ウエハラセイメンショ

上原屋 本店

サイドメニューも

香川県は高松市の栗林公園の近くにあるうどん屋さんです。
フルサービスではなく、セルフです。
ここのうどんも美味しいが天ぷらがサクサクで食感も良くうどんによく合いますね。
またおでんも味がしゅんでいて美味しかった。
サイドメニューも充実していて楽しめる。
うどんのコシもなかなかです。

てんぷらサクサク

ひさびさにおいしいって思うことができるうどん屋さんでした。近所のかたが地元の人もよく利用している店ということで教えてくれました。地元の人が利用するってことは、おいしいってことだろう。思っていたら案の定でした。うどんのおいしさもさることながらトッピングしたちくわのてんぷらも絶品でした。衣が本当にサクッとした感触で、思わずうなりたくなるほどでした。値段もそこそこの普通の値段で良心的です。

サイドメニューが豊富!

お昼時にはすごい行列です。
並ぶ覚悟で行きましたが、うどんなので回転が早く思ったより並ばずにいけました。
うどんはもちろんですが、サイドメニューも、金額が安く、美味しかったです。
サイドメニューの種類も豊富です。
また行きたいと思います。

キャバリア
キャバリア さん

かけうどん

高松市の栗林公園の近くに有るうどん店、セルフ形式。

入口のドアに、セルフ形式でうどんを受け取ってから席に着くこと、
先に席を確保することは禁止の張り紙が貼ってあった。

店内に入って、かけうどんを注文、天ぷらと、おでんをとり会計へ。

おでんは、アツアツではなく、どちらかというと、冷えた感じで
ちょっとびっくり。

うどんは、コシがあってよかった。

こしのある讃岐うどん、安くてうまい

2016年9月8日(木)、午後12時15分、栗林公園近くのうどん店に並ぶ行列に誘われ入店しました。
駐車場は、約20台のスペースに、待ち客が15人ほど並んでいました。
 セルフサービスのお店で、うどんとトッピングを注文し、会計を済ませてから
席に着きます。
 冷やしかけ大(¥350)に海老天(¥180)と玉ねぎ(¥200)をオーダーしました。
トッピングは、たこ、太刀魚、高野豆腐、じゃこ天、こんにゃく、きつね等々。
おでんも並んでいました。
 こしのある讃岐うどんは長く、なかなか歯で噛み切れなかった。汁は、薄味ですが
美味しく、ボリュームありました。値段も安いですね。
 更に、青ネギと揚げ玉、おろしショウガ、大根おろしが、無料。
店内は、とても衛生的で男性のサラリーマンが多く、家族連れやカップルも見かけました。
 テーブル席が×6、カウンター4席、小上がりが×3卓、合計収容数40名が満席、
賑わっていました。
 また、来てみたいね。
上原屋さん、ご馳走様でした。!!!そして感謝。!!!

うどん

美味しいと有名な上原うどん。
お昼にはお客さんでいっぱいでした。
観光客の方も多いみたい。
実際に目の前の人も県外だったみたいだし。
私もセルフうどんは始めてだったから友達とあたふたしてました。
でもうどんはおいしかったぁー!

サイドメニューが充実しています。

高松市栗林町、栗林公園の近くにあるうどん屋です。

大きめのおにぎりの1個販売を始めたり、トッピングのきつねを温かいまま提供してくれたり、宇和島から材料を取り寄せ、じゃこ天やねり天の揚げたても食べられるようにと、サイドメニューの充実ぶりはうれしい限りです!

「かけうどん(小)」、「ざるうどん(小)」共に220円。

おすすめです!

隠れた人気のお店

高松市栗林町にある人気のうどん屋さん、上原屋本店さんは隠れた評判のおみせです。 国道11号線のJOMO公園前給油所から斜めの道を入って一つ目の角を東に行くとあります。 ここのうどん屋さんは、定番のうどんも当然美味しいですが、天ぷら類、とくにここのコロッケがとても美味しいですよ。

上原屋本店

路地裏の名店が昨年中央通り沿いにある上原屋本店。
以前より広々とした店内には座席席が登場しましたね。
ここの麺はもちもちで美味しいですが、それだけでなくサイドメニューの美味しさも定評があるお店でコロッケが特に美味しいですよ!

地方発送もしてくれます。

良質の水が生み出すクオリティの高い麺が人気のセルフうどん店です。
かけうどん(220円)を始め、大きなコロッケやおにぎり・たこ天などと言ったオプションメニューも美味しいです。
また生うどんの地方発送もしてくれるので、県外の方には嬉しいサービスだと思います。

昭和48年からの名店が 大きくなってオープン

店が広くなって、駐車場も18台くらいと広くなった
店内バリアフリーになって、車椅子もOKだそうだ
テーブルとテーブルの間隔が広いぞ
特別すごい麺でもないが、上品な味だ
おすすめは 大きなアゲ100円の乗ったかけ220円の
計320円のきつねうどん

香川県高松市栗林町1丁目18−8

• 花ノ宮町から190m (徒歩3分)