番好きなパン屋さんです。

池袋で1番よく行くパン屋さんです。価格の割に一つ一つのパンが大きめで、食べ応えがあるのが嬉しいです。
また店内で食事をできるし、ドリンクバー頼むこともできます。
もちろん持ち帰りにしてもらうことも可能です。

良く通っておりました

都内に住んでいた時によく通っておりました。広くはありませんが、イートインスペースがあるので買い物途中や帰り道にお茶していました。人気のため、混んでいることもありますが回転が速いので割りと早く席は空きます。
パンも美味しいですが、黒ゴマのスムージーがとても美味しくて大好きです。

ここのパンは全て大きめでお得感

池袋にはパン屋さんがたくさんありますが、ここのパン屋さんはパンが大きめでお値段は平均的なので、お得感があります。一番のお気に入りはフレンチトーストです。フランスパンを厚切りにして、フレンチトーストにしているので、本当に美味しいです。

hpgp
hpgp さん

おすすめは、『カップDEフレンチ』♪

副都心線を利用する時、通りがかりに立ち寄れるパン屋さんです。

個人的に好きなのは、定番の『ウィンナーロール(¥185)』、ザクザク角切りチョコがたっぷりの、『チョコフランス(¥173)』です♪
甘い系と、惣菜系、両方購入して¥500以下ですよ(^o^)☆

中でも、『カップDEフレンチ(¥288)』が、特にオススメ!

プラスチックカップの中に、メープルシロップが染み込んだ、フレンチトーストと、高く盛られたホイップクリームが詰まっています(^^)☆
パンケーキ好きな方は、ハマるかもしれません(^_^)

ヴィ・ド・フランスのパンは、全体的に『もっちり』&『しっかり』のものが多く、食べ応えも◎
食感も楽しいです♪(^_^)

東武ホープセンターの中に入ってるパン屋さん

以前にちょっと小腹がすいてお茶をしたいなと思った時に立ち寄りました。
店内入ってすぐにパンがあり結構種類も豊富な気がしました。
私のお気に入りは、スイトポテト、サンドイッチ系のパンです。
サラダとかも何種類かあるのでパンと一緒に食べたら軽食系朝食になるかも!!!
飲み物もフルーツを使った飲み物や、黒ゴマや豆乳を使った系の飲み物もあります。
スープでクラムチャウダーも美味しかったよ!!
他にはパウンドケーキ系やケーキもあります。
席は店内があまり広くないから少しごちゃごちゃしてるかもしれません。
平日でも結構列になって並んでいたり人気のパン屋さんだと思います。
お値段は少し高めかもしれないけど、味は間違いなく美味しかったよ♪♪

けろん
けろん さん

イートインが出来るヴィドフランス。

副都心線の改札から、JR方向に向かって左手。
東武ホープセンターの中にあります。
店内はパンやコーヒーの香りを大切にするため、全席禁煙です。

まるで巨大な乾パンかビスケットのように見える 「塩パン」は、
ひとつ100円以下でリーズナブルなのに、食べごたえ充分。
シンプルな感じの見た目から、よくある
”堅くて、噛んでるうちにじわじわ旨味が広がるタイプ”
・・・かと思いきや!良い意味で予想を裏切られました。

口に入れた瞬間から、海塩の旨味、オリーブオイルのコク、
そして全粒粉の生地そのものの滋味が波状攻撃をしかけてきます。
んまいっ☆
何も具材は入っていないのに
お総菜パンを食べたような満足感が得られました。

コーヒーやオレンジジュースの他に
コーンスープやグリーンスムージーなどもあって
しっかりお食事できるパン屋さんです◎

ぴりか
ぴりか さん

東武HOPEセンター内にあるヴィド・フランスです。

店内にはイートインスペースもあります。
隣席との間隔は狭めですが、店舗の広さのわりには座席数は多いです☆
ガラス貼りだったり、白い壁が基調だったりするので、店内は明るい印象でした♪

セットメニューもあり、パンを温めてもらうことも出来ました。
クリームチーズパイ&コーヒーで¥350です。
コーヒーは、結構たっぷり入ってましたよー!!

お客さんは多い印象ですが、レジの数も多く、テイクアウトの人もいるので、比較的スムーズに席の確保ができました。

レジ横にはケーキもあったので、ちょっとした休憩で利用してもいいかもしれませんね☆

東京都豊島区西池袋1丁目1-30

• 池袋駅西口から67m (徒歩1分)