ろってりあいけぶくろみなみてん

ロッテリア池袋南店

美味しかった。

フルポテがとても美味しかったです。
粉がいい具合にポテトに混ざると、本当に美味しくて、いくらでも食べられるような美味しさでした。
また、店内がとても広く、狭苦しい感じがありませんでした。
行きやすい位置にもあるので、通ってしまいます。

猫丸
猫丸 さん

美味しい!

池袋駅の東口にあるロッテリアです。気軽に美味しいハンバーガーがいただけます。テンナイハキレイで良かったですし、すぐに料理が出てきます。料金も手頃な価格で大人から子供まで幅広く愛されてます。
またいきたいです。

広くて便利

1人席も多く、待ち合わせ場所には最適です。
店内も広くて、席も多いです。
店員さんも親切で、動きもテキパキとしています。
ロッテリアのポテトは、カラッとしていて、とても美味しいです。
クーポン券も良く発行しているので、お得です

Q太
Q太 さん

ポテトが美味しい

東口を出るとすぐ目に入るロッテリアです。ファーストフードの中でも特にロッテリアのポテトが好きですが、意外と身近に店舗がないのでここに来ると食べたくなります。若い利用者が多くて店内は賑やかなかんじです。席数はそこそこありますがテーブルが小さめなので1人または2人くらいまでの利用向きかなと思います。

スタンプ集めたい
スタンプ集めたい さん

駅前のロッテリア

池袋東口、西武デパート近くにあるお店です。
店内は地下1階、2階、3階と3フロア分あるので、人は多いですが座れないことはありません。
2階は完全禁煙なことも嬉しいです。
1階がレジですが、回転が速いのかあまり並ばずに購入できます。

駅からすぐ!

池袋駅東口から徒歩すぐなので大変便利です。
営業時間も7:00〜23:00と朝早くから夜遅くまで営業しています。
個人的にはロッテリアといえばエビバーガーがおすすめです。
絶品チーズバーガーがいつも悩んでしまいますが(笑)

ヨッシー
ヨッシー さん

ポテト半額の日が

池袋東口から徒歩すぐ
西武百貨店の目の前にあります。
マツキヨやドンキの右手に少し行ったところです。

今日は半額セールで妻がフライドポテト好きなので2人でLを注文 私はコーヒー妻はアイスティー?でお茶をしました。

ポテトも軽い感じ サクッとして美味しかったです。
定期的にポテト半額セールを行っているみたいです!!

ご馳走さまでした。

アニメ好きにはたまらないのかな

池袋の西武口出て道路を隔てた斜め向かいにみえます。
私は興味がないのですが、地下の席はアニメがテーマになった空間でした。私はロッテリアのエビバーガーが大好きでランチタイムだと安く食べられます。ここは一階は食事する席がないですが地下、二階、三階とあるので結構座れます。

西武百貨店の目の前にあります。

西武百貨店の目の前にあるロッテリアです。
地下1階、2階、3階に客席があり、1階はレジのみの作りになっています。
地下1階と2階は禁煙、3階が喫煙と分煙もきちんとされていました。
店内は明るくて、新しくて、キレイです(改装工事を数年前にやっていた記憶があります。)

休日の夕方に利用しました。
混んでいて、席がないかなあ〜と思ったのですが、
カウンターテーブルもあるので、1人利用であれば比較的すんなり座れると思います。

キャンペーン企画のオンラインゲームは、地下1階でできるようですよ〜♪

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

駅前すぐのロッテリア 四階建てで喫煙も可能

池袋の西武の前にあります。駅から近いけれど、サンシャイン方面ではないので、利用が平日だったせいもあるかもしれませんが子供連れの利用率が少し少ないような気がしました。

一階が購入するカウンターですが、ちょっと狭いです。縦に長いロッテリアで、四階まであり、階段はちょっと大変ですが、四階、三階の窓際は一人でのんびり食べるとき外を見ながらなんとなく時間がつぶせる景色で良いです。

喫煙席が結構多めにあるので、タバコを吸う方には嬉しい店舗かなと思います。ぱぱっと食事をしたい時など、駅からすぐなので待ち合わせなどにも利用しやすい店舗です。ハンバーガーも野菜も多めだったり、期間限定の商品も随時あるので飽きない美味しさです。絶品バーガーというのが、クオリティ高くて美味しかったです。

らるこ
らるこ さん

エキチカ

西武百貨店の化粧品売り場の出入り口を出て、道路の向かい側にあるロッテリアです。
駅近なので便利です。

ここは注文カウンターに奥行きがなく、数人並ぶと外に出てしまいます。
回転は速いのでそんなには待ちませんが、雨の日などはちょっと困りますね。

分煙はきちんとされているので、タバコ嫌いでも問題ありません。

また、ごくたまに店の前でチラシ(クーポン)を配っていることがあるので、寄る際には貰うとよいかもしれません。

ゆきてぃん
ゆきてぃん さん

駅前

池袋で遊ぶときはよく行きます。
立地もいいし、簡単にお昼を済ませたい時におすすめ。
ふるポテとシェイクはかかせない。

東京都豊島区南池袋1丁目22-1

• 池袋駅東口から150m (徒歩2分)