るのあーるおおつかてん

ルノアール大塚店

大塚のルノアール

大塚駅には都電荒川線でむかいましたが、比較的降り場から近いところにありました。ゴミゴミしていないエリアですね。広い点ないなので、ソーシャルディスタンスの面でも問題なしです。モーニングは珈琲などをたのめば格安の値段で食事がつけられる仕組みです。

大塚駅の北口

大塚駅の北口のすぐ近くにありますルノワールです。池袋の隣の駅でありながら、大塚駅は駅ビルなどが充実しているのに、人がごった返している街ではないので、ルノワールも満席と言う事はなく、心からくつろげることができます。
抹茶と黒糖が入ったドリンクをいただきましたが、自然の甘みですごくおいしかったです。

程良い頃に昆布茶のサービスがあります(^w^)

ルノアールさんと言えば 美味しい各種ドリンクと座り心地良い椅子やソファー 未だに吸える 疲労リーマンにとってはまさに 天国 のようなスポットですね…。知人も「ここでは商談がはかどり しかもゆっくり出来る」と絶賛しています!私の場合 ゆっくり吸う為に利用させて頂いております。ルノアールでダラダラしていると脳内にβエンドルフィンがわいて来る気がします…。脳内幸福感が最大を少し過ぎた頃、サービスの昆布茶が運ばれて来ます♪おっと〜…居眠り寸前だった と気づくタイミングでもあります(^w^)コーヒーにサンドの後でも昆布茶は美味しく頂けますね…。温かいおしぼりも嬉しいですね。暖かいおしぼりで手を拭く前に顔をゴシゴシして周りのお姉さんにドン引きされているのは 何を隠そう この私 です( ̄∀ ̄)

ゆったり

夕方過ぎしか利用したことがありませんが、いつも席は空いており、静かなので、ゆったりくつろげます。

コーヒーは高い印象はありますが、サイドメニューと一緒に頼むと意外とリーズナブルです。

1度トイレ近くの席を利用しましたが、消毒の匂いがキツかったです。

ルノアール

いつもスタバやドトールなどに行っていて、ルノアールは行く機会が無かったのですが行ってきました。ちょっと大人な雰囲気ですよね。ガヤガヤしていないで、ゆっくりコーヒーを楽しむ空間って感じがしました。お客さんは新聞や本を読んでいいる方が多くて、みなさん常連さんなんでしょうね。

老舗の味

別にスターバックスやドトールコーヒーが、悪いといっているわけではありません。
そうしたチェーン店でも、美味しいコーヒーを飲むことができます。
しかし私はたまに、コーヒー専門店ショップで飲みたくなります。
なんていうか、オンリーワンショップとでも言うんでしょうか。
たまには、老舗のお店でコーヒーを飲むことも雰囲気があって良いと思います。

アットホーム度NO1☆

常に誰かいます。入るとジ○リにでてきそうな雰囲気。スタバやドトールなどもいいですがたまには老舗のコーヒーを楽しんでください。
是非、どうぞ!

東京都豊島区北大塚2丁目2-2

• 大塚駅前から180m (徒歩3分)