もすばーがーいけぶくろにしぐちてん

モスバーガー池袋西口店

モス!

池袋駅からも近くて、電車に乗り降りした時でも結構便利で使わせてもらっています。奥に広い店舗で、席数もそれなりにあります。子供を連れて行くことが多いですが、スタッフさんの対応も丁寧で気が利くのでありがたいです。

池袋の西口のマルイのそば

池袋の西口のマルイのそばにあるモスバーガーです。池袋駅周辺にモスバーガーは数カ所ありますが、こちらの店舗は1番場所が分かりやすいと思います。それほど広くはない店内ですがきれいだし清潔感があります。西口からよりも南口からの方が近いかもしれません。

ソイパティのバーガーがあるのが嬉しい

宿泊していたホテルから近かったので
朝食を摂りたくて利用しました。

朝9時くらいでしたが、それほど混んではいません。

一階はテーブル席とカウンター席、
二階もあるようです。

まずレジで注文。

モーニングメニューがあるので
興味本位でソイモーニング野菜バーガーを注文。

セットでは紅茶。

番号札を渡されるので、席について待ちます。

パティが大豆で出来ているのですが
肉とは違ってあっさりしています。

朝から肉はちょっと…でも野菜も摂りたいという人には
このメニューはおすすめです。

別の日にパティが肉の野菜バーガーも食べましたが
ほんとに別物ですね。

金額が一緒ですし、気分によって合わせれるのも魅力。

また利用させていただきます。

モス好き

ハンバーガーが食べたい時はモスバーガーを利用します。最近のお気に入りはロースカツバーガーにオニポテの組み合わせ。決して注文してから早い訳ではないですが、モスの売りはそこじゃないのでOK。期間限定メニューも美味しそうなのがあれば毎回チャレンジしてます。

モスチーズバーガー

モスバーガーと言ったら、モスチーズバーガーというくらい、好きで色々な場所のモスバーガーで食べています。

いつ食べても、本当においしいですね!

コーヒーとセットでモスチーズバーガーを食べているときは、本当に幸せな気持ちになります。こちらの店舗は、店員さんの接客もとても良かったです。

バーガーといえばモスです

ファストフードではないので提供は遅いですが、味はいいので、バーガーが食べたいときは利用します。

店内も綺麗で清掃が行き届いているので安心して利用できます。

ただ、たまーに騒がしい人もいるので注意です!!!

おーさん
おーさん さん

モスの日

ヨガの帰りに行ってきました!!
その日はモスの日だったらしく、かすみ草の種を貰いました!
モスバーガーのタレが美味しく、タレの量も多くて食べるのは大変でしたが、すごく美味しかったです!
モスバーガーが3/12って初めて知りました!記念日を大切にするっていいですよね♪

スパイシーモスチーズバーガー

昔は照り焼きチキンバーガーが大好物でしたが、最近はスパイシーモスチキンバーガーにはまっています。
ソースがスパイシーでびりからですが、スライストマトとチーズがサンドされていることにより、まろやかな味わいになっています。
お肉も美味しくて最高の組み合わせだと思います。

モスバーガーのハンバーガー

モスバーガーのハンバーガーにはまり、よく通っています。照り焼きチキンバーガーや、エビバーガーがお気に入りです。
照り焼きチキンバーガーは、大きめの鶏肉がサンドされていて、お肉自体にテリヤキソースがよく染み込んでいてとてもおいしいです。

モスバーガーの期間限定メニュー

モスバーガーの期間限定メニューをいつも楽しみにしています。

モスバーガーは池袋に2店舗あり、こちらの店舗は池袋西口から5分ぐらいのところにあります。

今の時期は、ナンカレーが期間限定メニューです。すごく美味しいです。

相方と

池袋へ相方といった時に行きました。

大体、空いているそうで行った時は確かに店内には
人がまばらにしかいませんでした。

狭い感じがしたのですが、意外に奥行がありましたね。

店員さんは非常に対応良かったです!

肝心のハンバーガーのお味は他店に比べると作りたてを出してもらえるので美味しいですね!

相方は非常にここを気に入っているそうでよく行っているそうです!

期間限定のハンバーグサンド

このお店は池袋駅の西口に有るモスバーガーです。
時々行きますが、私が行く時には比較的空いてます。
期間限定の「とびきりハンバーグサンド」が気になり買いに行きました。
アリゴ添えも気になりましたが、ハンバーグが売りという事でハンバーグの味を味わいたくてハンバーグサンドプレーン(360円)とポテトSセット(320円)を注文。
プレーンはシンプルなだけにお肉の味が強調されている感じがします。
デミグラスソースは甘みが有り、ハンバーグにのっている玉ねぎと良く合います。
量の目安は、私のいつも食べる定番のモスバーガーとポテトSセットで丁度良いですが、このハンバーグサンドプレーンとポテトSセットですと余裕で食べれ、もう一品食べれそうでした。
チーズ、アリゴ添えですと満腹感有るかもしれません。
次回は、アリゴ添えも食べてみたいです。

店員さんも感じ良かったです。

東京都豊島区西池袋5丁目2-11

• 池袋二又交番から29m (徒歩1分)